Матовая роскошь - палетка Catrice The Modern Matt

В моей косметической коллекции довольно много продуктов от Catrice. Этому немецкому бренду прекрасно удается создавать действительно качественные средства, шагающие в ногу с веяниями в сфере макияжа. А их демократичные цены, конечно, не могут не радовать.

Сегодняшний отзыв будет о замечательной палетке матовых теней, с нанесением которых справится даже новичок.

  • Официальное название – Catrice The Modern Matt Collection Eyeshadow Palette, тон 010 The Must-Have Matts.
  • Объем продукта – 10 г.
  • Цена на момент покупки – 399 рублей.

По традиции начнем с упаковки. Выглядит она незамысловато, но пластик качественный и крепкий. Открывается легко, закрывается плотно. А вот с надписями на упаковке можно сразу начать прощаться, они быстро царапаются и сильно стираются. Свою палетку я фотографировала сразу после покупки, поэтому на фото она все еще внешне хороша.

Catrice The Modern Matt Collection Eyeshadow Palette, тон 010 The Must-Have Matts - общий вид палетки

Внутри нас ждут 9 цветов матовой текстуры, включая два выделенных оттенка «Light» и «Sculpt». Вездесущее скульптурирование добралось и до глаз.

Оттенки теней в составе палетки

Рассмотрим каждый оттенок поближе. Названий у рефиллов нет, поэтому начнем с верхнего осветляющего цвета, пройдемся слева направо по нижнему ряду основных тонов и закончим скульптором.

Оттенок «Light» - это просто белый мел. При набирании на кисть довольно сильно пылит, наносится неравномерно. Вообще чисто белые цвета на веках выглядят очень неестественно, поэтому изредка я использую его только как подложку для усиления цвета.

Catrice The Modern Matt, тон 010 - первый оттенок

Второй оттенок – легкий молочный с еле заметным сатиновым эффектом. Подходит для осветления подбровного пространства.

Catrice The Modern Matt, тон 010 - второй оттенок

Третий оттенок – светлое крем-брюле. На веке почти не виден, можно наносить как базу для растушевки поверх него других теней.

Catrice The Modern Matt, тон 010 - третий оттенок

Четвертый оттенок – прекрасная пыльная роза. Это мой любимец. Ношу его как самостоятельно, так и в тандеме с коричневыми тенями. Цвет изысканный и благородный.

Catrice The Modern Matt, тон 010 - четвертый оттенок

Пятый оттенок – классический бежевый. Больше тут добавить нечего.

Catrice The Modern Matt, тон 010 - пятый оттенок

Шестой оттенок – серый с небольшим оливковым подтоном. Идеален для подчеркивания складки верхнего века.

Catrice The Modern Matt, тон 010 - шестой оттенок

Седьмой оттенок – лилово-коричневый, довольно светлый. Также хорош для складки и для подводки нижнего века.

Catrice The Modern Matt, тон 010 - седьмой оттенок

Восьмой оттенок – идеальный коричневый без красноты. Замечателен для внешнего уголка, нижнего века или создания дымчатого макияжа.

Catrice The Modern Matt, тон 010 - восьмой оттенок

Оттенок «Sculpt» - светлый графитовый. На мой взгляд, довольно провальный цвет. Надеялась, что он будет достаточно темным, чтобы использовать его для затемнения ресничного контура, но не тут-то было. Для этой цели он не подходит, выглядит грязно. Лучше бы на его месте был обыкновенный черный. Приспособилась пользоваться им для растушеванной стрелки.

Catrice The Modern Matt, тон 010 - девятый оттенок

Вот так выглядят оттенки, нанесенные в один слой, в растушеванном состоянии.

Палетка Catrice The Modern Matt, тон 010 - свотчи теней в растушевке

Примеры макияжей

Макияж с палеткой Catrice Modern Matt (вариант 1)

Макияж с палеткой Catrice Modern Matt (вариант 2)

Макияж с палеткой Catrice Modern Matt (вариант 3)

Макияж с палеткой Catrice Modern Matt (вариант 4)

В целом, могу сказать, что палеткой Catrice Modern Matt я очень довольна! Даже несмотря на то, что осветляющий и скульптурирующий оттенки мне совершенно не нравятся. Все остальные, без сомнения, оправдывают покупку.

Бытует мнение, что матовые текстуры гораздо сложнее в использовании, чем шиммерные, и нужны годы тренировок, чтобы научиться с ними обращаться. Так почему же я взяла на себя смелость заявить, что с ними справится даже новичок? Да потому, что эти тени дают легкое покрытие, которым совершенно невозможно наставить пятен. Они хорошо наслаиваются из-за своей мягкой и шелковистой текстуры. К тому же, они не наглухо матовые, в этом случае название означает отсутствие крупных блесток. Финиш можно назвать едва заметным сатиновым. Подборка цветов прекрасная, тона нежные, повседневные и универсальные, подойдут к любому цвету глаз. Тем, кто ищет качественные тени по доступной цене, советую присмотреться.

Всем красоты!

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!