Черно-бежевый маникюр с крестами

Добрый день!

В этом уроке я постараюсь кратко пояснить, как сделать черно-бежевый маникюр с крестами, такой как вы видите на фото:

Маникюр с крестами - обложка

Сразу хочу заметить, что сделать такой маникюр можно несколькими способами, и вы должны заранее выбрать, какой из них для вас легче и удобнее. Возможных способов я насчитала три:

1. Роспись. Иными словами, можно просто нарисовать черные кресты поверх фонового слоя лака. Для этого вам понадобится специальная кисть для росписи или лак для нэйл-арта с тонкой кисточкой. Главный плюс - этот способ самый легкий, главный минус - линии в крестах не будут идеально ровными, а это сделало бы маникюр на порядок эффектнее.

2. Техника блокирования цвета. Опишу кратко: 1. наносим фон и хорошо высушиваем; 2. наклеиваем скотч на каждый ноготь с двух сторон так, чтобы остались незакрытые вертикальные полосы, прокрашиваем полосы черным лаком, высушиваем; 3. аналогичным способом создаем горизонтаьные полосы, высушиваем. Минусы такого способа - необходимость заморачиваться со скотчем и очень(!) долго и тщательно высушивать каждый слой лака. Поскольку оба этих пункта меня не радуют, предлагаю третий вариант..

3. Аппликация. Мы создадим на ногтях кресты, нанеся на них заранее подготовленные полоски черного лака. Я остановилась на этом способе и именно его разберу подробнее. 

    Итак..

    Делаем кресты на ногтях методом аппликации

    Вам понадобятся:

    • бежевый и черный лаки;
    • прозрачный закрепляющий лак (так называемый "top coat");
    • ножницы - маленькие и с прямыми лезиями. Если у вас есть прямые маникюрные ножнички, поздравляю - у вас есть инструмент "два-в-одном". У меня таких не было, поэтому потребовалось 2 пары ножниц  - одние большие с прямыми лезвиями (для нарезания полосок) и одни маленькие маникюрные с загнутыми кончиками (для обрезания полосок на ногтях);
    • скотч;
    • страница из глянцевого журнала или любая другая глянцевая бумага, от которой хорошо отходит клей. 

    Порядок работы: 

    1. Красим ногти фоновым цветом и даем ему хорошо высохнуть.

    Маникюр с крестами - нанечение фона

    2. Пока сохнет фон, подготовим полоски для аппликации. Для этого приклеиваем полоску скотча на стол или любую глянцевую поверхность (т.е. на то, от чего ее потом будет несложно отлепить). Под полоску подложите пакетик или лист бумаги, если не хотите запачкать лаком стол. 

    Маникюр с крестами - подготовка скотча

    3. Раскрашиваем нашу полоску скотча тем лаком, которым собирались рисовать на ногтях кресты. В моем случае, черным. Скотч необходимо закрасить тщательно и без просветов, поэтому есть вероятность, что черный лак придется нанести в два-три слоя. Даем лаку высохнуть.

    Маникюр с крестами - раскрашивание полосы

    4. Закрашенную полоску переклеиваем на подготовленную глянцевую бумагу, которую не жалко будет испортить. В принципе, можно было наклеить ее сюда и сразу, в шаге 2, но мне раскрашивать скотч удобнее на твердом столе. Полоску из глянцевой бумаги я вырезала заранее.

    Маникюр с крестами - перенос полосы на бумагу

    5. Теперь у нас есть заготовка цветного скотча на куске бумаги, над которой можно извращаться с помошью ножниц сколько угодно. Ничто никуда не липнет и нигде не течет!! Так что просто берем прямые ножницы и нарезаем черные полоски, из которых будем делать на ногтях кресты, отмеряя их по длине-ширине каждого ногтя. Сразу нарезаем полоски и горизонтальные, и вертикальные. Не забываем оставлять на кончиках полосок небольшие поля, чтобы скотч было проще отделить от бумаги.

    Маникюр с крестами - нарезаем полоски

    6. Отклеиваем полоски от глянцевой основы, аккуратно накладываем на ноготь и придавливаем кончиками пальцев. Не забываем следить, чтобы расположение крестов на каждом ногтей было одинаковым. Я сдела кресты с небольшим сдвигом к краю ногтя, наклеив сначала все вертикальные полоски, а затем горизонтальные. Далее обрезаем выступающие кончики полос маникюрными ножничками. 

    Маникюр с крестами - клеим полосы к ногтю

    Маникюр с крестами - вертикальные полосы наклеены

    Маникюр с крестами - вертикальные полосы обрезаны

    Маникюр с крестами - горизонтальные полосы

    Здесь стоит обратить внимание на один момент. Когда вы отклеиваете полоски от глянцевой основы, у вас может отклеиться сам скотч, а может и только полоска застывшего лака - в зависимости от того, насколько аккуратно вы подцепили полоску. Оба варианта нас устроят! Застывший лак пристанет к ногтю не хуже, чем скотч, а после того, как вы закрепите маникюр прозрачным лаком, разницы не будет вообще. Даже лучше, лаковая полоска будет выпирать чуть меньше, чем если бы под ней был скотч, а ее мягкость позволяет легко "оборвать" полоску по краю ногтя даже пальцем свободной руки, без помощи ножниц.

    7. Когда наши кресты на ногтях готовы, завершаем маникюр слоем закрепляющего лака. 

    Маникюр с крестами - готовый маникюр (мелко)

    Маникюр с крестами - готовый маникюр (крупно)

    Больше фото готового маникюра можно посмотреть в соответствующей Идее.

    Категория: 
    Тип публикации: 

    Комментарии

    Аватар пользователя Malina

    Вы просто мастер!

    Аватар пользователя Saya

    Спасибо! Но здесь нет ничего сложного)