Карандаши для век

Разделы:

Очевидным преимуществом и причиной популярности косметических карандашей для век является удобство их хранения и использования, а также многофункциональность – в зависимости от твердости, карандаш может применяться в качестве подводки, теней для век, а также для прорисовки бровей.

Карандаши для глаз - твердые

К сожалению, держится такой косметический продукт обычно не очень долго. Да и область нанесения варьировать достаточно трудно – в отличие от теней для век, накладываемых с помощью кистей. Зато карандаш накладывает цвет плотнее и гуще и прекрасно работает в случаях, когда необходимо провести тонкие четкие линии. Например, подвести область вокруг глаза.

Современные производители выпускают два основных вида косметических карандашей: традиционный, с деревянным корпусом и автоматический - в пластиковом корпусе с выкручиваюшимся стержнем (грифелем). Преимущество последнего - он не нуждается в заточке, недостаток - вы не сможете варьировать толщину стержня. Традиционными составляющими грифеля карандаша являются пчелиный и пальмовый воск, различные жиры и жироподобные вещества, стеариновая кислота, парафин, церезин, цветные пигменты. Изменяя соотношение этих составляющих, производители получают карандаши различной жесткости. Правда, полная гамма различных степеней жесткости представлена лишь у традиционных деревянных карандашей. Автоматические пластиковые карандаши обычно выпускаются с полумягким стержнем.

Жесткость карандаша является важнейшей его характеристикой. Определить ее несложно эмпирическим путем - возьмите в магазине тестовый карандаш и проведите линию на коже в основании большого пальца. Мягкие карандаши ровнее наносятся, лучше растушевываются и дают более насыщенный цвет, в то время как карандаш высокой твердости оставляет более четкие линии и лучше держится на подвижных участках верхнего века. Карандаши наибольшей жесткости обычно используют для коррекции бровей. Мягкие карандаши хорошо подходят для макияжа глаз, но следует учитывать, что карандаш слишком высокой мягкости не сможет хорошо держаться на подвижной области верхнего века. Следует учесть и возможность растушевки - если Вы хотите нанести цвет лишь по контуру глаз, можно выбрать карандаш средней жесткости. Если же Вам необходимо растушевать цвет на достаточно большую область, придется использовать наиболее мягкий карандаш, хотя в этом его вполне могут заменить и обычные тени для век.

Слишком твердый, либо старый, пересохший карандаш при нанесении травмирует нежную кожу век. Слишком мягкий – оставляет жирный след и легко размазывается, быстро скатывается в складке подвижного века. Поэтому при выборе косметического карандаша обязательно продумайте основные цели его использования, и никогда не экономьте на качестве.

Карандаши для век - кремовые

Кремовые карандаши

Кремовые карандаши для век и так называемые стики (от англ. stick) достаточно широко представлены в магазинах косметики и являются достойной заменой кремовым теням. В отличие от традиционных косметических карандашей, кремовые наносят цвет жирнее и шире, поэтому ими трудно создать тонкую линию подводки, зато легко использовать их вместо теней. Цветовая гамма кремовых карандашей достаточно широка и включает как матовые, так и блестящие, перламутровые оттенки.

Стики для глаз представляют собой автоматические кремовые карандаши, состоящие из пластикового корпуса и выдвижного стержня. Обыкновенные кремовые карандаши отличаются от них наличием традиционного деревянного корпуса. Стержни кремовых карандашей и стиков - это, по сути, те же тени на жировой основе, но обладающие более высокой твердостью, которая и позволяет придать им удобную для нанесения форму.

Собственно, такие карандаши обладают теми же преимуществами и недостатками, что и обычные кремовые тени – жирной консистенцией, насыщенностью цвета, склонностью к скатыванью в складке подвижного века. Чтобы такие тени держались дольше, используйте основу под макияж. Главная особенность стиков – их удобно брать с собой и использовать вне дома, так как при нанесении не требуются кисти или специальные аппликаторы. Растушевывать цвет можно подушечками пальцев.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!