Кремы для кожи вокруг глаз: «Sativa № 15» - восстанавливающий после снятия макияжа и «Sativa № 17» - комплексный

Отзывы на очередные два продукта от космецевтической марки «Sativa» - на сей раз кремы для кожи вокруг глаз № 15 и № 17. Назначение, вроде, схожее, но различаются эти два крема довольно значительно – и составами, и эффектом.

 Кремы вокруг глаз Sativa 15 и 17

Кремы для кожи вокруг глаз "Sativa № 15" восстанавливающий и "Sativa № 17" комплексный

"Sativa № 15" - восстанавливающий, после снятия макияжа

Сначала о «пятнадцатом». Нежный, со сладковато-натуральным ароматом, очень увлажняющий. Основное предназначение – спасать измученную макияжем кожу. Пользуется спросом не только у барышень – любительниц активно краситься, но и у театральных актеров, танцоров и всех тех, кто вынужден часто прибегать к сценическому макияжу. «Sativa № 15» - это восстанавливающий крем-реаниматор, снимающий красноту и воспаление с «натруженной» и измученной декоративкой кожи.

 Крем вокруг глаз Sativa 15 - описание

Крем вокруг глаз «Sativa № 15» восстанавливающий - описание

Одновременно с этим крем и сам может быть неплохой увлажняющей базой под макияж. Консилер (даже такой суховатый, как «Aura») на него ложится ровненько, не подчеркивает морщины. Лично я его расточительно использовала на все лицо именно вместо праймера, если коже необходим был отдых от чего-то убойно-силиконового, чтоб не забивались поры и когда требовалось дополнительное увлажнение. Почему не каждый день, а иногда? Ну, скажем так… жаба! 30 мл за $26 на небольшой участок кожи терпимо, на все лицо – дороговато получается. Оправдана ли такая цена наполнением? Похоже, что да. Смотрите состав на фото (к сожалению, коробка с русским переводом не сохранилась):

 Крем вокруг глаз Sativa 15 - состав

Крем вокруг глаз «Sativa № 15» восстанавливающий - состав

Основные активные вещества: экстракт ламинарии золотистой; глицерин, мочевина, гидрализат сахарозы, аспартат магния, глицин, аланин, креатин; гидролизованый бета-глюкан; высокомолекулрная форма гиалуроновой кислоты; бетулинсодержащий экстракт бересты.

Нельзя сказать, что у крема большой расход. Одного нажатия помпы – одной капельки – хватало разнести на довольно значительный участок кожи вокруг глаз, и сверху, и снизу, и на скулы, и на переносицу залезть немного… зачем-то… Тридцатимиллилитровая баночка «прожила» у меня больше двух месяцев. Производитель рекомендует использовать в течение 12 месяцев.

Возможно, я и купила-то этот крем в свое время в «полноразмерке», когда с удивлением обнаружила, что пробник из крошечного пакетика как-то уж очень долго не заканчивается, т.е. продукт на редкость экономичный. Помимо этого, в качестве «побочного эффекта» производитель обещает стимуляцию роста бровей и ресниц. Ничего не могу по этому поводу сказать – на себе не заметила.

"Sativa № 17" - комплексный

Теперь о креме для кожи вокруг глаз «Sativa № 17». Он описывается производителем как комплексный, антивозрастной «от темных кругов, разглаживает морщины, уменьшает отеки». Работает? Да! Особенно, что касается отеков. Это в моем случае. Остальное – не так актуально. Но отеки – мое проклятье. Утренние мешки под глазами и на верхних веках – многолетняя беда, с которой пытаюсь сражаться любыми средствами.

 Крем вокруг глаз Sativa 17 комплексный - упаковка

Крем для кожи вокруг глаз «Sativa № 17» комплексный

В названии крема фигурирует также «Anti-Age» эффект, который расшифровывается как борьба с пигментными пятнами, морщинами, усиленное питание и укрепление тонкой кожи вокруг глаз. Рекомендуется к применению начиная с 30-35 лет. Мне больше, намного больше(!), но недостатка в питании и увлажнении не чувствую.

 Крем вокруг глаз Sativa 17 комплексный - описание

Крем вокруг глаз «Sativa № 17» комплексный - описание

В описании читаем: «нежный». По ощущениям – да, по запаху – отвратительный, напоминает старый, застоявшийся тапок, но быстро выветривается. «Легко впитывается» - ну… относительно легко. Лучше наносить не на сухую кожу, а на предварительно увлажненную каким-нибудь тоником. Такой способ нанесения позволит избежать долгого «втаптывания» и белых разводов. Кстати, сам крем не совсем белый, имеет легкий желтоватый оттенок, совсем бледненький.

 Крем вокруг глаз Sativa 17 комплексный - консистенция, цвет

Крем вокруг глаз «Sativa № 17» комплексный - консистенция

Чем еще ценен? Возможностью применять не только днем, но и на ночь, минут за 20-30, иначе эффект с отеками может получиться обратным. Кстати «Sativa № 15» тоже обладает таким свойством. На упаковках всех продуктов «Sativa» сразу при покупке стоит внимательно изучить пиктограммы, чтобы знать о таких нюансах. На кремах для глаз № 15 и № 17 напечатаны и «солнышко», и «месяц со звездами»:

 Крем вокруг глаз Sativa - пиктограммы

Пиктограммы на упаковках продуктов «Sativa»

Масла и активные вещества, содержащиеся в составе крема вокруг глаз «Sativa № 17», обладают лимфодренажным и сосудоукрепляющим эффектами – как раз для кожи, страдающей куперозом и отечностью.

 Крем вокруг глаз Sativa 17 комплексный - состав

Крем вокруг глаз «Sativa № 17» комплексный - состав

Вердикт:

оба крема для кожи вокруг глаз «Sativa № 15» и «Sativa № 17» - натуральные, с достойными составами, вполне подходят не только для молодой, но и для возрастной кожи. Учитывая не совсем привычные ингредиенты, аллергикам надо очень внимательно вчитаться в их составы. Ибо средства не копеечные! Обидно будет, если не подойдут. Если же с этой стороны подвохов не предвидится, то имеет смысл попробовать оба продукта.

Если Вы подыскиваете для себя натуральный уход, возможно, у Вас вызовут интерес мои отзывы и на другие продукты «Sativa»: ночной крем для любого типа кожи № 25, пенки для умывания с немного разным эффектом - № 53 для очищения и снятия макияжа и № 54 для чувствительной кожи, восстанавливающий крем для рук № 11.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!