Делаем восковую депиляцию дома. Пошаговая инструкция, отзыв о Byly Depil

Что лучше для длительной эпиляции в домашних условиях – шугаринг или воск? Этот вопрос претендует на звание философского, потому что лично я до сих пор для себя ответ не нашла.

Уверена, многие девушки уже определились с этим вопросом, выбрали «свое» средство, и даже готовы отстаивать фаворита в споре с кучей весомых аргументов, почему «это» лучше, чем «то». А у меня нет никаких аргументов. Но цель этой статьи – разобраться, сравнить и определиться. Кто знает, вдруг доберусь до какого-нибудь вывода.

воск для домашней депиляции

В прошлый раз мы с вами разобрались с шугарингом, а сейчас рассмотрим процедуру домашней депиляции воском. Акцент будет не на экономии, потому что экономить на материалах в этом случае нереально, а на том, как сделать все правильно. А правильная депиляция должна быть безопасной, безопасной и еще раз безопасной. Один промах, и можно получить ожог, вросшие волосы, синяки и испорченный интерьер кухни. Мы же этого не хотим? Значит, внимательно читаем инструкцию – как пользоваться воском.

Какой воск купить для безопасной депиляции дома?

1. Он не должен быть из магазина для профессионалов. Обычного супермаркета с продукцией масс-маркет для любителей вполне достаточно. Один раз ко мне пришла идея купить воск в специализированном магазине для мастеров, и целый месяц с моих ног сходили синяки. Не повторяйте моих глупостей. Если кому интересно, опасная штука представляла собой кассетный воск и выглядела вот так.

Как понять, что выбранный воск не для любителей?

  • Средство не смывается обычной тёплой водой, а требует дополнительных масел или тоников.
  • В инструкции написано, что требуется воскоплав, обычная микроволновка не подходит.
  • В комплекте нет бумажных полосок, их надо докупить отдельно. Воск для новичков всегда укомплектован набором бумажных полосок.

Тёплый воск Byly Depil с роликовым аппликатором. Содержимое упаковки

2. Самостоятельная депиляция проводится исключительно тёплым воском! Холодный – то есть готовые провощенные полоски – мы даже рассматривать не будем, потому что это несерьезно. А горячий воск – только для профессионалов.

Почему стоит избегать самостоятельной депиляции горячим воском?

  • Требуется дорогой воскоплав, чтобы обеспечить правильные температурные режимы. Водяная баня с этой задачей не справится. А с регулировками температуры сразу не разберешься.
  • Очень легко можно обжечься, потому что температура плавления должна быть не меньше 60 градусов. Потому-то воск и называется горячим.

3. Желательно, хотя и не обязательно, чтобы тара была с роликовым аппликатором. Да, выше я раскритиковала кассетный воск, но ведь проблема там была вовсе не в таре, а в том, что внутри. Депиляция картриджным воском – это экономный расход и удобное нанесение, липкая смесь будет исключительно на ногах и на полосках, а не на ваших руках и мебели.

Пошаговая инструкция, как сделать дома восковую депиляцию

1. Предварительно дезинфицируем кожу, обезжириваем как удобно. Есть мнение, что перед процедурой лучше проскрабироваться – это можно делать через несколько дней, но ни в коем случае не до процедуры.

воск Byly Depil, надпись на упаковке

2. Берем баночку того средства, которым запаслись. У меня воск для депиляции Byly Depil «Шоколад». Я считаю, что это очень удачная находка, потому что в нем соединились сразу три полезных качества: он для домашнего использования любителями, плюс экономная и удобная бутылочка с роликовым аппликатором, плюс – воск тёплый. Аналогов я пока не встречала, если найдете нечто подобное – берите, не сомневайтесь.

воск Byly Depil, инструкция по применению

3. Следующий момент очень важный: как расплавить воск. Прежде чем погружать бутылочку в водяную баню или ставить в микроволновку, следует снять защитный резиновый колпачок (но не выбрасывать), защелкнуть сверху аппликатор и только потом разогревать до жидкой консистенции, чтобы растекалось. В инструкции это написано, но почему-то многим девушкам кажется, что защитный колпачок снимать необязательно, а потом мы читаем грустные истории в соцсетях о том, как банка взорвалась прямо в микроволновке, и печку оттереть не получилось, пришлось покупать новую. Или еще интереснее – банка взорвалась в кастрюле, и на кухонных стенах нарисовался новый креативный дизайн. Суть в том, что колпачок или дополнительная крышечка препятствуют попаданию воздуха внутрь, образуется давление, тара не выдерживает и бабабаххх! Поэтому надо всего лишь читать внимательно инструкции, а не заниматься самодеятельностью, а потом говорить, что восковая эпиляция – это отстой, и никогда больше…

бутылка с воском

4. Дальше всё просто:

  • Переворачиваем бутылочку роликом вниз, проводим по коже тонким слоем два раза сверху вниз, то есть вдоль роста волос – по направлению от коленки к лодыжке. Если у вас воск в обычной круглой банке с широким горлышком, потребуется лопаточка. С ней наносить не так удобно и расход не такой экономный, но если набить руку, всё получится. Тем более что в баночках есть много хороших и качественных восков, не стоит ими пренебрегать. Например, мой любимый Caramel «Золотой апельсин» – хоть и в банке, но работает очень чисто.
  • Ширина и длина воскового следа должны быть того же размера, что и бумажная полоска. Больше – нет смысла, меньше – больше работы.
  • Приклеиваем поверх воска полоску и секунд 10-15 аккуратно ее разглаживаем на ноге. В этот момент происходит процесс остывания и затвердевания воска, от чего зависит его цепкость.
  • Натягиваем кожу в любом направлении, как удобно.
  • Беремся пальцами за нижний кончик полоски и резко отрываем против роста волос, то есть вверх и параллельно поверхности ноги.
  • Повторить эту же процедуру десяток-второй раз.

5. Есть мнение, что для эпиляции воском надо использовать тальк или специальную пудру, которая обязательна для шугаринга. Ведь и на бутылочке пудры написано, что она работает сразу на два метода. Возможно, для профессионального применения пудра и нужна, я этого точно не знаю. Но я попробовала притрусить ею кожу для тёплого воска, результат – неправильное сцепление. В смысле, вообще ничего не вырвалось. Так что пудру оставим для шугаринга.

6. Чем смыть остатки воска после депиляции? Просто тёплой водой в душе. Повторюсь, если для завершения процедуры требуются масла, лосьоны и прочие специальные средства, то это уже профессиональный уровень, до которого мы пока не доросли.

7. Этим вечером кожу лучше больше не трогать и на улицу не ходить. Увлажняющим кремом воспользуетесь завтра.

8. Теперь вспоминаем о резиновом колпачке. Бутылка воска Byly Depil – 125 мл. За один раз для ног расходуется примерно половина. Значит, остатком воспользуемся через пару недель, а пока спрячем. Снимаем верхушку, тщательно промываем ролик водой, чтобы не засох. Закрываем горлышко «коварным» колпачком, чтобы остатки воска не испортились. Когда всю порцию «добили», мегаудобную бутылочку с кассетой никуда не выбрасываем, а бережно храним. В следующий раз в нее можно будет залить воск другой марки или сахарную пасту.

воск Byly Depil, тара с роликовым аппликатором

8. Примерно через 7 дней можно уже использовать скраб для тела. Это очень нужная процедура, потому что скрабирование препятствует врастанию волос. Примерно тогда же можно эпилятором корректировать растительность, которая начала отрастать в следующем цикле. В смысле, это пробиваются не те волосы, которые мы так тщательно эпилировали воском, а совсем другие, которые во время процедуры еще «спали».

И опять философский вопрос

Так что же лучше для домашней эпиляции – сахарная паста или воск? Если почитать отзывы в интернете, особенно сравнения экспертов, можно узнать, что шугаринг волоски не ломает и захватывает их качественнее, а с воском всякое бывает. А я считаю, что чистота зависит не от средства, а от умелости ручек и техники. У меня лично обе смеси работают одинаково – вроде чисто, но чуточку волосков остается. Я не делаю из этого проблемы – уберется в следующий раз.

Еще говорят, что эффект от шугаринга длится дольше, чем от ваксинга (другое название восковой эпиляции). Тоже сомнительное заявление – растительность следующего цикла начнет прорастать тогда, когда придет ее время, а это случится намного быстрее, чем заявленные 3-4 недели.

Но самое главное, что следует учитывать, читая советы и сравнивая эти два методы эпиляции – сахарную пасту хвалят в основном мастера шугаринга, а воск – мастера ваксинга.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!