Пудра в шариках Guerlain Meteorites Perles, оттенок 2 Clair 

Хочу вас познакомить с культовым продуктом одного из старейших парфюмерно-косметических домов Guerlain, точнее, с легендарной пудрой в шариках MÉTÉORITES PERLES

Пудра для придания сияния имеет богатую 30-летнюю историю, эти шарики были созданы аж в 1987  и претерпели множество изменений, но остаются одним из самых популярных и покупаемых продуктов дома Guerlain. В моем отзыве вы узнаете, что они из себя представляют и как лучше ими пользоваться. 

Множество фанатов имеет не только пудра, но и ее фирменный фиалковый аромат. Парфюмерный дом даже выпустил туалетную воду со знаменитым ароматом «Метеоритов»: Meteorites Guerlain Women Eau de Toilette. 

Guerlain Meteorites Perles - упаковка

Сама я уже несколько лет пользуюсь пудрой MÉTÉORITES PERLES и не представляю без нее свой ежедневный макияж!  

Во-первых, хочу пояснить, для чего же нужны они, «Метеориты». Это и не пудра в прямом понимании слова, и не хайлайтер. Какой же они дают эффект? В них есть и мелкие блестки, и матовая составляющая.  

Метеориты - это финишная пудра, она призвана закреплять макияж, делать его более стойким, а кожу более ровной и гладкой на вид.  Это не пудра-основа, которая выравнивает тон кожи за счет плотного покрытия и кроющих пигментов. Она выравнивает тон за счет мелких частичек, которые рассеивают свет на коже, поэтому лучше всего она выглядит именно на солнце. 

Метеориты прекрасны не только снаружи, но и внутри! Хотя упаковка удовлетворяет все потребности настоящего эстета -  серебристая чешуйчатая шкатулка с акварельным резным цветком и фирменным логотипом на крышке. 

Их задача - делать кожу красивой! И они справляются с ней!

Guerlain Meteorites Perles - цветочный узор на крышке

Всего в линейке 3 оттенка: 

  • 02 Claire (белый, жемчужный, нежно-розовый, желтый, светло-зеленый, сиреневый) 
  • 03 Medium (жемчужный, нежно-розовый, желтый, персиковый) 
  • 04 Dore (желтый, нежно-розовый, сиреневый, бежевый, насыщенный розовый и терракотовый)

MÉTÉORITES PERLES 02 Clair

Для себя я выбрала оттенок 02 - самый светлый в линейке, направлен на придание сияния и свежести. Подойдет большинству жителей средней полосы России, смуглую кожу может немного выбеливать. 

серебристая баночка Guerlain Meteorites Perles

Неслучайно в баночке находятся шарики пудры в нескольких оттенках согласно законам цветового круга - розовый нейтрализует тусклый оттенок кожи, светло-зеленый скрывает покраснения, сиреневый борется с желтизной, белый дает жемчужное сияние. 

В пудре 02 Clair шесть оттенков: три сияющих, с шиммером, и три матовых. Благодаря такому сбалансированному сочетанию, они делают лицо свежим и придают естественное сияние.  

пудра в шариках Guerlain Meteorites Perles

Три матовых и три сияющих оттенка создают идеальный баланс: кожа не выглядит запудренной, чересчур матовой, либо наоборот очень блестящей. Сияние умеренное, деликатное, в шариках нет крупных блесток.  

Общее количество шариков отличается от партии к партии. Количество шариков каждого оттенка тоже индивидуально - каких-то больше, каких-то меньше, они представлены не в одинаковых пропорциях. 

Бежевые - меловые по текстуре, сияющие, содержат мелкие серебристые и розовые блестки. 

Guerlain Meteorites Perles - бежевый оттенок

Зеленые - матовый оттенок, добавлен для скрытия покраснений и выравнивания тона лица; меловой и пигментированный

Guerlain Meteorites Perles - зеленый оттенок

 Белые - снежный искристый оттенок. Делает финиш пудры сияющим. 

Guerlain Meteorites Perles - белый оттенок

Сиреневые - самый щедро представленный оттенок. Нивелирует желтый оттенок кожи, стирает усталость. Шарики матовые, меловые по текстуре. 

Guerlain Meteorites Perles - сиреневый оттенок

 Розовые - третий матовый цвет, придает коже свежесть. По текстуре также меловые.

Guerlain Meteorites Perles - розовый оттенок

Желтые - имеют среднюю пигментацию и умеренное сияние.

Guerlain Meteorites Perles - желтый оттенок

Шарики пудры запекаются в специаольной печи, а секретом их создания владеет всего несколько человек!  

При нанесении на кожу для свотчей - насыщенные и пигментированные, а при закреплении макияжа не дают явного оттенка, только полупрозрачное свечение.

Guerlain Meteorites Perles - пигментация (свотчи)

Шарики достаточно мягкие, хорошо наносятся кистью из натурального ворса, даже когда новые и плотно спрессованные. При постоянном использовании с них стирается верхний слой и в баночке образуется пудра - осадок из шариков, и уже можно пользоваться ими с поверхности крышки при открытии баночки.

Мне особенно нравится использовать их на тональном флюиде Météorites Baby Glow от Guerlain, именно на такой основе они проявляют себя лучшим образом.

  • Делают макияж более стойким 

  • Незаметны на коже 

  • Придают лицу естественное сияние 

Объем пудры в баночке - 25 г против 30 из более старых выпусков.

На самом деле такая запеченная пудра имеет минимальный расход, и баночки, при ежедневном макияже, хватит минимум на 3 года.

пудра Guerlain Meteorites Perles

Для меня Guerlain Meteorites Perles - не просто сияющая пудра, это особый ритуал красоты, который задает настроение на весь день! Волшебный фиалковый аромат, разноцветные шарики в банке и атласное, еле уловимое сияние на коже. 

Делают покрытие любого тонального крема красивее на коже - матовый станет более сияющим, а крему с сатиновым финишем наоборот придадут благородной матовости. Легкий блюр, «эффект фотошопа», немножко магии и никакого мошенничества! Пара движений кистью и кожа преображается! Прозрачная, невесомая вуаль для эффекта холеной кожи! 

Могу посоветовать наносить пудру плотно набитой кистью с синтетическим ворсом круговыми движениями – так кожа выглядит буквально отполированной!  

Что мне нравится больше всего, Meteorites подходят всем типам кожи: они не подчеркивают шелушения и морщинки на сухой коже, слегка матируют жирную, выравнивают общий тон! 

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!