Коррекция посадки глаз с помощью макияжа: глубоко посаженные глаза

Разделы:

Корректируя посадку глаз – широкую или узкую, глубокую или выпуклую, мы стремимся визуально изменить не столько форму глаз, сколько их положение. В таких случаях все методы коррекции основываются на одном простом правиле цветологии: белый и близкие к нему (светлые) цвета максимально отражают свет, зрительно расширяют и приподнимают область, на которую они нанесены; черный и близкие к нему (темные) цвета максимально поглощают свет, зрительно уменьшают и углубляют область их нанесения. Давайте посмотрим, как применить это правило на практике.

Макияж для глубоко посаженных глаз

При глубоко посаженных глазах брови очень сильно нависают над глазными впадинами. Из-за этого расстояние между глазом и бровью становится минимальным, веки практически не видны, а взгляд кажется тяжелым. Наносить макияж на глубоко посаженные глаза довольно сложно – на веках остается мало свободного места, поэтому основную роль в макияже играют тушь и подводка.

В гамме теней приходится ограничиваться только светлыми оттенками, чтобы зрительно открыть пространство над глазом. Помните, что темные тени всегда делают посадку глаз визуально глубже, а светлые – наоборот.

Глубоко посаженные глаза - фотоГлубоко посаженные глаза - правильный макияжГлубоко посаженные глаза - неправильный макияж

Слева направо: 1 - глубоко посаженные глаза (глаза с нависающими бровями), общий вид; 2 - правильный макияж для глубоко посаженных глаз; 3 - неудачный макияж для глубоко посаженных глаз.

Рекомендуемый макияж для глубоко посаженных глаз

Подводка: наносится по всему контуру глаза на верхнем и нижнем веках с некоторым акцентом на внешний уголок. Линия должна быть очень тонкой и проведена как можно ближе к ресницам.

Тени:

  • сначала подчеркните наиболее светлым оттенком теней верхнее веко и складку;
  • затем наносится основной тон (более насыщенный, но по-прежнему не темный) прямо над складкой и растушевывается на область под бровью;
  • тени наиболее темного цвета используются очень аккуратно и в минимальных количествах – как и подводкой, ими немного акцентируется внешняя часть глаза. Слегка растушуйте их во внешнем уголке глаза вверх в сторону надбровной дуги и под линией нижних ресниц.

Тушь: можно наносить в больших количествах на верхние и нижние ресницы

Если у Вас глубоко посаженные глаза, Вам НЕ рекомендуется:

Красить верхнее веко и его складку темными тенями. Эти области достаточно затемнены от природы.

Противопоказано носить широкие кустистые брови – с ними ваши глаза окончательно потеряются. Брови должны быть тонко выщипаны и максимально приподняты. Чтобы не делать визуальный акцент на область бровей, не наносите под них серебристые и перламутровые тени. Выдающиеся брови без того достаточно акцентированы.

Также не следует жирно наносить подводку во внутренних уголках глаз. Это сделает их совсем крошечными и заставит вовсе потеряться под тяжелыми нависающими бровями.

Знаменитости с глубоко посаженными глазами:

Дженифер Энистон (Jennifer Aniston), Рене Зельвегер (Renee Zellweger), Клаудиа Шиффер (Klaudia Schiffer), Эмма Уотсон (Emma Watson).

Глубоко посаженные глаза макияж - Дженифер ЭнистонГлубоко посаженные глаза макияж - Клаудия Шиффер
Глубоко посаженные глаза макияж - Рене ЗельвегерГлубоко посаженные глаза макияж - Эмма Уотсон
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!