Делаем наклейки для лунного маникюра самостоятельно

Лунный маникюр (также известный как обратный французский маникюр или обратный френч) - это вид маникюра, когда у основания ногтя, около кутикулы оставляют полукруглую область (в форме полумесяца, или луны), непрокрашенную лаком, либо прокрашенную лаком отличающегося цвета. 

Если до этого момента вы и не знали, что такое лунный маникюр, то в жизни уж наверняка его видели - хотя изобретен обратный френч был очень давно, в последние годы он резко набрал популярность. Что, кстати, еще раз доказывает, что все новое - хорошо забытое старое.

Существет несколько способов сделать маникюр в стиле "обратный френч":

1) Сразу окрашивать ноготь лаком, оставляя около кутикулы область в форме луны. С одной стороны, это способ самый простой, с другой - он требует максимального мастерства, а при отсутствии опыта результат он дает неаккуратный результат. Подправить неровную лунную линию можно с помощью кисти и жидкости для снятия лака.

2) Использовать готовые наклейки для французского маникюра. Преимущество данного способа - максимально ровная линия. Наклейки такие имеют форму изогнутых полосок, также встречаются наклейки в форме колец. Купить их можно в магазинах с товарами для маникюра, или заказать в интернете. Часто они входят в готовые наборы для французского маникюра. А кроме того, их можно заменить аналогами, сделанными самостоятельно.

Наклейки в форме дуги для лунного маникюра

Покупные наклейки для лунного маникюра в форме дуг и колец

В одном из своих предыдущих уроков я уже показывала, как самой в домашних условиях сделать наклейки для обратного френча. И все же я решила вернуться к теме наклеек еще раз, и рассмотреть ее отдельно и более подробно, поскольку лунный маникюр все набирает и набирает свою популярность, а раздобыть готовые наклейки, особенно в условиях российской глубинки, получается далеко не всегда. 

Чтобы самостоятельно сделать наклейки для лунного маникюра, вам понадобится лишь самый минимум подручных материалов:

- Скотч или клейкая лента. Может быть практической любой фактуры, цвета и ширины (только не уже 1 см). В данном случае я буду использовать полупрозрачный скотч голубого цвета шириной 4 см, хотя, как видно из прошлого урока, и с прозрачным скотчем шириной в сантиметр спокойно можно работать. Плюс цветного скотча заключается в том, что четко видно его границы (от этого работать немного удобнее), минус - в том, что он может оставлять небольшие следы краски.

- Ножницы. В идеале, стоит подготовить одни средние или большие ножницы с прямыми лезвиями и одни маленькие маникюрные ножнички с лезвиями изогнутой формы - где лучше исопльзовать каждые из них, поймете далее по тексту. Если у вас все-таки нашлась лишь одна пара ножниц - не беда, этого хватит. Главное - они должны быть острыми, чтобы хорошо резать скотч.

- Гелевая ручка или другой предмет, способный прорисовать линию на скотче. Подойдет фломастер, простой карандаш, в крайнем случае - нечто царапающее (те же маникюрные ножницы).

Порядок работы:

1. Наклеиваем полоску скотча длиною в несколько сантиметров (у меня около 5 см, но можно меньше) на стол или другую твердую поверхность, с которой скотч будет легко отлепить.

2. Далее поверх нее наклеиваем следующую такую же полоску, отступив от края предыдущей на 3-5 мм. Отступ нам важно сделать для того, чтобы впоследствии полоски скотча было легко разделить. 

3. Таким же способом наклеиваем дальше нужное количество полосок, в зависимости от того, сколько наклеек собираетесь сделать. У меня наклеено 4 полоски, из них получится 4х2=8 наклеек (за счет того, что использую широкий скотч, по 2 наклейки в ширину).

Делаем наклейки самостоятельно шаг 1

4. Отклеиваем получившийся "бутерброд" от стола и разрезаем (по длине) на полоски шириною 1,5-2 см. Если вы исопльзуете скотч небольшой ширины, этот шаг нужно пропустить.

Делаем наклейки самостоятельно шаг 2

5. Две получившиеся части наклеиваем друг на друга, чтоб получилась одна полоса. При этом совмещаем у полосок тот край, который у всех слоев скотча общий (без отступа).

Делаем наклейки самостоятельно шаг 3

6. Теперь берем гелевую ручку, немного отступаем от этого самого общего края, и рисуем полукруглый контур, по которому будем делать будущий маникюр. 

Прямые линии (видны на фото) - это вспомогательные линии, которые нужны, чтобы сориентировать рисунок симметрично и примерно прикинуть, насколько выпуклый "полумесяц" получится в маникюре. Рисуйте линии настолько выпуклыми, насколько вам нравится - это главное преимущество самодельных наклеек перед покупными: вы сами можете регулировать степень изгиба.

Делаем наклейки самостоятельно шаг 4 - рисуем форму

7. Наконец, берем ножницы (здесь удобнее использовать маникюрные) и обрезаем наклейки по нарисованной линии.

Делаем наклейки самостоятельно шаг 5 - обрезаем

8. Собственно, на этом наклейки готовы! Далее просто отрывайте их по одной за необрезанный конец (там где мы специально оставляли отступы) и приклеивайте на ногти, как обычные магазинные наклейки.

Делаем наклейки самостоятельно шаг 6 - готовые наклейки

Делаем наклейки самостоятельно шаг 7 - отклеиваем

Делаем наклейки самостоятельно шаг 8 - наклеиваем на ноготь

Вот так вот просто делаются наклейки для лунного маникюра. Может быть урок получился довольно длинным и запутанным, но это лишь потому, что я пыталась все показать максимально подробно. На самом деле - ручка, ножницы, скотч, 10 минут свободного времени, и у вас есть готовые наклейки.=)   

Напоследок приведу вам фото-пример, как я использовала такие самодельные наклейки в лунном маникюре с красным лаком:

Красный лунный маникюр  - создание пошагово

Пример таких же самодельных наклеек, только из тонкого прозрачного скотча, можно посмотреть на фото вот в этом маникюре.

Тип публикации: 

Комментарии

Аватар пользователя Gladis

Увидела в профиле, что вы из Питера? Где здесь найти готовые наклейки, не подскажете?

Аватар пользователя Saya

В специализированных магазинах (например в "Архитекторе Красоты" можно спросить, хотя я не уверена). Также встречала их в "Улыбке Радуги", и, кажется, в Спектре, но только в наборах для франц. маникюра, по отдельности не видела. Я сама маникюром занимаюсь много, так что наклейки заказываю сразу большой партией из Китая.

Поищите в интернет магазинах через Яндекс, они много где есть. Но заказ придется ждать.
Лично я ждать не люблю, а купить поблизости мне их негде. Поэтому и стала сама делать=)