Коррекция посадки глаз с помощью макияжа: близко посаженные глаза

Разделы:

Корректируя посадку глаз – широкую или узкую, глубокую или выпуклую, мы стремимся визуально изменить не столько форму глаз, сколько их положение. В таких случаях все методы коррекции основываются на одном простом правиле цветологии: белый и близкие к нему (светлые) цвета максимально отражают свет, зрительно расширяют и приподнимают область, на которую они нанесены; черный и близкие к нему (темные) цвета максимально поглощают свет, зрительно уменьшают и углубляют область их нанесения. На этот раз рассмотрим, как использовать данное правило для зрительного увеличения расстояния между глазами.

Макияж для близко посаженных глаз

Близко посаженными называют глаза, расстояние между которыми меньше ширины самого глаза. Они расположены слишком близко к переносице, и часто складывается ощущение, что и взгляд таких глаз сходится в одной точке где-то у самого лица. При нанесении макияжа близко посаженные глаза стремятся визуально раздвинуть в стороны – для этого участки лица у переносицы, напротив, необходимо зрительно расширить. Соответственно, при близко посаженных глазах светлые оттенки теней будут концентрироваться во внутренних уголках глаз, а темные – во внешних.

Близко посаженные глаза - фото
Близко посаженные глаза - правильный макияж

Визуальное увеличение расстояния между глазами при помощи макияжа. Близко посаженные глаза - до и после.

Рекомендуемый макияж для близко посаженных глаз

Подводка: наносится мягким карандашом на линии верхних ресниц от внутреннего уголка к внешнему. На внешнем уголке растушевывается и заводится на линию нижних ресниц. Чтобы приоткрыть и зрительно увеличить глаза, можно использовать также подводку светлого цвета, например, можно бежевый или серебристый карандаш. Нанесите его на внутренний ободок глаз (влажная область перед линией ресниц). Тени:

  • Основной (средний) тон наносится на внешнюю часть верхнего века и растушевывается в сторону переносицы, немного не доходя до внутреннего уголка;
  • Темным тоном подчеркиваем внешний уголок глаза: сначала наносим его на верхнее веко и растушевываем диагонально вверх, за складку; затем проводим темную линию по внешнему краю нижней линии ресниц;
  • Светлые, можно перламутровые, тени нанесите под бровь, а также на внутренний уголок глаза по верхней и нижней линиям ресниц. Последний шаг особенно важен при макияже близко посаженных глаз.

Тушь: наносится более толстым слоем на верхние и нижние ресницы внешнего уголка глаза. Ресницы во внешней части глаза желательно посильнее завить. В области от середины до внутреннего уголка глаза тушь если и используется, то в очень небольших количествах, либо не наносится вовсе.

Если у Вас близко посаженные глаза, Вам НЕ рекомендуется:

наносить на внутреннюю часть глаз тени как темного, так и среднего тона, а также толстый слой туши и подводки. Выделять внешнюю часть глаза светлым тоном.

Знаменитости с близко посаженными глазами:

Хайди Клум (Heidi Klum), Элизабет Ризер (Elizabeth Reaser), Кейтлин Колфорд (Caitlin Colford), Алла Пугачева.

Близко посаженные глаза макияж - Хайди КлумБлизко посаженные глаза макияж - Элизабет РизерБлизко посаженные глаза макияж - Кейтлин КолфордБлизко посаженные глаза макияж - Алла Пугачева
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!