Обзор бюджетных гелей для бровей: Relouis, BelorDesign, Lavelle

Оттеночные гели – эффективное решение проблемы редких, слабо пигментированных или когда-то в угоду моде опрометчиво «перещипанных» бровей. 

Особенно, если природа над вами «пошутила», как, например, надо мной – темной шатенкой, с густыми длинными ресницами и карими глазами, над которыми… ничего! Ну, практически ничего. Десяток бледных, почти прозрачных волосков, которые бровями назвать язык не поворачивается.

Неравная битва с помощью всяких стимулирующих средств (масел и сывороток) продолжалась не один год. Карандаши поселились во всех сумочках и карманах. Вызревала даже мысль о татуаже.

Брови на месте

Но откровенно нарисованная бровь заметна издалека и выглядит жалко. Горький опыт окрашивания в салоне однажды заставил срочно отстричь челку-занавеску до самых глаз. Требовалось какое-то средство, способное сотворить чудо – сделать сами волоски толще и темнее, но не создать эффекта «накрашенности», как это делает обычная тушь для ресниц. (Да, и этот способ тоже был опробован в давние времена, когда доступна была только та самая «Ленинградская» в коробочке, работающая от «тьфу-тьфу».)

Еще одним важным критерием была стоимость. (Помним - нужно рассовать по всем сумкам и карманам.) Распиаренная «Анастейша», безусловно, хороша, но больно бьет по кошельку. А если не угадаешь с оттенком, то вдвойне обидно. Поэтому поиск я сосредоточила в бюджетном сегменте, и вот, что удалось обнаружить.

Гель для бровей и ресниц от «Релуи» - Fix&Color Professional оттеночный

 Гель для бровей Relouis Fix Color Professional оттеночный – упаковка

Гель Relouis "Fix&Color" Professional оттеночный (сверху вниз - оттенки 04, 02, 03)

Привлек в первую очередь своей ценой – очень низкой (до $2 в рознице), впрочем, как и большинство средств белорусской декоративной косметики. Откровенно рыжий 01-й оттенок не заинтересовал (он совсем уж для «теплого» типа внешности). Взяла 2-й, 3-й и 4-й. Пробовать, так уж пробовать.

Гель для бровей Relouis Fix Color Professional оттеночный – свотчи

Оттенки геля Relouis (сверху вниз - 02, 03, 04)

В моем случае оттенок 03 (образец на фото со свотчами - в центре) оказался самым удачным (по баночке на фото выше заметно, что активнее всего используется). Замечательно подошел к «мышастому» цвету волос. Холодный, серовато-коричневый, как сейчас принято называть «taupe», отлично сочетается со славянским типом внешности.

Гель для бровей Relouis Fix Color Professional оттеночный – 03

Самый популярный 03-й тон

На конце кисточки заметны обещанные производителем Y-образные фибры нейлона, призванные добавить бровям объема и густоты. Да, они там есть, но к волоскам липнуть категорически отказываются. И еще возникает один вопрос. Гель назван «для бровей и ресниц». Если им накрасить ресницы, то попади такая нейлоновая загогулинка в глаз, что случится? Думаю, мало приятного. Максимум, на что я решилась, это попробовать нижние реснички прокрасить. Потому что иногда стандартная тушь делает их уж какими-то нарочито кукольными. С верхними такой номер проходит, а с нижними порой выглядит нелепо. Вот тут этот гель вполне может спасти ситуацию.

Что касается других оттенков, то и они не пролеживают. Темно-шоколадный 02 (верхний свотч) и практически черный 04 (внизу) также вполне применимы к различным типам макияжа. Теплый коричневый спасает, когда тональная основа откровенно «желтит» - позволяет бровям не выбиваться из общей «цветовой температуры» макияжа.

Гель для бровей Relouis Fix Color Professional оттеночный – 02

Темно-шоколадный 02-й оттенок

Ну а черный – он просто универсален и вполне уместен при ярком макияже глаз. Своим деликатным покрытием в Леонида Ильича он точно не превратит.

Гель для бровей Relouis Fix Color Professional оттеночный – 04

04-й черный оттенок

Зато такой гель может захватить и пушковые волоски, визуально добавив хоть парочку миллиметров длины. В результате получаем то, что требовалось – достаточно натурально выглядящую бровь, растущую на положенном месте.

Гель для бровей Relouis Fix Color Professional 04 черный – нанесение

Relouis "Fix&Color" на волосках, тон 04 «черный» (хвостик дорисован помадкой)

Что касается упаковки, то претензий почти никаких. Почти, потому что во втором оттенке при попытке открыть в руках сначала оказалась «шапочка», а сама кисточка так и осталась сидеть внутри, выкручивать ее пришлось за коротенький обрубок. Забыли клея капнуть? Ограничитель зато отличный. Продукта набирается ровно столько, сколько нужно, чтобы не наляпать комочков на кожу, но в то же время прокрасить бровь полностью.

Запах слабый, немного спиртовой, как у обычной недорогой туши. Масса – 7,5 г.

Из недостатков:

первый - не фиксирует волоски. Вообще. Только красит. Торчать будут куда попало, уложить их этим гелем не получится.

А второй обнаружился под дождём. Гель образовал очень живописные окрашенные капельки на волосках. Не выдерживает даже легких брызг – это печально. В сухую погоду стойко, без осыпания продержится до вечера, но только в сухую. Зато смывать легко, специальных средств не потребуется.

Ну и третий – обещанного производителем объема не добавляет. Собственно, из-за этого недостатка я и продолжила поиски.

Следующим «подопытным» экземпляром стала

Тушь для бровей BelorDesign Brow Maker, оттенок 14

Тушь для бровей BelorDesign Brow Maker 14 - упаковка

Тушь для бровей Brow Maker от BelorDesign

14-й – самый светлый, для блондинок. Зачем, спрашивается, взяла? А других просто на полке в тот момент не нашлось. В целях эксперимента и для выяснения свойств было и этого образца достаточно. А что? Два бакса – гуляй, рванина! Тем более, что несмотря на обманчиво светлый оттенок, тушь оказалась вполне себе красящей, к тому же имела правильный холодный подтон. Кстати, остальные продукты в линейке тоже не «рыжат». В этом случае производитель продемонстрировал более реалистичный взгляд на преобладающий цветотип своих покупательниц.

Тушь для бровей BelorDesign Brow Maker 14 - свотч

Свотч 14-го оттенка

Упаковка по диаметру такая же, как у геля от «Релуи», но короче примерно на сантиметр. Масса продукта – 6,6 г. Правда, сколько его израсходовано, не увидишь – баночка непрозрачная! Может быть, это и более эстетично, но не практично. Вот как узнать, что пора бежать за новой? Когда одну бровь накрасишь, а на вторую средства не хватит?

Ограничитель в баночке есть, но явно не для такой маленькой кисточки предназначался. Эта крошка тащит за собой все, что может. Поэтому к нанесению подходить надо осторожно, лучше предварительно снять излишки. Вот тут-то я и порадовалась, что оттенок посветлее выбрала. Совсем темные пятна с кожи убирать было бы сложнее.

Никаких дополнительных фибр и волосков в туши от «Белор Дизайн» нет, зато красящий слой она дает потолще и за счет этого добавляет объема брови, бонусом отлично прокрашивает нижние ресницы (кисточка для этого просто идеальна). Не осыпается, держится в пределах разумного. Возможно, разок за день придется подправить.

Запах также спиртовой и намного более выраженный, чем у гелей, рассмотренных выше. Плюс какая-то сладковатая отдушка.

Кроме того, также НЕ фиксирует, НЕ переносит брызг.

Смиряться с тем, что в дождливую погоду мои брови куда-то уползают, я не собиралась. Поэтому продолжила поиски средства для их закрепления. К тому же растут бровки несимметрично – одна ниже другой. Хотелось бы правую слегка приподнять, чтоб не носить на лице постоянно недоверчиво-удивленное выражение.

В бюджетном сегменте, кажется, удалось найти что-то работающее. Этим средством оказался

Гель для бровей и ресниц Lavelle Brow Gel Sculpting

Гель для бровей и ресниц Lavelle Brow Gel Sculpting - упаковка

Гель Lavelle Brow Gel Sculpting

На сей раз продукт российского производства. Спирта, в отличие от белорусских, в составе не обнаружено. Зато есть касторовое масло, воск и какие-то вещества, содержащие в названии слово «полимер». Бинго! Это не должно мокнуть и сможет причесать то, что неправильно торчит, подумалось мне.

Гель для бровей и ресниц Lavelle Brow Gel Sculpting - содержимое

Содержимое баночки

Немного смутил цвет. Гель оказался «чумазым» не в процессе использования, он уже продавался таким – коричневатым. Хотя про окрашивание на упаковке ни слова. Объем тоже не указан. Запах слабенький, приятно-парфюмерный, с ног не сбивает. При нанесении ощущается некоторая увлажненность. Быстро застывает. Тут главное – успеть расчесать волоски и придать бровям нужную форму. Ну и постараться не снять первый слой оттеночного геля (или туши). На кисточку набирается совсем мало продукта: ограничитель для ее размера туговат. Придется «нырнуть» внутрь несколько раз. Гель держит волоски в нужном положении неплохо, но без ощущения жесткой проволоки. «Дождевого» теста пока провести не удалось.

Кисточки в гелях для бровей Lavelle, BelorDesign и Relouis

Сравнение кисточек от Lavelle, BelorDesign и Relouis

На фото видно: верхняя (самая пушистая) кисточка геля Lavelle, вторая (маленькая) – BelorDesign и нижняя – от Relouis. Именно последняя оказалась самой функциональной и по размеру, и по форме, и по количеству набираемого продукта.

Возможно, такой подход, как поиск именно бюджетного продукта, не все поддержат. Мол, зачем «дешево и сердито», если можно «дорого, но с гарантией»? Да, разумеется, можно. Но когда вынуждена в первую очередь с утра (а потом несколько раз в течение дня) «приделывать» к лицу именно брови, а остальной мэйкап уже как успеется, гель для бровей перестает быть поку-у-упкой. Он превращается в расходник, как ватные диски, которые улетают со скоростью света. Мы же не ищем что-то брендовое в таком случае, а выбираем оптимальное сочетание цены и качества.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!