Коррекция бровей: густые широкие брови

Разделы:

Иной раз подходишь к зеркалу с пинцетом в руках и понимаешь - не все так просто. Бывают ситуации, когда правильной формы и ухоженного вида бровей не добиться простым выщипыванием. У кого-то брови слишком густые и широкие, у других слишком редкие, у третьих несимметричны или вовсе не видны из-за слишком светлых волосков. О том, как исправить подобные недостатки бровей, мы сейчас и поговорим.

Коррекция густых широких бровей

Если у вас слишком густые, широкие, кустистые брови, начать надо с придания им более тонкой формы – с помощью пинцета. Просто выщипайте волоски по нижней линии бровей – это и сделает их тоньше, и зрительно поднимет линию бровей, сделав взгляд более открытым. А вот выщипывать брови по верхней линии не рекомендуется даже в этом случае, можно лишь удалить сильно выделяющиеся отдельно растущие волоски, смещенные от брови в сторону лба (если таковые имеются). Помните - уменьшать толщину брови нужно только следуя от нижней кромки к середине. А вот если Ваши брови "сростаются" на переносице, их надо обязательно разъединить, удалив волоски, выходящие за начальные точки бровей.

Густые широкие брови - коррекцияГустые широкие брови - коррекцияГустые широкие брови - коррекция

Сверху вниз: 1 - густые широкие брови до коррекции; 2 - определение желаемой формы бровей. Серым цветом на рисунке показана область, где волоски необходимо выщипать; 3 - вид бровей после коррекции.

Помимо широкой формы, данному типу бровей часто характерны слишком длинные, густые волоски, которые в отдельных случаях могут и завиваться, и торчать в разные стороны. Чтобы придать таком волоскам красивый и ухоженный вид, причешите их в нужную сторону специальной щеточкой для бровей и зафиксирйте гелем - он поможет надолго сохранить волоски в нужном положении и придаст им здоровый блеск. Специальные прозрачные гели для бровей и ресниц несложно найти в магазинах. К слову, гели для бровей и ресниц бывают не только прозрачные, но и оттеночные - они пригодятся, если вы редкая обладательница широких и густых, но при этом очень светлых бровей.

Если обычной "укладки" непослушных бровей недостаточно и брови по-прежнему выглядят неухоженно, волоски необходимо подстричь. Стрижку густых кустистых бровей, особенно в первых раз, лучше проводить в салоне - так Вы избежите неприятных ошибок и будете знать, как должен выглядеть конечный результат. Если же Вы все-таки решили рискнуть и подстричь длинные волоски бровей самостоятельно, обязательно используйте специальную расчесочку для бровей и тоненькие маникюрные ножницы. Еще на первых этапах коррекции Вы должны были определить желаемую форму бровей - для удобства и наглядности можно прорисовать ее линию светлым косметическим карандашом. Теперь возьмите расчесочку для бровей и зачешите волоски вертикально вверх. Кончики волос, выходящие сверху за контур брови, аккуратно подрежьте. Зачесав волоски вниз, повторите операцию с другой стороны. После этого вновь уложите брови в нужном направлении и нанесите гель.

При коррекции густых широких бровей в салоне обычно предлагают комплекс процедур, включающий обработку воском, расчесывание и стрижку, и если финансовая ситуация позволяет вам немного потратиться, смело доверяйтесь профессионалам. Эксперименты дома нередко приводят к прямо противоположному эффекту - например, загибанию волосков не в ту сторону. А вот при правильной коррекции эффект не заставит себя ждать - брови будут выглядеть аккуратно и ухоженно, а взгляд станет более приветливым, выразительным и открытым.

Категория: 
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!