Кремы для рук и тела: Tony Moly Peach Cream, Vigor Cosmetique, Lemongrass House – мой личный рейтинг

Хочу для начала разъяснить, почему я в свой рейтинг «отличников» и «середнячков» включила кремы и для рук, и для тела. Потому что для меня это одно и то же. Я веду бродяжный образ жизни, мне важно бросить в сумку одну небольшую баночку, которой я буду мазать и руки, и ноги, и пятки. Обычно я покупаю крем для тела и использую его для всего остального, кроме лица. Возможно, не самое разумное решение, но мне подходит.

Кремы Tony Moly Peach Cream, Vigor Cosmetique, Lemongrass House

Эта подборка сделана по следующим критериям:

  1. Средства со вкусными ароматами – фрукты, специи.
  2. Баночки маленького формата.

Но оценивать я буду только по одному критерию – качество увлажнения кожи. Потому что у крема только одна функция, и он с ней либо справляется, либо нет.

Рассматривать средства будем по рейтингу – что у людей на слуху. А потом я подведу свои итоги и сделаю выводы – оправдан ли интерес потребителей.

№1. Tony Moly Peach Hand Cream

Tony Moly Peach Hand Cream

Крем для рук персиковый омолаживающий наделал довольно много шумихи в среде бьюти-блогеров – одним хочется его хвалить и восторгаться, другим – скептически разочаровываться. Я примкнула ко вторым. Если честно, я не верю, что отзывы о корейском «персике» искренние.

Разберем свойства персикового Tony Moly:

Цена. Самый дорогой продукт в моей троице – 8 долларов за 30 грамм.

Увлажняющие свойства. Никакие от слова «совсем». Так много шума и так мало эффекта. Первые пять минут ты ощущаешь кое-какую увлажненность, а дальше кожа рук опять суховата. Впитывается, словно капля воды в песок. И сразу «разнесу» омолаживающий эффект, потому что я не могу понять, откуда ждать омоложения, если крем неспособен даже на питание. Плюс, многие блогеры подтверждают, что пресловутое «омоложение» – просто надпись.

Запах. Действительно устойчивый персиковый аромат. Но многие люди говорят, что пахнет слишком приторно, чересчур слащаво – доля правды в этих словах есть. Ведь аромат настоящих фруктов намного слабее.

Состав. На моей баночке состав не прочесть. Дело в том, что этот крем приехал ко мне из Кореи. На этикетках только иероглифы, которые я читать не умею. Но в интернете я нашла список ингредиентов на английском. За такие деньги могли бы быть и натуральнее. Особенно настораживают такие составляющие как: Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, CI 16035, Capric Triglyceride, Tribehenin peg-20 Esters, Octyldodecanol, Dimethicone, Glyceryl Stearate SE, Xantham Gum, Dipropylene glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate, Edetate Disodium, Adenosine. Кто-нибудь знает, что это такое? Говоря о «стратегических» ингредиентах, в составе есть и «Peach», и «Apricot», но непонятно, в каком виде. Наверное, экстракт. Могли бы и указать.

состав крема Tony Moly

Цвет и консистенция. Обычные. Не густой и не жидкий.

Упаковка. Радует глаз. Единственное преимущество крема – забавная, мимимишная баночка. Но почти все корейские косметические продукты могут похвастать необычной упаковкой.

Где купилаНе знаю. Это мне сделали подарок. Заказали в каком-то корейском интернет-магазине, и посылка пару недель ехала в нашу страну.

Буду ли покупать? Нет, конечно. Дело еще и в неэкономном расходе. Я, конечно, люблю небольшие тары, но всё же 30 грамм – это слишком мало. Жизнь у девушек такая, что руки увлажнять приходится по десять раз на дню. Пока бережливо использую только для рук, на другие части тела его просто не хватит. Если я вас не убедила, список интернет-магазинов ниже.

Где купить. Это не дефицит. Довольно выгодная цена на iherb. Можно взять за 6 долларов с копейками или за 383 рубля. Еще здесь.

Этот магазин удивил меня тем, что отнес крем Tony Moly в классификацию «натуральная». Я бы его определила в категорию «масс-маркет». Здесь цена 630 рублей – слишком дорого.

№2. Lemongrass House Mandarin Body Cream

крем для тела Lemongrass House

Это мое первое средство таиландского производства, и первый опыт оказался вполне положительным. Немного пошерстила по интернету в поисках отзывов. Отзывы есть, но на всякие другие средства от Lemongrass House. А конкретно о своем креме для тела «Мандарин» я ничего не нашла. Ну, значит, буду первопроходцем.

Цена. Самый дешевый продукт, если пересчитать. Примерно $11 за бутылочку на целых 120 мл, которой мне хватит надолго. В целом этот бренд позиционирует себя как бюджетный. Оно и неудивительно, в Тае с богатством флоры нет проблем, масла стоят буквально копейки – знай себе, мешай. Все издержки на транспортировку.

Увлажняющие свойства. Немного не дотягивают. Производитель называет средство кремом, а по интенсивности увлажнения это скорее лосьон. Плюс, на сайте продавец заявляет, что структура этого крема – жирная, и ему надо дать время впитаться. Преувеличение. Очень лёгкая консистенция, впитывается моментально. Для лета неплохо.

Запах. Этот фактор – 10 баллов из пяти. Если хотите знать, как пахнет в spa-раю, то вдыхайте ароматы любой косметики «Лемонграсс». Мне хотелось чего-то мандаринового, и я получила это сполна. Очень сложно передать словами аромат этого крема. Тут надо нюхать.

Состав. Просто песня. Только натуральные ингредиенты. Смотрите сами.

состав крема Lemongrass House

Цвет и консистенция. Традиционные. Немного жидковат, как для крема, но это некритично.

консистенция крема Lemongrass House

Упаковка. На первый взгляд, ничего особенного. Но если присмотреться, преимущества есть. Во-первых, наличие дозатора – это хорошо, экономный расход и стерильность. И самая главная особенность, которая мне понравилась – это наличие подписи на этикетке, кто именно сделал. На баночке написано: This product was hand blended fresh in Phuket Thailand by____. Для меня имя мастера на продукте – это гарантия качества, эффект эксклюзивности. Неудивительно – это не только натуральная косметика, но еще и ручной работы. Последний раз, если не ошибаюсь, я видела подписи на продуктах Lush, но ценник на них намного выше.

Lemongrass House Мандарин, подпись изготовителя

Где купила: Здесь.

Буду ли я покупать этот крем? Сохраню о нем хорошие воспоминания, но буду пробовать еще и другую продукцию этого же бренда, благо, выбор в линейке большой.

Где купитьНа официальном сайте российского дистрибьютора. А вот литровая бутылочка для тех, кому мало. 

№3. Vigor Cosmetique Naturelle, регенерирующий крем для рук и тела «Ванильный кофе»

крем для рук Vigor Cosmetique

Украинский продукт, и малоизвестный. Похоже, я буду первой, кто напишет отзыв о креме Vigor Cosmetique «Кофе и ваниль».

Цена. $10 за самую маленькую баночку 50 грамм. Но этот крем оказался самым рентабельным – по расходу экономнее, чем кажется. И полностью стоит своих денег.

Увлажняющие свойства. 100 баллов из 50. Крем просто делает свою работу – питает, увлажняет, регенерирует. Ощущение мягкости кожи сохраняется дольше всего. Такой же эффект дает масло какао, например, но масло немного дольше впитывается, и его надо предварительно разогревать, подыскивать ему стеклянную или металлическую тару – а с Vigor никакой мороки.

Запах. Скромный по причине натуральности ингредиентов, нет этого аромата «кофе-кофе» а-ля капучино с сиропами в кофейне. Потому что в составе масло зелёного кофе. Может показаться, что пахнет резковато. Но это и есть запах зелёного кофе. Впрочем, он еле уловим.

ингредиенты крема Vigor

Состав. Соответствует уровню косметики люкс. Читаешь список ингредиентов и понимаешь, за что платишь.

цвет крема Vigor

Цвет и консистенция. Лёгкий бежевый оттенок. Идеальная плотность – достаточно лёгкий, в меру густой, прекрасно распределяется, отлично впитывается.

Упаковка. На уровне. Стильная.

Где купила. Здесь.

Буду ли покупать снова? Почему бы и нет. Не так часто, как хотелось бы – стоит этот кремишко как красная икра, но по возможности.

Где купить. На официальном сайте производителя. Или здесь. Об импорте продукции заграницу мне ничего не известно.

А теперь итоги. Какой крем займет достойное место на полочке?

Таааддааамм! Раздаю почётные и не очень места.

1. Крем-отличник на пятерочку – это крем для рук и тела «Кофе и ваниль» Vigor CN. Горжусь отечественным производителем. Мораль: малоизвестный – не значит недостойный.

2. «Хорошист» на твердую четверку – Lemongrass House «Мандарин». Несмотря на чудо-запах и безупречный состав, крем не выполняет своей единственной главной функции – длительного увлажнения.

3. Крем-аутсайдер – Tony Moly «Персик». Мораль: не всё то хорошо, что корейское.

Подводя итоги, я скажу, что ценность дорогих кремов для рук известных марок чересчур завышена. А у меня их было раньше достаточно, чтобы составить мнение. Если кожу надо реанимировать, поможет парафин и масло какао. А если особых проблем нет, то и в ближайшем супермаркете можно найти что-нибудь полезное.

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!