Дезодорант-кристалл Grace классический. Привет, маленькое чёрное платье

Расскажу вам о хорошем средстве против запаха пота – тайском дезодоранте-кристалле «Грейс». Обратите внимание, что речь идет о борьбе с запахом пота, а не, собственно, потоотделением. Мне кажется, пока не изобрели надежного средства, которое обеспечивало бы бескомпромиссную сухость. Оно и хорошо. Потеть полезно. Главное – не попахивать. Так что любой солевой антиперспирант контролирует исключительно запах.

тайский дезодорант-кристалл Grace Original

Говоря об ароматизации. Почитав отзывы блогеров и изучив матчасть, я поняла, что квасцовые дезодоранты делятся ровно на два подвида – «трушные», то есть цельные, и не очень «трушные», то есть плавленые (у меня такой). Так вот, настоящие кристаллы, высеченные из цельного куска минерала (самые крутые – филиппинские), запаха как такового не имеют вообще. А вот в переплавленные стики производители могут добавить что-нибудь для ароматизации.

У меня Grace Original, то есть без запаха. Но на самом деле пахнет… стиральным порошком. Этот запах еще гламурно называют «морской». В линейке этого бренда есть еще ароматы кокоса, куркумы, имбиря, алоэ, мангостина… Но на самом деле это неважно. Потому что запах ощущается, только если понюхать стик. А на коже ничем пахнуть не будет. Так что можно долго не сомневаться, размышляя над ароматными нотками, а заказывать любой кристалл, в том числе и по интернету. А для ароматизации добавить парфюм.

Какой минеральный дезодорант лучше – плавленый или цельный?

На первый взгляд, наивный вопрос. Конечно цельный! Он же true! А я бы так не сказала. Я еще не пользовалась «элитным» продуктом, но мне и не хочется. Давайте разберем отличия.

дезодорант Grace - размер кристалла

1. Форма и размер. Природный кристалл более твердый, а значит, более экономный в расходе. Высечен из цельного куска минерала, а значит, размером побольше. Вроде прекрасно? Ну как сказать… Экономность расхода для этих средств – вопрос вообще не принципиальный. Они экономные в любом случае. Я свой маленький и переплавленный стик на 40 грамм купила ровно год тому назад. А он даже не думает заканчиваться. Максимум пару миллиметров израсходовала. Куда уж больше экономить? Всю жизнь одним дезодорантом пользоваться? Как-то скучно. К тому же, у меня стик размером со спичечную коробку, и то мне его слишком много. А представьте себе камушек размером с кулак?

дезодорант Grace - структура кристалла

2. Тара. Натуральный цельный кристалл выпускают обычно в форме камня – чтобы можно было любоваться структурой: оценить его прозрачность и прочие красивые нюансы. Продавец может заключить его в оригинальную упаковку, например, поместить в симпатичную корзинку или шкатулку, но камень всё равно остается голым. А вот из переплавленной массы можно сформировать удобный и компактный стик и залить его в пластиковую тару: удобно держать в руке, удобно хранить, удобно пользоваться, удобно перевозить. Разве это плохо? Из «недостатков»: матовая, гладкая поверхность, структурой не полюбуешься. Тоже мне печаль.

Как пользоваться тайским кристаллом «Грейс»

На корявом русском, с кучей ошибок, производитель из Таиланда составил инструкцию (как умел): «Для использования дезодорант водой. Необходимо намочить». Немного расплывчатые указания. Конкретизирую.

инструкция к дезодоранту Grace

1. Не обязательно окунать дезодорант в воду. Можно увлажнить подмышки, как вариант. Например, после душа.

как использовать дезодорант-кристалл

2. Подойдет любая жидкость. Особенно если воду отключили или в пути её нехватка. Отличный вариант – смочить ватный диск перекисью водорода и протереть подмышки, а дальше уже наносить кристалл. Вообще перекись – самый лучший дезинфектор, делает эффективной работу любого антиперспиранта. Также сгодятся: термальная вода, минеральная и разные ароматизированные, душистые водички, мисты…Многие производители заявляют, что эти средства – замена дезодорантов, но на самом деле защита из них никакая.

увлажнение кристалла

3. Сколько раз надо провести кристаллом по коже? Вот этого ни один производитель не указывает. Распределение кристального дезодоранта занимает немного больше времени, чем обычного. Но буквально на пару минут. Проводить стиком вверх-вниз надо до полной сухости под мышками, пока скользить не перестанет. Это примерно раз 20-30 туда-сюда.

В чем главное отличие квасцового дезодоранта?

минеральный дезодорант Грейс

В его невидимости! Буквально кристальная прозрачность. Никаких следов ни на одежде, ни на коже. На белых майках нет желтых пятен, а на черных блузках нет белых. Гарантированно. Можно смело носить красивые платья из дорогих тканей и не бояться их испортить.

Где купить солевой кристалл?

Я лично покупала в офлайн-магазинчике органических товаров. Вот и вы ищите в магазинах натуральной продукции или товаров из Таиланда, Азии. Например, здесь. Или здесь. В этом магазине есть на выбор стики по 40 грамм и по 70 грамм. Второй формат – это как минимум 10 лет использования. Или еще. Я видела, что этот товар продается также в соцсетях.

Рекомендую ли я это средство? Однозначно рекомендую. Особенно для поездок, чтобы экономить место в сумке. А чтобы не заскучать, используя годами один и тот же стик, можно для разнообразия сочетать его с другими дезодорантами, которые придают аромат.

Буду ли я покупать этот кристалл еще? Думаю, что нет. Самый маленький брусочек на 40 грамм я надеюсь добить за 5 лет. Полагаю, к тому времени я на кристаллы смотреть уже не смогу, так оно мне приестся. Так что дело в потребительских капризах, а не в качестве.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!