Маникюр с кристаллами соли

Применение в маникюре разнообразных посыпок - прием давно известный и весьма распространенный. В качестве посыпок могут выступать миниатюрные шарики, мелконарезанная фольга и многое другое, в зависимости от того, каков желаемый результат. Преимуществом такого маникюра является интересный внешний вид и неординарный эффект (например, бархатный эффект дает фольга, нарезанная палочками, чешуйчатый - посыпка из кружков и т.д.). Главный недостатк - меньшая стойкость по сравнению с традиционным лаком и тем более Shellac, поэтому маникюр с посыпкой требует большей осторожности в обращении и лучше подходит для праздничных случаев.

Недавним открытием для меня стала идея использования в маникюре поваренной соли, случайно подсмотренная у зарубежных коллег. Соль дает на ногтях красивый кристаллический эффект, кроме того, она всегда под рукой, поскольку присутствует в каждом доме. Итак, если вам захотелось красоты и разнообразия, предлагаю попробовать маникюр с кристаллами соли.

Необходимые материалы:

1. Лак для ногтей (один или несколько) любого желаемого цвета для использования в качестве фона.

2. Обычная пищевая поваренная соль. Она бывает более мелкого или крупного помола, перед использованием обратите внимание на величину кристаллов. Слишком мелкие кристаллы соли не дадут желаемого эффекта, слишком крупные будут плохо держаться на ногтях. Также проследите за тем, чтобы в соли не было комочков, иначе перед использованием их нужно раздробить.

3. Прозрачный лак, либо база/лак-закрепитель. Если используете закрепитель, убедитесь, что он достаточно вязкий (не менее вязкий чем обычный лак), более жидкие варианты не подойдут.

4. Тарелочка или блюдце. Понадобится для сбора просыпающейся соли.

Порядок работы:

1. Делаем стандартный гигенический маникюр и наносим выбранные лаки для создания фона, если нужно - в несколько слоев. Даем фону тщательно высохнуть.

2. Далее берем прозрачный лак (или закрепитель) и наносим его на ноготь обильным слоем  - он послужит "клеем" для прикрепления кристаллов соли.

3. Сразу же, не давая прозрачному лаку высохнуть, высыпаем но ноготь поваренную соль. Сыпьте обильно, большим потоком, так чтобы ногтевая пластина оказалась полностью обсыпана солью, даже с образованием небольшой горки. При этом держите руку над блюдцем, чтобы просыпавшуюся соль было легко собрать.

4. Далее стряхните с ногтя лишнюю, не сцепившуюся с лаком соль, а сцепившуюся аккуратно поприжимайте к ногтевой пластине подушечкой пальца для закрепления. Уберите лишнюю соль вдоль линии кутикулы деревянной палочкой или кончиком металлической пилки для ногтей.

На этом этапе дайте маникюру еще раз хорошо просохнуть, иначе нанесение следующего слоя прозрачного лака не даст нормально высохнуть лаку под солью. В итоге маникюр получится нестойким.

Результат после данного этапа:

Маникюр после нанесения соли

5. Поверх кристаллов соли обильно наносим еще один слой прозрачного лака или закрепитель, чтобы надолго сохранить маникюр. Ждем, пока последний слой лака подсохнет, после чего я рекомендую поместить ногти в холодную воду: во-первых, вода ускорит сцепление лака, во-вторых, она растворит всю лишнюю соль, оставшуюся непокрытой закрепителем (если таковая имеется). 

Результат:

Маникюр после закрепления соли прозрачным лаком

В результате должен получиться маникюр с кристаллическим эффектом как на фото выше. Последний слой закрепляющего лака меняет его вид с более "пушистого", "бархатного" на будто бы "запеченный". Возможно, такой эффект вам не очень понравится, однако в случае с солью без закрепления не обойтись. Если вы все-таки хотите иметь на ногтях первоначальный "бархатный" эффект, советую вместо соли обратиться к аналогичным покупным посыпкам.

И напоследок пара примеров маникюра с кристаллами соли:

Маникюр с солью цветной

Маникюр с солью белый

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!