Макияж в зависимости от формы глаз: глаза с тяжелыми веками

Разделы:

Приступая к коррекции разреза глаз при помощи макияжа, необходимо учесть такой немаловажный фактор, как исходная форма глаз. Ведь только адаптируя общие приемы под индивидуальные особенности своего лица, мы сможете выгодно подчеркнуть его достоинства и скрыть недостатки.

На данном этапе рассмотрим такое понятие, как "тяжелые веки", и соответствующие приемы нанесения макияжа. Статьи по другим формам глаз ищите по ссылкам выше.

Макияж для глаз с тяжелыми веками. Макияж для азиатских глаз

Понятием «глаза с тяжелыми веками» обычно характеризуют азиатский разрез глаз, однако важно понимать, что веки тяжелого типа встречаются и в европейском варианте. В этом случае они обычно называются опущенными, прикрывающими глаза.

Для азиаток тяжелые веки характерны всегда - складка век у них не обособлена и не видна, она располагается прямо над верхней линией ресниц, и веко будто нависают над глазом своеобразным капюшоном.

У европейских девушек, в отличие от азиаток, складка век обычно видна и располагается у глазной впадины. При европейском типе внешности к глазам с тяжелыми веками относятся те глаза, веки которых остаются приопущенными даже в полностью открытом состоянии и частично прикрывают глазные яблоки . Такое положение век придает лицу сексуальный, «томный» взгляд .

Еще одной приятной особенностью тяжелых век можно считать наличие большого открытого пространства над глазом, что позволяет свободно экспериментировать с макияжем. При коррекции такого разреза глаз стремятся визуально отодвинуть вверх опущенные веки и дополнительно приоткрыть глаза, сделать их более заметными.

Глаза с опущенными веками (ЕВРОПЕЙСКИЙ ТИП):

Глаза с тяжелыми веками - фотоГлаза с тяжелыми веками - правильный макияжГлаза с тяжелыми веками - неправильный макияж

Слева направо: 1 - форма глаза с опущенным веком; 2 - правильный макияж для глаз с опущенными веками; 3 - неудачный макияж для глаз с опущенными веками.

Рекомендуемый макияж для глаз с тяжелыми веками

Тени: основной цвет (среднего или более темного тона) наносится по глазной впадине, начиная от внутреннего уголка глаза, а затем и во внешний уголок, немного его удлиняя и переходя на линию роста нижних ресниц. Во внешнем уголке глаза должна получиться подведенная область в виде горизонтальной галочки. Светлыми тенями можно сделать блик под бровью. На середине верхнего века можно сделать акцент тенями насыщенного, яркого цвета.

Тушь: наносится одним тонким слоем и только на верхние ресницы.

Если у Вас тяжелые веки, Вам НЕ рекомендуется:

использовать большое количество туши и жирную, яркую подводку – все это излишне утяжеляет и без того заметные веки. Так же дополнительному утяжелению век способствует использование теней светлых холодных тонов.

Знаменитости с опущенными веками:

певица Шер (Cher), Ума Турман (Uma Thurman), Мадонна (Madonna), Мерилин Монро (Marilyn Monroe).

Глаза с тяжелыми веками макияж  - Мерилин МонроГлаза с тяжелыми веками макияж  - Ума ТурманГлаза с тяжелыми веками макияж  - МадоннаГлаза с тяжелыми веками макияж  - Шер

Глаза с тяжелыми веками (АЗИАТСКИЙ ТИП):

Рекомендуемый макияж для глаз с тяжелыми веками

Подводка: наносится карандашом по линиям верхних и нижних ресниц и дополнительно растушевывается на внешнем уголке глаза. Во многих случаях при макияже подводку полностью заменяют темные тени.

Тени: основной (не темный) тон наносится от линии роста верхних ресниц и далее на все верхнее веко. Темные тени наносятся от линии ресниц во внешней части глаза и растушевываются диагонально вверх, а затем, как и в случае европейских глаз, наносятся во внешнем уголке глаза и на нижнюю линию ресниц. Таким образом, внешний уголок глаза должен оказаться выделен темным цветом. Тенями наиболее светлого оттенка подчеркивается линия верхний ресниц у внутреннего уголка глаза и внешняя область века под самой бровью. Не забудьте придать бровям правильный изгиб, приподняв внешний кончик брови - для азиатского типа лица это особенно важно.

Тушь: лучше использовать удлиняющую и наносить преимущественно на верхние ресницы и внешний уголок глаза. Особенно заметного эффекта открытых глаз можно добиться, если сильно завить ресницы вверх.

Если у Вас тяжелые веки, Вам НЕ рекомендуется:

наносить или растушевывать тени темного цвета на всю область верхнего века. Чтобы не перегрузить и без того тяжелые веки, делайте акцент только на внешнюю часть. По той же причине не следует использовать жирные утолщенные линии подводки, а жидкой подводке лучше предпочесть карандаш.

Знаменитости с азиатским разрезом глаз:

Кейко Китагава (Keiko Kitagawa), Кэти Льюнг (Katie Leung), Зи Лин Луо (Zi Lin Luo), Кейко Аджена (Keiko Agena).

Глаза с тяжелыми веками (азиатский разрез глаз) макияж - Кейко КитагаваГлаза с тяжелыми веками (азиатский разрез глаз) макияж - Кэти ЛьюнгГлаза с тяжелыми веками (азиатский разрез глаз) макияж - Зи Лин ЛуоГлаза с тяжелыми веками (азиатский разрез глаз) макияж - Кейко Аджена
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!