Обсуждаемые публикации

14

Меня неоднократно спрашивали, зачем я использую в макияже глаз два праймера или две базы. Возможно, этот пост прояснит причины подобной странности.

Прежде всего хочу отметить, что данный подход основан на моих индивидуальных нуждах и предпочтениях. У меня жирная кожа век, однако я люблю, чтобы цвета в макияже глаз были живыми и яркими.

Всю жизнь с момента увлечения макияжем я замечала, что понятия "база для век" и "праймер для век" используют наравне друг с другом как синонимы. Для меня эти понятия имеют разный смысл, и ниже я объясню, от чего отталкиваюсь, отделяя "базу" от "праймера".

Shane
3 января 2017
9

Ох, как неминуемо и долго назревала в моей голове подобная статья. Шиммер, глиттер, праймер, бронзер, хайлайтер - вам не кажется, что все эти слова немного "бьют по ушам"? Мне вот да. Как человек, тесно работающим с косметикой, я натыкаюсь на эти и многие другие англицизмы повсеместно, начиная от стендов ("корнеров", лол) косметических брендов в торговых центрах и заканчивая интернет-магазинами косметики, бьюти-блогами и просто разговорами с подругами. Будучи человеком, хорошо знающий английский, я не испытываю особых сложностей с пониманием подобных слов, зато испытываю целую гамму смешанных чувств по поводу того, насколько забита наша жизнь и современный язык совершенно ненужными, мусорными англицизмами, значения которых многим людям не до конца непонятны. Считайте это борьбой за чистоту языка, или же просто ответом на популярные вопросы из серии "Что это?", но в данной статье я разберу ходовые понятия в косметике, без особого осмысления перекочевавшие в русский язык из английского. Давайте наконец посмотрим: 1. Что это такое; 2. Почему так называется; и 3. Можно ли это как-то назвать по-русски.

River
13 марта 2017
Тип:
7

Если вы собираетесь посетить большой концерт или яркое торжество, придать глубокую драматичность взгляду поможет макияж «смоки айс» (smoky eyes). Для создания идеального макияжа в стиле «смоки айс» не обязательно иметь друзей, занимающихся макияжем, или быть визажистом – он доступен всем, кто имеет под рукой необходимые инструменты и кое-какие знания. Следуя этим быстро и легко выполнимым шагам, вы научитесь наносить как классический, так и вечерний макияж в стиле «смоки айс».

Edelweiss
10 марта 2017
Категория:
7

Любой успешный бренд, по мере собственного роста и развития, привлекает к себе все большее внимание - как положительное, т.е. внимание потенциальных клиентов/покупателей, так и отрицательное – т.е. внимание желающих на чужой популярности заработать. Не обошло такое внимание и производителя профессиональной косметики MAC. Поэтому сегодня хочется поговорить о том, как отличить поддельные кисти MAC от оригинальных. Этот вопрос особенно актуален, если вы покупаете кисти в интернете и можете оценить товар только по фото.

anna_k
30 декабря 2015
Тип:
7

Лохматые мужские прически, из серии "только проснулся", несут в себе один интересный момент - в одном случае на их создание уходят считанные минуты, в другом этот процесс может быть долгим и мучительным. Разница во времени, затрачиваемом на "лохматую" прическу, зависит от имеющейся стрижки, длины и текстуры волос, количества и типа используемых средств, а также инструментов и техники укладки.

Многие известные люди (наример, Зак Эфрон и Фабио Коэнтрау) являются любителями лохматых причесок, но не каждый из нас знаменитость с персональным стилистом. Знание некоторых уловок и приемов, а также это пошаговое руководство помогут вам добиться современной и стильной лохматой прически в домашних условиях.

Рэй
10 февраля 2016
Категория:
6

Есть здесь любительницы свадебного маникюра или ногтей в сетку? Сегодня я поделюсь с вами подготовленным на еженедельный конкурс дизайном с полуполупрозрачным фоном и классическими олдскульными кончиками в стиле френч. Я использовала в нем технику двустороннего запечатывания ("сэндвич стэмпинг"), при которой штампованный рисунок или любое украшение для ногтей заключают между двумя слоями прозрачного лака. Чтобы придать маникюру свадебный вид, я добавила сетку, а также цветочные 3d-стикеры для ногтей.

polina-m
10 марта 2017
6

Скорее всего, о Make Up For Ever вы уже наслышаны - это один из крупнейших брендов профессиональной косметики, широко используемой визажистами по всему миру. Однако сегодня мы о нем вспомнили не из-за этого, а потому, что специалистами Make Up For Ever была подготовлена целая серия пошаговых инструкций, показывающих, как рисовать различные виды стрелок и подводок. Я решила собрать все доступные уроки воедино, чтобы вы могли сориентироваться среди вариантов и без долгих поисков попробовать каждый из них на себе. 

Если вы учитесь рисовать свои первые стрелки или подводить глаза с помощью жидкой подводки; если вы давняя любительница классических стрелок и вам захотелось чего-нибудь поинтереснее - в обоих случаях вы по адресу: целая коллекция подводок и стрелок подробно разобрана ниже в пошаговых уроках.

River
16 февраля 2017
6

Маникюр с декором из полимерной глины - готовый маникюр

2 августа 2014 г. отмечался Международный день ногтевого дизайна, а на следующий день отмечался День дружбы. В связи с этим я решила создать такой вот маникюр с декором в виде бутыльков лака, на который меня вдохновили сладости marshmallow nail polish, и который я посвящаю всем своим знакомым, увлекающимся дизайном ногтей.

Маникюр с декором из полимерной глины - итоговый вид

polina-m
1 мая 2015

Страницы