Макияж в зависимости от формы глаз: глаза с опущенными уголками

Разделы:

Приступая к коррекции разреза глаз при помощи макияжа, необходимо учесть такой немаловажный фактор, как исходная форма глаз. Ведь только адаптируя общие приемы под индивидуальные особенности своего лица, мы сможете выгодно подчеркнуть его достоинства и скрыть недостатки.

Сегодня рассмотрим глаза с опущенными внешними уголками. Статьи по другим формам глаз ищите по ссылкам выше.

Макияж для глаз с опущенными уголками

Знаете понятие "щенячьи глазки"?:) Вот именно такой разрез глаз под ним и подразумевается. Помимо опущенных вниз внешних уголков, таким глазам характерна округлая форма, благодаря чему они выглядят с одной стороны очень трогательно и невинно, с другой - поникшими, грустными, иногда даже, не побоюсь этого слова, страдальческими. При нанесении макияжа в этом случае стремятся зрительно приподнять внешние уголки.

Глаза с опущенными уголкамиГлаза с опущенными уголками - правильный макияжГлаза с опущенными уголками - неправильный макияж

Слева направо: 1 - форма глаз с опущенными уголками; 2 - правильный макияж для глаз с опущенными уголками; 3 - неудачный макияж для глаз с опущенными уголками.

Рекомендуемый макияж для "грустных" глаз

В таких случаях при нанесении макияжа часто используют эффект разомкнутых глаз, который достигается тем, что тушь и подводка на верхнем веке не доводятся до опускающейся внешней части глаза. При этом тенями надо визуально поднять внешний уголок глаза вверх.

Тени: основной (среднего оттенка) тон наносится на верхнее веко и растушевывается от внешнего уголка глаза к внутреннему; наиболее темные тени наносятся на внешнюю половину века и растушевываются в двух направлениях – в складку и диагонально вверх, за внешний угол глаза – тем самым мы зрительно приподнимем его края; блик наиболее светлым цветом наносится под бровь.

Тушь: аккуратно наносится на ресницы у внутренних уголков и в средней части глаза до начала внешней опускающейся части. Реснички на внешнем уголке обычно не прокрашиваются, однако если длина ресничек позволяет сильно завить их вверх, можно, напротив, ярко накрасить верхние кончики. В этом случае накрашенные темные концы ресниц будут располагаться достаточно высоко и зрительно приподнимать кончик глаза. При нанесении туши на нижние ресницы необходимо отступить от внешнего края глаза хотя бы пару миллиметров.

Подводка: если используется карандаш для глаз, линия подводки на верхнем веке ведется от внутреннего уголка до внешней части глаза. В месте, где начинается опускающийся уголок, линию подводки либо сводят на нет, либо уводят чуть выше линии ресниц. Нижняя линия подводки также не должна акцентировать опускающийся уголок.

Если у Вас глаза с опущенными уголками, Вам НЕ рекомендуется:

делать акцент темными тенями на внутренний уголок глаза, переходя с него на складку. Также не рекомендуется наносить тушь на нижние ресницы во внешнем уголке глаза. Все эти действия только усилят эффект опущенных уголков. Не стоит подчеркивать и внешние опускающиеся части бровей.

Знаменитости с опущенными уголками глаз:

Джулианна Мур (Julianne Moore), Мег Райан (Meg Ryan), Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar), Николь Кидман (Nicole Kidman).

Глаза с опущенными уголками макияж  - Джулианна МурГлаза с опущенными уголками макияж  - Мег РайанГлаза с опущенными уголками макияж  - Сара Мишель ГелларГлаза с опущенными уголками макияж  - Николь Кидман
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!