Виды губных помад - от MAC и не только

Виды помад - обложка

Вы когда-нибудь обращали внимание на эти хитрые обозначения внизу на тюбике губной помады? Интересовались, что именно они значат?

Это обозначения вида губной помады, который определяет ее текстуру и то, как она выглядит на губах. Вид помады влияет на то, насколько сильно она передает губам свой цвет, на простоту ее использования и на итоговый облик ваших губ. Вид помады никак не зависит от формы ее упаковки, будь она твердая (тюбик), жидкая или в баночке.

Лучший способ разобраться в различных видах помад – это начать с одного из самых популярных производителей косметики в мире – MAC. Мы будем использовать их описания видов помад в качестве руководства.

Виды помад - вступление

Матовая помада (англ. MATTE)

Богата пигментом, с интенсивной цветопередачей. Без блеска, полностью матовое покрытие

Как и в случае с тенями для век, матовая помада наиболее интенсивно передает свой цвет. Такая помада не дает блеска или какого-либо глянцевого эффекта, а некоторые ее формулы могут сильно высушивать. Ключевым моментом в использовании матовой помады является необходимость иметь гладкие, хорошо отшелушенные губы и предварительно наносить на них праймер. Эффект может быть от утонченного и элегантного до высокопрофессионального и художественного, будто с обложки модного журнала. Из-за своей сухой текстуры матовые помады могут скапливаться во впадинках губ и их акцентировать. Обычно такие помады держатся долго, поскольку хорошо пристают к губам и практически или совсем не скользят. Матовые помады выпускают многие производители, такие как MAC, Make Up For Ever, NARS, Chanel и так далее…

Атласная (сатиновая) помада (англ. SATIN)

Богата цветом, дает атласное полуматовое покрытие.

По интенсивности цветопередачи атласная помада занимает второе место после матовой. Она полностью передает цвет, но более шелковистая на ощупь  по сравнению с матовой и имеет легкий отлив. Пожалуй, это наилучший вариант для тех, кто имеет сухие губы и при этом хочет получить интенсивный цвет с некоторым увлажнением. Атласная помада тоже достаточно стойкая, но легко скользит на губах. Этот вид помады, как и матовый, популярен и выпускается многими косметическими брендами.

Перламутровая помада (англ. FROST)

Высокая цветопередача с перламутровым блеском.

Перламутровая помада полностью соответствует своему названию – она дает на губах перламутровый эффект. У нее хорошая цветопередача с заметным блеском, обычно обеспечиваемым присутствующими в помаде блестящими или сияющими частицами. Сияние перламутровой помады может меняться от ультратонкого до достаточно плотного в зависимости от бренда и даже от цвета. Перламутровые помады, как и матовые, могут скапливаться во впадинках на губах, тем самым их акцентируя, и также могут слегка подсушивать. Это помады не для скромных, поскольку они будут привлекать внимание к вашим губам. Они имеют сдержанную цветопередачу, но со временем, постепенно стираясь, могут потерять свои перламутровые частицы.

Кремовая с сиянием (англ. CREAMESHEEN)

Жирная, насыщенная цветом, с мягким блеском.

Название Creamsheen уникально для MAC, однако похожие кремовые помады выпускают многие компании. Кремовые помады этого вида имеют умеренную цветопередачу и дают на губах ощущение увлажненности. В то же время, из-за «скользкой» фактуры данных помад их время ношения снижается. Помады данного вида дают на губах глянцевый эффект без специального добавления блеска для губ. Это отличный вариант для тех, у кого губы сухие. Кремовые помады – это, возможно, самый распространенный вид помад в мире, поскольку это наиболее ноская и привлекательная из всех текстур.

Усиленная кремовая (англ. AMPLIFIED CRÈME)

Ультракремовая, с мягким блеском.

Этот вид помад уникален для MAC и, по сути, является типом «кремовая с сиянием» с усиленными характерными свойствами. Эти помады еще более жирные, имеют похожий эффект и большую цветопередачу, однако несколько меньшую стойкость с точки зрения сохранения блеска.

Глянцевая помада (англ. GLAZE)

Неинтенсивный цвет с глянцевым эффектом.

Глянцевая помада дает очень мягкий цвет и глянцевый эффект. По сути, она представляет собой блеск для губ, выпускаемый в тюбике. Стойкость такой помады достаточно низкая. Это вариант для тех, кто хочет лишь добавить губам немного цвета, без резкого, бросающегося в глаза эффекта.

Люстровая помада (англ. LUSTRE)

Полупрозрачная, со «скользким», влажным эффектом.

Люстровая помада похожа на глянцевую, однако по результату нанесения еще больше близка к блеску для губ, вплоть до того, что имеет влажный эффект. Отличается очень слабой цветопередачей и низкой стойкостью. Дает что-то вроде эффекта более «сочных» губ.

Виды помад от MAC - матовая, атласная, кремовая с сиянием

Виды помад слева направо: 1 – So Chaud (матовая), 2 – Honeylove (матовая), 3 – Snob (атласная), 4 – Cherish (атласная), 5 – Go For It (кремовая с сиянием), 6 – Jazzed (кремовая с сиянием)

Виды помад от MAC - усиленная кремовая, перламутровая, люстровая

Виды помад слева направо: 7 – Blooming Lovely (усиленная кремовая), 8 – Up The Amp (усиленная кремовая), 9 – Victorian (перламутровая), 10 – Bronzilla (перламутровая), 11 – Red Full Stop (люстровая), 12 – Syrup (люстровая)

Автор оригинальной статьи - Tina, thefancyface.blogspot.ru

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!