Тональная основа для лица и тела MAC Studio Face and Body Foundation

Сегодня речь пойдет о MAC Studio Face and Body Foundation тональной основе для лица и тела. Я давно искала вариант с легкой текстурой и высокой стойкостью. Решила попробовать MAC, так как уже пользовалась косметикой этой фирмы и осталась довольна качеством и стойкостью продуктов.

Коллекция MAC Studio Face and Body Foundation насчитывает 10 оттенков, есть с бежевым подтоном – N и с розовым – С. Я выбрала самый светлый тон с бежевым подтоном – N1, так как у меня почти белая кожа. 

MAC Studio Face and Body Foundation, тон N1- внешний вид

MAC Studio Face and Body Foundation, тон N1

Палитру оттенков можно посмотреть на официальном сайте и заказать крем онлайн, либо прийти в физический магазин и подобрать тон на месте с помощью визажиста. Наносить можно кисточкой из искусственного ворса или с помощью BeautyBlender-a, но пользование кисточкой более экономно, т.к. BeautyBlender впитывает много продукта.

MAC Studio Face and Body Foundation, тон N1 - свотч

Свотч

Тотальная основа имеет нейтральный запах. Текстура легкая, жидкая, и хорошо увлажняет лицо. Идеально подстраивается под тон кожи, легко растушевывается, незаметна на лице – не оставляет ни пятен, ни разводов. Быстро схватывается с кожей и держится целый день. Если тональную основу сверху припудрить, получается эффект отшлифованной кожи. Придает лицу отдохнувший и здоровый вид за счет чуть заметных светоотражающих частичек.

Если есть зоны лица, которые нуждаются в более плотной маскировке, можно точечно нанести под тональную основу корректор, либо нанести ее полностью в два слоя. Эффекта маски все равно не будет за счет легкой тестуры тона, лицо будет выглядеть свежим и естественным.

Самое главное для меня то, что тональную основу MAC Studio можно наносить под глаза, при этом она не собирается в складочках и не подчеркивает мимические морщины. Также важный для меня момент – за счет светоотражающих частиц она очень хорошо освежает лицо. Если есть небольшие шелушения – не подчеркивает, а сглаживает их. Отлично подходит для летнего сезона благодаря воздушной текстуре. В течение дня можно освежать лицо термальной водой.

Хочу отметить следующие плюсы данной основы:

  • легкая текстура;
  • увлажняющая формула;
  • подходит для чувствительной кожи;
  • не забивает поры;
  • стойкая;
  • имеет нейтральный запах;
  • хорошо ложится даже без базы;
  • протестирована дерматологами и офтальмологами.

Минус только один – нет SPF-фильтра, поэтому если я планирую находиться на солнце, наношу под тональную основу соответствующий защитный крем.

MAC Studio Face and Body Foundation понравится всем любителям легкого покрытия. Обязательно буду брать еще один оттенок чуть темнее на лето для более загорелой кожи.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!