Некоторые девочки любят пожестче. А некоторые – понежнее. О чем это я? О скрабе для тела, конечно. Хочу рассказать о своем жестком разочаровании. О скрабе «Fito Косметик Organic Oil «Эффект сауны» горячий антицеллюлитный жиросжигающий».
Вообще, я не верю во все эти антицеллюлитные и жиросжигающие эффекты, поэтому на подобные надписи не обращаю особого внимания. У меня скраб делает конкретную работу: один раз в неделю заменяет гель для душа, чтобы тщательней оттереть шкурку – в частности, спину, руки, ноги после эпиляции – и предупредить врастание волос.
И вот первый раз в жизни мне попался крупнозернистый скраб на базе морской соли. Раньше я с подобными консистенциями дела не имела. Я в основном выбираю структуру морского песка.
Самое главное – это средство я покупала в обычном магазине, поэтому могла тактильно оценить консистенцию. Тем более упаковка – мягкая. Я держу ее в руках, и под пальцами явно чувствуются крупинки размером с пшено. А то и гречку. Но я по незнанию думаю: «Возможно, смесь в воде растворится и станет более однородной?» Наивняк.
Однако мне понравился натуральный состав, поэтому купила. И, не затягивая дело, приготовила ванную. Это было отстойное спа.
Недочеты горячего скраба Fito Косметик
1. Так и не поняла – почему «горячий»? А вот куча восторженных (!) отзывов в интернете конкретно на этот скраб пытаются меня убедить, что разогревающий эффект действительно есть. Если этой наждачкой тщательно натереться, то почувствуешь нагревание кожи. Конечно. Но это будет раздражение, а возможно и царапины. Проверять и тщательно натираться подобной смесью нет желания. Я не из тех, кто любит пожестче. И это сложно. Потому что следующий недочет…
2. Консистенция. Характеристика одним словом – ужасная. Теперь подробнее. Ни о какой однородности речь даже не идёт. Растекающаяся жижа с крупинками соли. Растекается сквозь пальцы, осыпается, когда распределяешь по коже. В итоге ты пытаешься растереть по себе остатки скраба, а большая часть смеси равномерно распределилась на дне ванны. И твои ступни очень явно ощущают скрабирующий эффект. В ванну садиться уже нежелательно, иначе твои ягодицы тоже ощутят это. Нет, соль в воде не растворяется. Хотя должна ведь.
3. Цена и расход. Fito Косметик позиционируется как бюджетная продукция. На сайте производителя упаковка этого скраба стоит 68 рублей. Мне он обошелся в 100 рублей – импорт. Вроде дёшево. Но дело в том, что стограммового пакета хватает ровно на один раз. А 100 рублей за одну помывку – это уже дороговато получается. Знаю-знаю, если почитать отзывы, то народ говорит, что одного пакета хватает на два, а то и три применения. Но, во-первых, я скрабируюсь от плеч и до пяток. Во-вторых, смесь очень плохо распределяется, оттого и повышенный расход. А в-третьих, давайте будем реалистами: такая форма упаковки – мягкая, на разрыв – она всё-таки одноразовая. И никакая я не транжира.
Ещё, почитав отзывы, я узнала, что видимая гладкость кожи – где-то после десятого применения. Итак, нужно 10 упаковок. Даже если купить в интернете по более низкой цене, это обойдется в 800 рублей. За такие деньги можно поискать что-то более приятное для кожи.
4. Результат. Надо ли говорить, что никакого? Хотя скрабы – это такой вид ухода, где уже с первого применения явно заметен эффект. Кожа как минимум «отполированная». Я же радуюсь, что обошлось без царапин. Единственный положительный момент – порция на один раз. То есть единожды отсыпала проклятий и больше к этому не возвращаешься.
Я не считаю, что все восторженные отзывы об этом горячем скрабе – выдумки и заказуха. Просто у меня другие представления о хорошем пилинге. Зато пахнет хорошо, в составе разные масла, и аромат просто замечательный. Но на этом с комплиментами закончили.
Какой скраб для тела мне нужен?
Даже негативный опыт – это опыт. Потому что неудачные покупки дают нам понимание – а что нам подойдет больше. На основании своих негативных впечатлений я сформировала требования к идеальному скрабу для себя.
1. Тара. Я думаю, что нужен тюбик. У нас нет возможности каждый скраб растереть между пальцами, чтобы оценить жесткость \ мягкость (а хотелось бы), но мне кажется, что в тюбики заливают самые нежные скрабы.
2. Консистенция. Однозначно однородная. Состоящая из мелких частиц. И пластичная – чтобы смесь не рассыпалась и не растекалась, а держала свою форму. Возможно, крем-скраб… Или пилинговый гель для душа. И никаких крупных частичек. «Мокрый морской песок» – это идеально для меня. Кстати, знающие люди говорят, что крупные частицы в составе скраба – соль, ореховая скорлупа, фруктовые косточки – забивают сливную систему.
3. Состав. Никакой морской соли – это не мой ингредиент. Если уж на то пошло, килограммовый пакет морской соли стоит примерно 50 рублей. Смешиваешь с мыльной пеной, мелешь в кофемолке бесплатные абрикосовые косточки – и вуаля. Зачем платить больше? Я выбираю сахар. И кофе. И всё, что можно измельчить в пыль.
Теперь у меня есть ясное представление о своем будущем скрабе для тела. Я его куплю. И, конечно, поделюсь с вами впечатлениями. И надеюсь, в следующий раз похвастаюсь.

Комментарии