Подборка милой корейской косметики с Алиэкспресс – мой личный топ-15

«Ой, какая милота! Куплю!» Бывало же? Ведь случалось, что вы покупали косметику только из-за красивой упаковки? В таком подходе на самом деле нет ничего антирационального. Давайте признаем – есть такие средства, где бренд, страна происхождения или состав не играют решающей роли. Иногда есть деньги на элитную продукцию, иногда заменяешь бюджетной, потому что это непринципиально. А если не очень принципиально – то почему бы не порадовать взор и не сделать выбор, основываясь в первую очередь на визуальных параметрах?

Милая корейская косметика с Алиэкспресс

Я сделала подборку милой косметики, конкурентное преимущество которой – интересный, оригинальный, забавный дизайн упаковки. Ведь частенько именно внешний вид становится причиной спонтанной покупки. А потом мы уже приходим к выводу, удачный был выбор или нет.

А где производят самую кавайную косметику? Верно – в Азии! Поэтому я прошерстила самый большой азиатский виртуальный магазин и сделала подборку лучшей косметики на АлиЭкспресс, привлекающей внимание мимимишной упаковкой. Это не самые дорогие средства и не самые дешевые, не самые хайповые и не самые элитные. Их объединяет только два критерия:

  1. Сделано в азиатских странах. А самая милая косметика – корейская, в основном.
  2. Забавная, с моей точки зрения, тара: коробочки, футляры, баночки, бутылочки, форма, рисунки, элементы декора… Это всё мое IMHO, исключительно мой субъективный взгляд на дизайн.

Прикольная косметика – красиво снаружи, а насколько прекрасно внутри?

То, что представленная косметика такая забавная, вовсе не значит, что я рекомендую к покупке все эти средства. Цель статьи – сделать подборку и на холодную голову проанализировать, стоит ли покупать. Попытаться оценить качество и эффективность продукта за красивой оболочкой.

Надеюсь, моя предварительная оценка будет полезна, если вы присматриваетесь к няшной корейской косметике на Алиэкспресс, но пока сомневаетесь, думая, что несерьезное оформление – это только для подростков.

1. Крем для рук Tony Moly Panda's Dream White

Крем для рук Tony Moly Panda's Dream White

Баночка, стилизованная под священное животное Китая. Сделано там же. Я так понимаю, в Поднебесной корейский бренд Tony Moly выпускают под названием Qianlong. Учитывайте этот факт, разыскивая на Aliexpress свои любимые марки. Там они могут называться совсем иначе.

Купила бы я этот крем? Только по акции, с хорошей скидкой. Когда уже набрала у одного продавца нужных вещей, и он сделает мне на этот продукт хорошее ценовое предложение. Я не верю в чудодейственность дорогих кремов для рук. Только для разнообразия и для красоты.

2. Силиконовая щетка для очистки лица

Силиконовая щетка для очистки лица с AliExpress

В форме розовой осьминожки. Просто и дешево. Никаких ультразвуковых функций, никакой автоматики. Метод использования вместе с гелем для умывания немного необычный (показано на рисунках по ссылке ниже), но понятный.

Купила бы я эту щетку? Материал немного непривычный – силикон, а не мягкие ворсинки. Я очень смутно представляю, как можно тереть кожу силиконом. Но с другой стороны – это более гигиенично. Можно приобрести. Тем более, чем еще смывать мимимишную косметику? Только такими же миленькими аксессуарами.

3. Тканевые одноразовые маски для лица Bioaqua

Тканевые одноразовые маски для лица Bioaqua

Полезные штуки с веселыми рисунками. Лишними не будут. Пусть вас не вводит в заблуждение кажущаяся дешевизна: $1,58 – это цена за одну штуку, которая используется за один раз. Для видимого эффекта нужно приобрести как минимум десять упаковок. А это в 10 раз дороже.

Купила бы я эту маску? Мне нравится состав, так что можно брать.

4. Крем для лица AFY Gold Snail

Крем для лица AFY Gold Snail

Красивая баночка, но смущает слишком низкая цена. За полтора доллара обещают сто чудес.

Купила бы я этот крем? Я искренне верю, что даже за три копейки можно приобрести классную косметику. Но состав не переведен на английский, и это настораживает. Кроме того, лично мне не подходят улиточные средства. Оказался не мой ингредиент.

5. Твердые духи Tony Moly Hello Bunny Perfume Bar

Tony Moly Hello Bunny Perfume Bar

Мне кажется, эти духи могут служить еще и в качестве антиперспиранта. Чтобы наносить не только на пульсирующие зоны, но и на подмышки. Маленький дезодорант – вещь полезная.

Купила бы я эти твердые духи? Да. Мне кажется, их запах должен быть тонкий, и нюхать перед покупкой необязательно, подойдет любой стик. Я бы сказала, это классика спонтанных покупок – няшная косметика, о приобретении которой не особо жалеешь, и которая не разочаровывает.

6. Паровой гиалуроновый крем для рук seaNtree

Крем для рук seaNtree

Маленькая баночка с забавными рисунками. Немного высоковата цена для столь скромной порции – всего 67 грамм.

Купила бы я этот крем для рук? Только для путешествий. И если денег не жалко.

7. Щетка для макияжа iShowTienda

Щетка для макияжа iShowTienda  с AliExpress

Кажется, просто недорогая щетка забавного цвета для нанесения пудры и румян. Оказывается, не всё так просто. Щетка предназначена еще и для маникюра. Удаляет какой-то порошок с акриловых ногтей. Если честно, я в акриловых ногтях не сильна.

Купила бы я эту щетку? Если бы я была мастером маникюра по акриловым ногтям, то купила бы. На счет макияжа – сомневаюсь, хотя продавец заявляет о многофункциональности.

8. Компактная пудра Tony Moly Cats Wink Clear Pact

Пудра Tony Moly Cats Wink Clear Pact

Розовый футлярчик в форме кошачьей головы. А на самой пудре отпечаток лапки. Что может быть кавайнее? Замечу, что на этот раз бренд Tony Moly называется Zanabili.

Купила бы я эту пудру? Почитав отзывы славянских девушек, я поняла, что эта милая корейская пудра – слишком светлая и годится только для зоны под глазами. Так что не буду брать, потому что нет смысла.

9. Губная помада Qdsuh

Помада Qdsuh с AliExpress

Красивенький футлярчик, а дизайн картонной коробочки еще забавнее – медвежата, зайчата, барашки – что может быть милее?

Купила бы я эту помаду? Нет. Дело не в качестве, просто я для цвета предпочитаю жидкие блески.

10. Румяна DoDo House

Румяна DoDo House

Китайский бренд. Органическая продукция. С забавной уточкой. Эта китайская косметика с Алиэкспресс – тёмная лошадка для отечественных покупателей, отзывов о ней нет никаких.

Купила бы я эти румяна? Любые румяна – это не мое средство, я люблю светлую кожу. Остальным же покупателям рекомендую, если вы не против экспериментов.

11. Очищающая пенка для лица DoDo House

Пенка для лица DoDo House

Пенка для умывания, на флакончике нарисованы забавные зверюшки, а дозатор оформлен очень необычным образом – пенка выдавливается в форме цветочка розы. Миленько. Только одно «но». Производитель заявляет, что все ингредиенты – органические, однако состав – опять-таки, загадка.

Купила бы я эту пенку для снятия косметики? Нет.

12. Палетка теней для век DoDo House 4 цвета

Тени DoDo House

Предполагается, что тени хороши для рисования smoky eyes и они мерцающие. Получается, это для вечернего макияжа, а не для дневного.

Купила бы я эти тени? Нет, я предпочитаю косметику без эффекта глиттеров и шиммеров. Считаю, что на лице ничего сверкать не должно.

13. Тушь для ресниц Tony Moly Panda's Dream Smudge Out

Тушь Tony Moly Panda's Dream Smudge Out

Забавный футлярчик с пандой лично у меня вызывает неоднозначные мысли. А что, если эта тушь неустойчивая? Потечет, осыплется, и ты сама будешь выглядеть как панда – с тёмными кругами вокруг глаз? Это всего лишь фантазии, но в данном случае креативность оформления лишняя.

Купила бы я эту тушь? Нет. Мешает дикая фантазия))))

14. Тинт для губ и щек Tony Moly Panda's Dream Dual Lip Cheek

Тинт Tony Moly Panda's Dream Dual Lip Cheek

Одна часть – румяна, вторая – краска для губ. Главное – не перепутать. Кисточек не прилагается, но это логично. Такой тип косметики рекомендуется наносить именно пальцами.

Купила бы я этот тинт? Нет. Мне не нравятся тинты как таковые. Я изучила матчасть. И не нравится наносить средства для губ с помощью пальца или кисточки. Возможно, такая штучка подойдет девушкам, которые хотят разнообразить косметику для щек.

15. Тени для бровей seaNtree Quick Styling Dual Eyebrow Cake

Тени для бровей seaNtree

Я в курсе, что сейчас волна хайпа на тему бровей, и производители чего только не предлагают для этой части лица – и пудру (!?), и сыворотки (!?), и целую кучу непонятных вещей. Тени для бровей не вписываются в формат моего мира. У меня на счет такой косметики больше вопросов, чем ответов. Но коробочка красивая, соглашусь.

Купила бы я эти тени для бровей? Котики, конечно, рулят миром, но нет. И да, у меня свои брови.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!