Макияж в зависимости от формы глаз: миндалевидные глаза

Разделы:

Приступая к коррекции разреза глаз при помощи макияжа, необходимо учесть такой немаловажный фактор, как исходная форма глаз. Ведь только адаптируя общие приемы под индивидуальные особенности своего лица, мы сможете выгодно подчеркнуть его достоинства и скрыть недостатки. Глаза различаются не только по общей форме, но и по форме век, глубине посадки, степени «разнесенности» в стороны и другим факторам. Так, если расстояние между внутренними уголками глаз примерно равно ширине каждого глаза, такие глаза называют нормально расставленными; если меньше - глаза узко посаженные; если больше – широко расставленне. По глубине посадки выделяют глубоко посаженные, нормально посаженные и выпуклые глаза. Также глаза бывают маленькими и большими, овальной, миндалевидной, щелевидной формы, с опущенными уголками или тяжелыми веками. Наиболее выгодные виды макияжа для различных форм глаз мы и рассмотрим в этой серии статей.

Макияж для глаз миндалевидной формы

Миндалевидная форма глаз встречается довольно редко у девушек славянской внешности, зато несет в себе некую восточную изюминку и считается очень красивой. Такие глаза разрезом напоминают каплю воды или миндальный орех, для них характерны зауженная и удлиненная форма, обычно более округлый внутренний уголок при заостренном внешнем. Часто внешние уголки глаз немного приподняты. Складка на верхнем веке у таких глаз обычно выражена слабо или вовсе отсутствует, поэтому остается достаточно большое пространство для нанесения косметики.

Миндалевидная форма глаз - фотоМиндалевидная форма глаз - правильный макияжМиндалевидная форма глаз - неправильный макияж

Слева направо: 1 - миндалевидная форма глаз; 2 - правильный макияж для миндалевидных глаз; 3 - неудачный макияж для миндалевидных глаз.

Рекомендуемый макияж для миндалевидных глаз

Подводка: так как миндалевидная форма глаз очень красива и не нуждается в коррекции, ее можно лишь немного подчеркнуть. Сделать это проще всего с помощью карандаша или жидкой подводки, которые наносятся на внешнюю часть глаза по линиям роста верхних и нижних ресниц. Должен получиться подведенный контур в форме горизонтальной галочки. Для миндалевидной формы глаз использовать подводку можно в довольно больших количествах и наносить ее по всему контуру, однако наиболее жиррная линия подводки всегда должна выделять внешщний уголок.

Тени: основной тон наносится на область верхнего века примущественно в средней и внешней его части, растушевывается от линии роста верхних ресниц к бровям. Наиболее темные тени накладываются на верхнее веко в место предполагаемой складки и немного растушевываются к вискам, у самой брови наносится блик тенями более светлого оттенка.

Тушь: также, как и подводка, поможет выгодно подчеркнуть изящную миндалевидную форму – смело наносите ее по всей линии роста ресниц, как сверху, так и под глазом. Можно в несколько слоев.

Если у вас миндалевидная форма глаз, Вам НЕ рекомендуется:

жирно подводить темным карандашом весь контур глаза, делая акцент не на внешнем уголке, а на середине верхнего и нижнего века. В таком случае изящная миндалевидная форма просто потеряется, глаза округлятся и зрительно уменьшатся.

Знаменитости с глазами миндалевидной формы:

Дженет МакКерди (Jennette McCurdy), Натали Портман (Natalie Portman), Лив Тайлер (Liv Tyler), Люси Лью (Lucy Liu).

Миндалевидная форма глаз макияж - Дженет МакКердиМиндалевидная форма глаз макияж - Натали портман

Миндалевидная форма глаз макияж - Лив ТайлерМиндалевидная форма глаз макияж - Люси Лью

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!