Водный мраморный маникюр «русалочкин хвост»

От переводчика: одним из интересных направлений в современном маникюре является так называемый водный, или мраморный маникюр. Это довольно сложная, но очень эффектная техника, позволяющая создать на ногте рисунок, напоминающий текстуру мрамора - то есть сочетающий в себе прожилки различных цветов, чередующиеся определенным образом. Сегодня я предлагаю вам перевод особо понравившегося мне урока, рассказывающего о том, как сделать мраморный маникюр «русалочкин хвост» - видимо, названный так автором за синие оттенки и направление мраморных линий по  форме рыбьего хвоста. Этот урок  хорошо демонстрирует основные принципы «мраморного» маникюра, так что, отработав технику на основе данного урока, вы сможете экспериментировать дальше с мраморными разводами сколько угодно. Источник здесь.

***

Хотите поддержать Месяц солидарности с людьми, страдающими аутизмом, объявленный сегодня в международном сообществе? Тогда проматывайте вниз и зацените мой урок по созданию водного мраморного маникюра в виде синего русалочьего хвоста!

Водный мраморный маникюр "русалочкин хвост" - пошагово

Вам понадобятся:

  • 3 матовых лака для ногтей, которые равномерно распространяются в воде; 
  • белый лак для ногтей;
  • небольшой пластиковый стаканчик для ванной комнаты, заполненный фильтрованной водой комнатной температуры;
  • клейкая лента;
  • зубочистки или маникюрные деревянные палочки из апельсинового дерева;
  • бумажные полотенца;
  • ватные палочки;
  • маникюрная кисточка для удаления излишков и блюдце с жидкостью для снятия лака.

1) Нанесите на ногти базовый слой белого лака и дайте ему высохнуть. Затем оторвите кусочек клейкой ленты и оберните вокруг пальца у основания ногтя. Оторвите более длинный кусочек клейкой ленты и оберните им боковые стороны и верхушку пальца (можно заворачивать пальцы по одному или все сразу). Возможно, вам стоит сразу нарвать необходимое количество кусочков клейкой ленты до того, как начнете наносить мраморный рисунок, чтобы в процессе не напортачить с каким-либо ногтем.

2) Откройте все пузырьки с лаками и поочередно капните в стаканчик с водой немного лака каждого цвета, один за другим. После опускания каждой капли лака дайте ей равномерно распространиться по поверхности воды. Если первая капля лака не распространится до краев стаканчика, просто опустите в воду деревянную палочку – это снимет поверхностное натяжение и позволит лаку пристать к стенкам стаканчика.

3) Количество лаковых колец, которые вам понадобится сделать, зависит от количества лаков, которые вы хотите использовать, а также от того, как далеко они распространяются в воде. В данном мраморном маникюре я использовала 3 различных лака, поэтому сделала 5 колец разных цветов. У вас должен получиться симпатичный рисунок в виде мишени (как на фотографии выше). 

4) Теперь проведите зубочисткой или деревянной палочкой от центра к краю стаканчика и как бы притяните лак к его стенкам. Вытирайте используемый инструмент бумажным полотенцем, чтобы линии на рисунке в воде получались тонкими.

5) Теперь проведите линию от центра к другому краю стаканчика.

6.-10.) Дальше начинайте проводить зубочисткой от каждой стороны стаканчика, каждый раз «приклеивая» лак к его стенкам и протирая инструмент бумажным полотенцем. В итоге у вас получится изящный полосатый рисунок в виде шеврона.

11) Теперь вам нужно медленно и аккуратно повернуть стаканчик так, чтобы было удобно погрузить свой ноготь в один из «русалочьих плавников».

12) Как только выберите самый симпатичный «плавник», медленно и аккуратно опустите ноготь на его поверхность и далее вглубь воды, чтобы ноготь оказался погружен.

13) Используя зубочистку или более толстую палочку, соберите излишки лака, оставшиеся на поверхности воды, чтобы они не испортили наш рисунок. Не вытаскивайте ноготь из воды слишком рано, или рисунок, опять же, будет испорчен. Также следите за тем, чтобы не оставить на маникюре засечку, задев своим ногтем стенку стаканчика!

14) Медленно извлеките палец из воды, чтобы предотвратить образование воздушных пузырьков.

15) АККУРАТНО снимите с пальца клейкую ленту. Медленно удалите излишки лака вокруг кутикулы и под ногтем с помощью ватной палочки или кисточки для удаления излишков - вы ведь не хотите испортить наш красивый дизайн. Я предпочитаю снимать лишний лак на каждом ногте сразу после нанесения мраморного рисунка, поскольку лак в это время еще немного мягкий, что делает его удаление проще.

16) Дайте ногтям высохнуть не менее 15 минут, чтобы ничего не размазывалось, после чего нанесите слой закрепляющего лака и дайте ему подсохнуть.

Вуаля! и у вас получился красивый мраморный маникюр в виде русалочьего хвоста, сделанный своими руками!

Водный мраморный маникюр "русалочкин хвост" - готовый маникюр

Категория: 
Тип публикации: 

Комментарии

Аватар пользователя Malina

Потрясающе!!
Обязательно попробую мрамор.

Аватар пользователя Malina

Кстати, удивляет, как у нее остались настолько чистыми пальцы. Особенно с обратной стороны.

Аватар пользователя Saya

Скотч приклеивайте тщательно, палец не надо макать слишком глубоко... все прийдет с опытом.

А если что - жидкость для снятия лака вам в помощь. С хорошей тонкой маникюрной кисточкой.