Виды теней для макияжа: кремовые, гелевые и жидкие тени

Разделы:

Приветствую. Это вторая из серии моих статей о средствах для макияжа глаз, так что милости прошу и в другие разделы (см. выше). Сегодня продолжим тему о видах теней для макияжа и поговорим о "не-сухих" видах теней. Они, конечно, менее популярны, чем сухие тени, но для достижения определенных целей все равно остаются незаменимы.

Кремовые, гелевые и жидкие тени

По сравнению с компактными сухими тенями, они сложны в применении и не могут похвастаться такой же популярностью. Каждый вид «влажных» теней, будь то кремовые, гелевые или жидкие тени, имеет ряд особенностей и требует определенных навыков в нанесении, а потому подходит далеко не всем. Тем не менее, у этих продуктов всегда были свои поклонники. За что же их любят и чего следует опасаться, мы и рассмотрим ниже.

Кремовые тени (тени на жировой основе)

Основу кремовых теней составляют жиры ненасыщенных органических кислот, а потому готовый продукт имеет мягкую, жирную консистенцию и по плотности напоминает увлажняющий крем. В составе кремовых теней практически всегда значатся воск и различные масла.

Преимуществом кремовых теней перед сухими является более глубокий, насыщенный цвет и относительная стойкость. Недостатком – трудность нанесения (так как цвет не всегда распределяется равномерно) и большая нагрузка на веки. Благодаря своей мягкой жировой основе кремовые тени не сыпятся и не грозят коже высыханием, а потому безопасны для девушек с сухой кожей век и при ношении контактных линз. При нормальной коже век также успешно используются, а вот при жирной – не рекомендуются, так как склонны растекаться и скатываться в складке подвижного века.

Нанесение

Несомненным плюсом кремовых теней является возможность варьировать насыщенность цвета. При желании такие тени можно растушевать до состояния тонкой пленки, остав на веках едва заметный оттенок.

Наносятся тонким слоем на всю область век подушечками пальцев, либо кистью для макияжа с синтетическим ворсом (синтетические материалы, а отличие от натуральных, меньше впитывают жирное красящее вещество). Чтобы кремовые тени держались на веках дольше, закрепите их тонким слоем прозрачной пудры. Главное – не переборщите, так как пудра приглушает красивый насыщенный цвет кремовых теней.

В качестве альтернативы кремовым теням магазины предлагают кремовые карандаши для век и стики.

Жидкие тени и гели для век

Виды теней для век - жидкие тени

Как и в случае с кремовыми, от жидких теней и гелей для век трудно добиться равномерного распределения цвета. Но главный их недостаток состоит в другом - жидкие тени для век очень быстро высыхают, а потому при нанесении требуют соответствующих навыков. Зато держатся невероятно стойко. Тени с гелевой структурой отличаются самой высокой стойкостью и прекрасно держатся на жирной коже век. Жидкие тени подходят для сухой и нормальной кожи, а вот для жирной не рекомендуются - на жирной коже им свойственно быстро смазываться и терять цвет.

Цветовая гамма жидких теней наверняка вас порадует – эти красивые мерцающие оттенки с характерным металлическим блеском, которые безотказно привлекают внимание к глазам. Поэтому на вечеринках и светских мероприятиях жидкие тени – это всегда выигрышный вариант.

Нанесение

Профессиональные жидкие тени наносятся, как и кремовые, синтетической кистью для консилера, либо подушечками пальцев. Если же вы покупаете более массовый косметический продукт, скорее всего он будет упакован в узкий длинный флакон (как тушь или блеск для губ), и можно будет использовать прикрепленный к колпачку аппликатор.

Жидкие и гелевые тени при нанесении дают насыщенный яркий цвет, но при желании могут быть растушеваны до уровня тонкой пленки. Главное при этом – работать быстро, так как после высыхания теней какие-либо корректировки внести уже не удастся.

Блеск для век

Блеск для век используется в случаях, когда необходимо создать эффект влажных блестящих век. Наносится на кожу поверх готового макияжа поколачивающими движениями кончиков пальцев.

Существенным минусом такого блеска является его свойство скатываться в складке подвижного века, а потому в обычной жизни он используется редко. Зато будет удачным приобретением, если вы делаете макияж, например, для фотосессии.

За неимением профессиональных средств для достижения эффекта влажных век иногда используется и блеск для губ. Но это уже вариант, однозначно, только для художественных целей - при малейших движениях верхнего века макияж начнет скатываться, а кожа слипаться.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!