Коррекция посадки глаз с помощью макияжа: широко расставленные глаза

Разделы:

Корректируя посадку глаз – широкую или узкую, глубокую или выпуклую, мы стремимся визуально изменить не столько форму глаз, сколько их положение. В таких случаях все методы коррекции основываются на одном простом правиле цветологии: белый и близкие к нему (светлые) цвета максимально отражают свет, зрительно расширяют и приподнимают область, на которую они нанесены; черный и близкие к нему (темные) цвета максимально поглощают свет, зрительно уменьшают и углубляют область их нанесения.

На этот раз рассмотрим, как использовать данное правило для зрительного уменьшения расстояния между глазами.

Макияж для широко расставленных глаз

Считается, что глаза широко расставленные, когда расстояние между ними больше ширины самого глаза. По моему личному мнению, широкая посадка глаз является гораздо меньшей проблемой, чем узкая, она не дает такого неприятного визуально эффекта, да и встречается в природе гораздо реже. Тем не менее, широкая посадка, особенно усугубленная неудачным макияжем, часто дает эффект "треугольного лица", поэтому стоит знать способы, как ее откорректировать. Чтобы визуально приблизить глаза к друг другу, при макияже стремятся зрительно уменьшить область у переносицы. Поэтому большинство самых распространенных приемов нанесения макияжа в этом случае выполняется точно наоборот.

Во внутреннюю область глаз наносят больше темного тона, чем при любой другом типе глаз. Акцент тушью делается на внутренние ресницы.

Растушевка теней производится не снизу вверх и в направлении к вискам, а с внешней части глаза во внутреннюю, к переносице.

Начальные точки бровей при широко расставленных глазах могут быть расположены максимально близко. Можно не выщипывать волоски, расположенные ближе к переносице, а при очень широкой посадке глаз - даже дополнительно прорисовать внутреннюю часть брови.

Широко расставленные глаза
Широко расставленные глаза - правильный макияж

Визуальное уменьшение расстояния между глазами при помощи макияжа.
Широко расставленные глаза - до и после.

Рекомендуемый макияж для широко расставленных глаз:

Тени:

  • основной тон наносится на верхнее веко от внешнего угла к переносице, обходит внутренний уголок и заходит с внутренней стороны на нижние ресницы. Во внутренней части верхнего века растушевывается вверх к брови;
  • темный цвет немного растушевывается на верхнем веке от внешнего края ко внутреннему и в складку. Также наносится в качестве подводки по линиям верхних и нижних ресниц, при этом важно следить, чтобы затененная область не выходила за внешний край глаза;
  • светлым цветом оттеняют подвижное веко и область под внешним краем брови;

Тушь: наносится в несколько слоев на внутренние ресницы сверху и снизу. Во внешнем уголке ресницы не прокрашиваются совсем, либо очень слабо.

Подводка: может быть нанесена по линиям верхних и нижних ресниц, не выходя за внешний уголок глаза.

Если у Вас широко расставленные глаза, Вам НЕ рекомендуется:

выделять внешние уголки глаз темными тенями, тушью, подводкой. Выводить макияж за внешнюю часть глаза. Сильно разносить брови в стороны, выщипывая волоски у переносицы.

Знаменитости с широко расставленными глазами:

Рианна (Rihanna), Джессика Зор (Jessica Szohr).

Макияж для широко расставленных глаз - РианнаМакияж для широко расставленных глаз - Джессика Зор
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!