Сыпучие пигменты и глиттеры

Разделы:

В отдельный вид декоративной косметики выделяют сыпучие пигменты и их "блестящую разновидность" - глиттеры. Будучи схожи по структуре с сыпучими сухими тенями, они, тем не менее, отличаются составом и областью применения.

Главной составляющей сыпучих пигментов является природный минерал слюда, который измельчается от микроскопических размеров частиц и проходит специальную обработку для придания ему различных оттенков. Благодаря такой тщательной, высокотехнологичной обработке пигменты наносятся на кожу оченбь ровным тонким слоем, но при этом дают яркий, насыщенный цвет.

Область применения пигментов более чем широка. Они могут применяться в качестве самостоятельного декоративного средства, заменяя тени для век, помаду, пудру или румяна. Мерцающими пигментами телесных оттенков можно красиво подчеркнуть определенные участки тела, например, зону декольте. Кроме того, наличие в вашем арсенале сыпучих пигментов для макияжа открывает огромные просторы для экспериментов с цветом - смешивая пигменты между собой или с другими видами декоративной косметики (как сухими, так и жидкими), можно создать уникальные, авторские оттенки. Нанесите пигменты на желаемый участок тела поверх теней, пудры, даже помады или блеска для губ, чтобы придать им определенный оттенок, увеличить насыщенность и глубину цвета, создать сияющий эффект.

Виды теней для век - глиттеры

Если же вам необходимо создать очень яркий, насыщенный блеском и бросающийся в глаза образ (например, для праздника или для сцены), удачным решением будет использование глиттерных пигментов, или глиттеров. Произошедшее от английского слова glitter (блеск), их название говорит само за себя. Глиттерные пигменты представляют собой сыпучую массу мельчайших сверкающих частиц, получаемую нарезкой тонкой металлизированной цветной пленки на специальном высокотехнологичном оборудовании с последующим капсулированием частиц защитным покрытием. Получаемый таким образом продукт отличается минимальными размерами частиц, благодаря чему он практически не ощутим на коже (в отличие от более крупных косметических блесток).

Как и обычные пигменты, глиттер может применяться в качестве самостоятельного продукта или смешиваться с другими косметическими средствами - тенями, жидкой помадой, лаком для ногтей. Главная цель его использования - получить яркий, насыщенный блеск. В продаже существуют глиттерные пигменты различных цветов, с различным характером блеска (от яркого блеска до легкого перламутра), а также со специальными эффектами - например, неоновые глиттеры, которые светятся в ультрафиолете. Хотите создать незабываемый образ для ночной вечеринки - тогда глиттеры то, что вам нужно.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!