32 хитрости макияжа, о которых вам никто не рассказывал. Часть 2

Это продолжение перевода статьи, в которой автор Лили Чайлдерс собрала коллекцию хитростей и секретов макияжа, полезных для каждой девушки. Поскольку подборка по объему весьма внушительная, пришлось разбить ее на две части. Ссылку на часть первую вы можете найти под этим вступлением. А здесь - английскую версию. Ваша Shane

32 хитрости макияжа, о которых вам никто не рассказывал. Часть 1

17. Как зрительно увеличить пространство под бровями

Чтобы зрительно приподнять свою бровь еще выше, проведите линию матовым светло-розовым карандашом вдоль надбровной кости по всей ее длине, после чего растушуйте очень, очень и очень тщательно! Линия должна быть незаметной.

Хитрости макияжа - как приподнять брови

18. Создание правильного контура

При правильном нанесении, средства для создания контура могут выделить ваши скулы и линию челюсти, сделать менее заметным двойной подбородок, зрительно уменьшить большой нос или приподнять обвисшие веки. По сути, создание контура – это использование макияжа для выделения и акцентирования определенных черт. Оно особенно важно для фотосессий, поскольку камера обычно различает темные и светлые области лучше, чем невооруженный глаз.

Существуют специальные контурные и осветляющие пудры, предназначенные как раз для этих целей, но вы также можете использовать бронзатор или обычную пудру на несколько тонов темнее вашей кожи, плюс основу под макияж на несколько тонов светлее кожи для осветления. В общем случае, областями, требующими осветления, являются Т-зона и пространство под глазами, а внешняя часть лица, пространство под скулами и шея являются областями, которые нужно выделить темным цветом. Помните, что ключом к естественному образу является растушевка! Создание контура по началу может потребовать тренировок.

Хитрости макияжа - контурирование лица

19. Как спасти подводку от размазывания

Я постоянно проверяю свой макияж, чтобы убедиться, что подводка на глазах осталась на своем месте. Некоторые подводки, особенно неводостойкие, имеют к этому особую предрасположенность, но я не люблю водостойкий макияж, поскольку его всегда так трудно смыть! В процессе смывания я себя чувствую, будто выдираю собственные ресницы. Чтобы сохранить подводку на своем месте, нанесите рассыпчатую или прессованную пудру на нижнее веко прямо под линию подводки. Пудра создает что-то вроде барьера, не давая подводке размазываться вниз.

Хитрости макияжа - закрепление подводки

20. Хитрость с губами

Несложно заметить, не всем нам дарованы сексапильные губы как у Анджелины Джоли. Конечно, существуют некоторые хитрости, которые позволяют сделать губы пышнее (такие как блеск для губ), однако для более сильного эффекта не бойтесь подводить свои губы, выходя за пределы их естественной линии. Когда я говорю «выходя за пределы их естественной линии», я имею ввиду «слегка». Не переборщите с этим приемом, если не хотите быть похожи на клоуна!

Хитрости макияжа - макияж губ

21. Нисходящие движения

Несмотря на то, что при умывании и увлажнении лица соответствующие средства наносятся на кожу восходящими движениями (чтобы уменьшить количество морщинок и обвисание кожи), для основы под макияж и пудры действует прямо противоположное правило. У большинства из нас на лице есть небольшие волоски, которые обычно растут по направлению вниз. Если наносить макияж восходящими движениями, это заставит «пушок» на коже встопорщиться вверх, сделав его гораздо более заметным.

Хитрости макияжа - нанесение основы

22. Форма бровей и лица

Многие из нас игнорируют собственные брови, либо выщипывают их до едва заметного состояния, не понимая, насколько важную роль играют брови в формировании лица. Не существует такой формы бровей, которая была бы единственно-идеальной - в реальности она всегда зависит от конкретного лица, его формы и уникальных черт. Как и процедура создания контура, форма и толщина бровей позволяют сделать форму лица визуально более сбалансированной.

Хитрости макияжа - форма бровей для разных типов лица

23. Тональное увлажняющее средство своими руками

Работает такое средство не хуже, чем BB-крем, скрывая несовершенства и при этом сохраняя совершенно естественный вид. Просто смешайте любимый увлажняющий крем для лица с небольшим количеством консилера. Данный способ позволяет «отрегулировать» средство по своему вкусу, добившись ровно той степени покрытия, которой нужно.

Хитрости макияжа - тональное увлажняющее средство своими руками

24. Как мгновенно приподнять область глаз

Эта быстрая и простая в исполнении иллюзия поможет вам мгновенно приподнять область глаз. Проведите любимым хайлайтером дугообразную линию прямо над бровью, после чего растушуйте ее кончиком пальца. Это зрительно приподнимет бровную дугу, придав приподнятый вид и всей области глаз.

Хитрости макияжа - как приподнять глаза

25. Мойте и сохраняйте кисточки для ресниц

Вместо того, чтобы выбрасывать их в ведро вместе с закончившейся тушью, вы можете помыть такие кисточки и приспособить для новых целей! Кисточку от туши можно использовать в качестве расчески для бровей, даже набрав на нее немного теней, чтобы распространить их по всей брови. Также вы можете брызнуть на такую кисточку лаком для волос и использовать для укладки бровей и фиксации.

Хитрости макияжа - кисти для ресниц

26. Ресницы без комочков

Это прозвучит неэкономно, но если вы хотите добиться ресниц без комочков (что сложно, не так ли?), вам нужно вытирать кисточку для ресниц от туши с помощью салфетки перед каждым нанесением. Это позволяет нанести друг за другом несколько слоев.

Хитрости макияжа - ресницы без комочков

27. Секрет маскировки несовершенств

Вместо того чтоб использовать для маскировки несовершенств этот неуклюжий тюбик консилера, наберите немного консилера на кисть для подводки – это позволит нанести его более точно.

Хитрости макияжа - маскировка несовершенств

28. Смягчаем линию

Хоть я и люблю жидкую подводку и ее способность значительно подчеркнуть глаза, мне совсем не нравится то, насколько резко она выглядит. И если нанести ее не идеально, все недостатки сразу видны. Чтобы заставить ее выглядеть более мягко, растушуйте поверх подводки коричневые тени с металлическим блеском. Это не только сгладит резкую линию, но также поможет скрыть ее несовершенства.

Хитрости макияжа - смягчаем линию подводки

29. Как заставить помаду держаться дольше  

Чтобы губки были готовы к поцелуям, макияж на них нужно закрепить. После нанесения помады приложите к губам салфетку и через эту салфетку притаптывающими движениями нанесите на них пудру. Это сделает макияж на губах матовым и заставит держаться гораздо дольше.

Хитрости макияжа - закрепление подмады

30. Накладные ресницы для «чайников»

Если вы хоть раз имели дело с накладными ресницами, вы знаете, что они могут вызвать много трудностей! Тем не менее, накладные ресницы способны изменить ваш облик кардинально в обмен лишь на считанные минуты терпения, а потому, если используются для особого случая, определенно стоят затраченного времени. Ключевой момент состоит в том, чтобы уметь наносить их с самого начала, иначе, скорее всего, вас постигнет разочарование.

Хитрости макияжа - нанесение накладных ресниц

31. Губы с 3D-эффектом

Так просто и так ошеломляюще! Нанесите пальцем немного румян или теней для век с перламутровым эффектом в середину верхней и нижней губы.

Хитрости макияжа - губы с 3d-эффектом

32. Не пришло ли время их выбросить?

При том, сколько денег мы тратим на средства для макияжа, расстаться с ними довольно сложно, однако всегда наступает определенный момент, когда они становятся просто вредны для кожи и глаз. Для средств, которые наносятся в область вокруг ваших глаз, эта проблема особенно актуальна, а потому очень важно время от времени устраивать своим средствам для макияжа хорошую ревизию.

Хитрости макияжа - срок годности средств для макияжа

Тип публикации: 

Комментарии

Аватар пользователя A_Berezina

Отличнейший пост! Автору (авторам, переводчикам) спасибо.

Аватар пользователя ДжоЛи

Можно вопрос? В п.24, что имеется в виду под хайлайтером???

Аватар пользователя Shane

ДжоЛи,
Все, что позволяет высветлить какой-либо участок кожи. На фотографии, похоже, используется светлый консилер для области вокруг глаз, но, по идее, это может быть любое средство, цвет которого светлее тона кожи, хоть специальный хайлайтер, хоть кремовый карандаш или пудра или вообще тени для век светлого натурального цвета.
Я бы еще шиммер попробовала, хотя он может дать ненужный блеск. Нужно поэкспериментировать.