Коричневый геометрический маникюр в технике «блокирование цвета»

Представляю вашему вниманию геометрический маникюр с косыми линиями. Я решила его выполнить в теплых коричневых тонах, однако цвета, как вы понимаете, можно выбрать любые в зависимости от настроения.Коричневый геометрический маникюр - готовый маникюр

Маникюр выполняется с помощью несложной и очень распространенной техники «блокировка цвета», суть которой в том, что определенные участки ногтя «блокируются» от нанесения цвета с помощью любого типа клейкой ленты, в результате линии между цветами получаются четкими и идеально ровными. Подробнее об этой технике читайте ниже.

Итак, нам понадобятся:

  • два лака для ногтей различных цветов, я выбрала темно- и светло-коричневый;
  • клейкая лента любого типа, я использую обычный канцелярский скотч, моток шириной 1 см;
  • ножницы;
  • средство для снятия макияжа и ватный диск либо специальная кисточка, для удаления лака с кутикулы (если понадобится);
  • специальные прозрачные лаки для создания базы под маникюр и для нанесения быстросохнущего поверхностного слоя. Они не обязательны, но очень вам помогут, особенно второй.

Коричневый геометрический маникюр - подготовкаПодготовка

По желанию, вы можете предварительно нанести базовый слой укрепляющего лака для защиты ногтей и подготовки к маникюру. Пока он будет сохнуть, набросайте мысленно (а может, и на бумаге) эскизы будущего маникюра. В сегодняшнем уроке мы создаем угловые формы, поэтому прикиньте, какие углы, «лепестки» и т.п. и на каких ногтях вы хотите получить.

Создание маникюра

1. Наносим светло-коричневый фон и даем ему хорошо высохнуть.

Коричневый геометрический маникюр - нанесение фона2. Далее в дело идет скотч – мы будем создавать геометрические угловые формы темным лаком на поверхности светлого.

Нарежьте кусочки скотча по 2-4 см длиной (и шириной около 1 см, если вы используете моток скотча другой ширины). Мне удобно прикреплять нарезанные заготовки к  краю глянцевого журнала или стола – оттуда они легко отклеиваются и их удобно брать, что уменьшает количество лишних телодвижений (а это особенно важно, когда вы делаете маникюр себе и необходимо производить манипуляции, когда пальцы частично накрашены).

Коричневый геометрический маникюр - нарезанный скотчУбедитесь, что фоновый слой светло-коричневого лака высох очень хорошо, и его не испортит наклеиваемый скотч. В этих же целях можно несколько раз приклеить-отклеить скотч к/от поверхности стола, чтобы он стал менее клейким и легко снимался с ногтя.

Итак, приклеиваем скотч на поверхность ногтей, задавая нужные геометрические формы. Некоторые формы (например, лепестки) придется создавать в несколько этапов, поэтому для начала задайте скотчем контур лишь одного лепестка.

Коричневый геометрический маникюр - нанесение скотча на ногти3. Темно-коричневым лаком заполняем заданные угловые контуры. Обычно одного слоя лака оказывается слишком мало, поэтому оптимальный порядок таков: наносим первый слой; даем немного подсохнуть; и только затем наносим еще один слой. Слишком жирно наносить лак не стоит – сохнуть все это будет крайне долго, а снятие скотча или переход к следующим этапам при хоть немного недосохшем лаке обязательно приведет к помаркам в маникюре. Лично я, не отличаясь особым запасом терпения, не смогла их полностью избежать.

Коричневый геометрический маникюр - прокрашивание лаком геометрических форм4. Ждем, когда наши геометрические формы высохнут. Они должны высохнуть очень хорошо. Запаситесь терпением. Когда уверены, что пора, плавным движением снимите кусочки скотча, отклеивая их постепенно по направлению от края ногтя.

Промежуточный результат:

Коричневый геометрический маникюр - 1 этап

5. Далее аналогичным образом доделываем те геометрические формы, которые создаются в несколько этапов (например, "песочные часы" не безымянном пальце). Задаем скотчем контур оставшихся лепестков (при этом скотч будет наклеиваться поверх уже имеющихся темно-коричневых форм, именно поэтому они должны хорошо высохнуть). Заполняем созданные формы темно-коричневым лаком. Ждем, когда все это дело высохнет и снимаем скотч.

Коричневый геометрический маникюр - 2 этап

6. В принципе, наш геометрический маникюр должен нормально держаться и без этого этапа, но все же, чтобы закрепить результат, стоит нанести прозрачный поверхностный слой. Ждем, когда высохнет закрепляющий слой, и удаляем излишки лака с кутикулы (если есть), чтобы придать маникюру опрятный вид.

Готово.Коричневый геометрический маникюр - готовый маникюр

Коричневый геометрический маникюр - готовый маникюр

Категория: 
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!