Моя любовь, или масло для волос MATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru

Добрый день, дорогие красавицы. Сегодня хочу рассказать Вам об одном замечательном продукте. Итак, встречайте – Масло для волос MATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru.

Краткий ликбез: Марка MATRIX была основана в США почти 40 лет назад, на данный момент филиалы производства имеются и в Европе. Основное направление данной марки – профессиональная косметика по уходу за волосами. Ассортимент достаточно широкий: краски, шампуни, маски, кондиционеры, сыворотки, масла, спреи для волос.

Масло MATRIX Oil Wonders выпускается трех видов:

  • разглаживающее масло Amazonian Murumuru,
  • масло для окрашенных волос Ehyptian Hibiscus,
  • укрепляющее масло Indian Amla.

Я хочу оставить отзыв по первому продукту из этой троицы – разглаживающее масло Amazonian Murumuru.

MATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru - флакончик с маслом

Масло выпускается в бутылочке из качественного пластика светло-желтого цвета, снабжено дозатором и закрывается защитным колпачком. За время использования масла у меня не появилось совершенно никаких нареканий на работу дозатора – четко выдает порции масла, работает без сбоев.

MATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru - фото

Производитель обещает, что это ароматное разглаживающее масло сделает волосы послушными, гладкими, придаст им мягкость и сияние. Мой экземпляр произведен в Испании. Объем продукта 150 мл. Само масло представляет собой практически прозрачную маслянистую жидкость (фото ниже) с приятным восточным ароматом, что является приятным бонусом при его использовании. Запах ненавязчивый, отчетливо прослушивается первые пару часов после высыхания волос.

MATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru - внешний вид самого масла, одно нажатие на дозатор

Своим названием Oil Wonders Amazonian Murumuru обязано пальме Муру-муру, произрастающей в Бразилии. Из орехов данной пальмы и получают волшебное масло, которое очень полезно для волос, так как его химический состав близок к протеинам.

Здесь хотелось бы сразу сказать о составе самого масла от Matrix. Некоторые девушки считают, что силиконы среди компонентов косметики – это зло, и данная теория имеет место быть, но лишь с поправкой на определенные продукты. К маслу для волос это не относится, так как надо отчетливо понимать, что если использовать для волос фен и утюжок, то без силиконосодержащих компонентов сложно сохранить их длину. В таких продуктах силиконы – скорее друзья, нежели враги. И масло Oil Wonders Amazonian Murumuru не исключение: оно представляет собой смесь оливкового масла, масла плодов мурумуру и силиконосодержащих компонентов.

У меня большой опыт использования продуктов данного вида – я, как обладательница длинных волос, трепетно дорожу каждым сантиметром, и масло всегда живет на моем туалетном столике. Я изучаю состав средства, а затем смотрю его в «работе». И про это масло могу сказать однозначно – оно работает. Волосы после его применения становятся гладкими, послушными, приобретают сияние и блеск. При этом масло Oil Wonders Amazonian Murumuru слегка утяжеляет волосы – здесь главное найти свою меру, чтобы не переборщить.

Масло можно применять:

  • до использования шампуня, как терапию для волос;
  • добавлять в маску или кондиционер, для обогащения состава данных продуктов;
  • наносить на волосы как несмываемое средство.

Я пробовала все три варианта. Больше всего моим волосам понравился последний - применение масла как несмываемого средства. Я делаю так: в ладонь выдавливаю 4-5 порций масла и наношу на вымытые влажные волосы, по всей длине, но не затрагивая корни. Затем сушу волосы феном или естественным путем. Результат применения масла можно оценить по представленным ниже фото: на верхнем волосы вымыты и высушены без применения масла, на нижнем – волосы вымыты и высушены с применением Oil Wonders Amazonian Murumuru. Иногда наношу его на сухие волосы для придания гладкости и блеска. Как и говорила, у данного масла волшебный восточный аромат, и это приятное сопровождение в процедуре ухода за волосами.

MATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru - Волосы без применения масла

MATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru - Волосы с применением масла

Расход Oil Wonders Amazonian Murumuru очень экономичный, и флакончика в 150 мл хватит на год точно. Я приобретала в интернет-магазине профессиональной косметики за 15 долларов.

Марка MATRIX вызывает у меня глубокое уважение, я вижу эффект от применения средств данной марки. На вопрос, приобрету ли я это масло еще раз, отвечу однозначное «да». На мой взгляд, оптимальное соотношение цены и качества. К приобретению всем рекомендую.

Будьте красивыми! Всем добра!

Тип публикации: 

Комментарии