Щетка для лица Pobling – нужный гаджет или можно обойтись?

Хочу рассказать о корейской щетке для умывания лица Pobling Sonic Pore Cleansing Brush (серия Color). А мой опыт дружбы с этим девайсом – впечатлительный. Четыре года юзаю. За такой срок можно сделать все возможные выводы, которыми я и поделюсь сейчас.

Pobling Sonic Pore Cleansing Brush

Ценовая категория. Это бюджетная штука, на момент покупки стоила менее 1000 рублей, и с тех пор особо не подорожала. Это был мой первый аппарат, я хотела разобраться, что к чему, поэтому для начала решила не тратиться. Ok, разберемся, оправдана ли была экономия.

Много сомнений возникает перед покупкой подобных гаджетов. Попробую проанализировать самые популярные вопросы о Pobling sonic pore cleansing brush в частности, и о щетках для очищения кожи в целом. Для этого я почитала рекомендации не заангажированных косметологов, отзывы в интернете, близкие к реалистичным, плюс привожу свои мысли.

щетка для лица Pobling

1. Это оригинальная продукция? Не подделка?

Оказывается, подделывают не только известные дорогие немецкие бренды, но и дешевую Корею. На одном сайте я прочла, как понять, что ваша щетка сделана в Корее, а не подделка из Китая. Надо посмотреть на основание золотистой ножки. Если внизу треугольника видим символы «СЕ», значит, перед нами не фейк. На моем экземпляре такие буквы есть – вроде хорошо. Но я почитала отзыв другого блогера, так у нее сверху над надписью «Pobling» набит серийный номер как доказательство оригинала. А у меня нет никакого номера. Что бы это значило?

оригинальность продукции

2. Есть ли реальный толк от функции ультразвуковой чистки лица?

Скажу честно – не знаю, есть ли толк от хваленой функции вибрирования с 10 000 звуковых колебаний в минуту, потому что массажу лица я радовалась буквально пару месяцев после покупки. Надо взять одну маленькую батарейку, вставить ее внутрь, нажимаем на кнопочку, и щетка жужжит, но головка не вращается. То ли дело в сомнительном качестве, то ли в моих кривых руках, но с включением аппарата я довольно намучалась. В инструкции не было написано, как именно щетку включать: просто нажать на кнопку и отпустить, и она заработает, а потом нажать – и она выключится, или постоянно держать палец на кнопке, чтобы гаджет вибрировал. Я вроде не глупая, и могу справиться с одной кнопкой, но она работала весьма своенравно. Иногда достаточно было один раз нажать, и щетка жужжала, но чаще всего надо было держать непрерывно. В общем, пару месяцев, и кнопка перестала реагировать вообще. И дело вовсе не в батарейке. Батарейку я потом вставила в другую технику, и она еще долго работала. Но зато я сделала однозначный вывод: никакая ультразвуковая щетка для домашнего использования не заменит салонный аппарат для ультразвуковой чистки лица.

Теперь функция массажа лица у меня осуществляется вручную: сама делаю круги по часовой стрелке и против, справа налево и наоборот.

3. Правда ли, что щетками для чистки лица можно пользоваться два раза в день и даже смывать макияж с глаз?

Многие производители так заявляют, и этот корейский производитель тоже. Нет, неправда. Даже каждый день эту щетку не рекомендуется использовать. Основная причина покупки этого приспособления – действительно классные щетинки, мягкие, словно перышко, плотно набитые, для травмирования и раздражения кожи оснований нет. Но даже этой супермягкой насадкой я не пользуюсь каждый день. Обычно 2-3 раза в неделю или через день максимум. Это не значит, что я не очищаю кожу каждый день, просто делаю это без щетки. Протираю кожу лосьоном, смываю гель руками и водой.

Глаза я не крашу, но косметологи не рекомендуют смывать щетками тушь, тени и подводки. Для демакияжа век лучше традиционно использовать ватный диск и специальное средство. И вообще, если подумать – ведь мы щеткой распределяем и взмыливаем средство для умывания, зачем мылу попадать в глаза? Это издевательство. Но это не касается пудры, тоналки, BB-кремов, румян и прочего.

щетка Pobling и гель для умывания

Только ультрамягкость спасает эту щетку от выбрасывания в мусорник, особенно после того, как кнопка для вибраций приказала долго жить. А ведь у других производителей щетина намного жестче, почти такая же, как у зубных щеток. Вывод: надо обращать внимание на этот фактор, по возможности искать продукт в реале, чтобы пощупать щетинки пальцами.

4. Правда ли, что брашинг полностью избавит от проблемы с черными точками?

Нуууу, как сказать…Если сначала минут 10 распарить лицо над кастрюлькой с кипятком, потом нанести очищающую маску, потом ее этой щеткой смыть, то да, правда, получим в результате кожу как у младенчика. Если речь идет просто о процедуре умывания на 2 минуты, то особых чудес ждать не стоит. Еще раз повторюсь: лучший метод от черных точек – профессиональная чистка в салоне.

маска для лица

5. Щетка предназначена только для смывания геля для умывания?

Производитель заявляет: очищающее ежедневное средство для умывания плюс Pobling, и этого ухода вполне достаточно. Но работает ли насадка только с гелями? Не только. Еще с ее помощью отлично удаляются аппликации из глины, все маски, кроме альгинатных, другие очищающие средства. Особенно полезна и незаменима эта штука, если вы любите бельди. Это ухаживающее и очищающее средство. Мягкое мыло + маска + деликатный пилинг. Так как в составе бельди есть разные масла и консистенция желеобразная, то средство руками не вспенится. Любой производитель или продавец бельди рекомендует смывать его с лица с помощью косметического спонжа либо кокона. Ну а я смываю с помощью щетки и считаю, что это лучший вариант.

бельди

щетка и бельди

Единственное, я бы не рекомендовала использовать щетку для смывания скраба или скатки. Их консистенция абразивная, зачем усугублять раздражение кожи?

6. Как ухаживать за щеткой?

Уход нехитрый: регулярно просушивать на солнышке, раскрутив на запчасти, чтобы она не стояла мокрой в сырой ванной. И время от времени дезинфицировать, потому что между щетинками чего только не скапливается. Я на пару минут опускаю головку в крутой кипяток – вот тебе и стерилизация. Можно также отмачивать в растворе хлоргексидина.

Выводы

Так нужна нам на полке в ванной специальная щетка для очищения лица, или это ненужная блажь? Я считаю, что такой аксессуар никому не помешает. Но это должна быть качественная вещь, где кнопки работают без сбоев, а функция вибрирования фурычит годами. И чтобы источник питания был не от батарейки, а от встроенного аккумулятора. Но это будет не Pobling.

Где я купила Pobling Sonic Pore Cleansing Brush? Тот интернет-магазин, где я приобрела эту щетку, уже закрылся. Не выдержали, видать, конкуренции.

Где купить? Это не дефицит. Вот совсем бросовая цена на Алиэкспресс. Всего $7,5.

А вот на Амазоне немного дороже, $20, но, возможно, там качество будет выше.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!