Маникюр с эффектом снежных хлопьев

Всем привет! В этом уроке я расскажу, как сделать вот такой "пушистый" маникюр, который, если выполнить его в белом цвете, получится будто с эффектом снежных хлопьев. По технике исполнения данный маникюр во многом схож с градиентным, но делается все-таки попроще, так что если вы еще не пробовали технику нанесения лака спонжем, "снежные хлопья" - это то, с чего стоит начать! Накосячить со "снежным" маникюром достаточно сложно.

Снежный маникюр

Итак, что нам нужно:

  • Телесно-розовый лак для фона. (Можно попробовать и любой другой цвет).
  • Белый лак для получения "снежного" эффекта.
  • Меламиновая губка (продается в хозяйственных отделах в качестве средства для чистки поверхностей), обязательно белого цвета! (Вообще, я не видела в продаже меламиновые  губки, которые бы были не белые, но вдруг...)
  • Палитра (любая невпитывающая поверхность, у меня - лист полиэтилена).
  • Ножницы.
  • Жидкость для снятия лака + ватные диски (чтоб убирать помарки).
  • Верхний закрепляющий лак (по желанию).

Порядок работы:

1. Наносим на ногти телесно-розовый фон. Фон должен хорошо подсохнуть, но ждать, когда он высохнет на 100% , не обязательно.

2. Ножницами отрезаем небольшой кусочек меламиновой губки (примерно 1х2х0,5см). В принципе, одного этого кусочка губки вам должно хватить на весь маникюр. Но если понадобится, всегда можно отрезать еще.

Длинная сторона (2см) нам нужна для того, чтобы кусочек губки было удобно держать. Как вариант, вы можете использовать пинцет, тогда эта сторона может быть еще короче.

3. На палитру капаем 1-2 капли белого лака. Кусочек губки одним концом опускаем в лак и слегка прижимаем, чтобы он пропитался получше.

4. После этого переносим белый лак на ногтевую пластину следующим образом: пропитанный лаком кончик губки прижимаем к ногтю (не обязательно по всей поверхности сразу, можно лишь к части), примерно полсекунды оставляем прижатым, и отлепляем постепенным движением от одного края к другому (при этом вы должны чувствовать легкое сопротивление сцепившегося с почерхностью лака).Быстрым темпом проходимся таким образом по всей поверхности ногтя.

5. В результате на ногтевой пластине остаются неровные отпечатки белого лака, похожие на иней, а в лаке оказываются мелкие крошки меламиновой губки, которые создают наиболее крупные "снежные хлопья".

6. Мне нравится, как выглядит данный маникюр без нанесения сверху закрепляющего лака. Так он остается более выпуклым, фактурным, но очевидно теряет в стойкости. Так что решать вам - наносить ли поверх наших "хлопьев" закрепляющий лак или нет. При желании, вы можете это сделать.

Ниже на верхнем фото показан маникюр с закрепляющим лаком, а на нижнем - без него.

Снежный маникюр

Снежный маникюр

Категория: 
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!