Хайлайтер NYX Duo Chromatic Illuminating Powder, оттенок Twilight Tint

Хайлайтер присутствует в моем макияже ежедневно, потому что то сияние, которое он создаёт на коже, невозможно воспроизвести никаким другим продуктом - это что-то невероятное! Если вы еще только в поиске идеального хайлайтера или не решались попробовать, возможно, мой отзыв поможет вам определиться с вашим первым "сиятором".

Что это за средство и для чего оно нужно?  

Хайлайтер - средство для высветления выступающих частей лица. За счет мелких светоотражающих частиц он подсвечивает кожу, придаёт ей эффект сияния изнутри. После нанесения тонального крема лицо часто выглядит плоским, а хайлайтер возвращает ему объем и добавляет выразительности.

Хайлайтер NYX Duo Chromatic Illuminating Powder Twilight Tint

Практически каждый день, когда я наношу свой хайлайтер в чуть большем количестве, чем обычно, я слышу комплименты, какая у меня красивая кожа или как она сияет. А всё благодаря ему: NYX Duo Chromatic Illuminating Powder - это прессованный пудровый хайлайтер, у меня в оттенке 01 Twilight Tint (самый светлый из линейки). Его сияние невозможно описать одним словом, он всё время смотрится по-разному: от естественных бликов до волшебного серебристого сияния с голубыми переливами.

NYX Duo Chromatic Illuminating Powder, оттенок Twilight Tint

Упаковка

Хайлайтер представлен в небольшой пудренице без зеркала - стандартная упаковка для косметики NYX. Из-за прозрачной крышки невозможно спутать оттенки в магазине.

Объем 6 г - очень большой для такого типа продукта, если только вы не визажист. Благодаря сухой прессованной текстуре и сильной пигментации продукт расходуется очень медленно.

NYX Duo Chromatic Illuminating Powder - упаковка хайлайтера

Хайлайтер дуохромный - это значит, что он переливается минимум двумя оттенками, в этом случае серебряным с голубым. Прелесть такого хайлайтера в его красоте: под одним углом выглядит обычным серебристым с холодным подтоном, но стоит повернуться или выйти на солнышко - совершенно другое сияние. Тем, кто обожает экспериментировать с макияжем, дуохромный хайлайтер нужен обязательно! Его можно использовать даже в роли теней, это тоже смотрится интересно.

NYX Duo Chromatic Illuminating Powder - с открытой крышкой

Крышка открывается на 180 градусов

Нанесение

Я наношу хайлайтер пушистой не очень плотно набитой кистью с синтетическим ворсом - так он ложится максимально тонким слоем и смотрится очень деликатно. NYX Duo Chromatic Powder даёт достаточно сильное сияние даже при нанесении в небольшом количестве, именно из-за уже упомянутого дуохромного эффекта. 

NYX Duo Chromatic Illuminating Powder - нанесение

Легко набирается на подушечки пальцев и на кисть

Текстура и пигментация

Это сухая прессованная пудра очень мелкого помола, шелковистая на ощупь. На коже не остаётся больших сияющих частиц или запудренного эффекта, только сияние.

Оттенок сложный, интересный. При нанесении плотным слоем уходит в очевидный голубой, в остальных случаях больше серебристый. Очень пигментированный, с ним можно легко переборщить. Прекрасно набирается как на подушечки пальцев, так и на кисти с натуральным и искусственным ворсом.

NYX Duo Chromatic Illuminating Powder - пигментация

Наношу хайлайтер по схеме на выступающие части лица: над верхней губой, под бровь, на спинку носа, верхнюю часть скул, во внутренний уголок глаза. Прием с нанесением хайлайтера в уголок подсмотрела у визажиста - это действительно работает, глаза сразу становятся больше и выразительнее.

Схема для нанесения хайлайтера

При желании можно использовать для стробинга - коррекции формы лица с помощью хайлайтера, но я люблю только немного подсветить выступающие места, а коррекцию делаю все же с помощью скульптора. Для нанесения хайлайтера в уголок глаза использую тонкую скошенную синтетическую кисть для жидкой подводки - он очень плотно спрессован и может немного пылить при наборе кистью из натурального ворса. Для нанесения на другие части лица тоже использую синтетическую мягкую кисть небольшого диаметра.

NYX Duo Chromatic Illuminating Powder - текстура

Шелковистая текстура хайлайтера

Еще несколько моих любимых способов сделать лицо более выразительным и гармоничным:

  1. Нанеся хайлайтер в зоны под бровями, вы сможете визуально их приподнять и сделать взгляд более распахнутым.
  2. Добавить объем и скорректировать форму верхней губы тоже можно, нанеся немного средства на ямочку над верхней губой. 
  3. Также с помощью хайлайтера можно привлечь внимание к ключицам, нанеся немного средства на выступающие части косточек. Это смотрится особенно эффектно в нарядах со спущенной линией плеч.  

Благодаря шелковистой текстуре NYX Duo Chromatic Powder легко растушевать, оставив на коже только лёгкий световой блик. Он не ляжет на кожу пятном, можно не бояться. Насыщенность оттенка можно варьировать от легкого сияния до интенсивного, с голубыми переливами. Первый вариант отлично смотрится как на светлой, так и на смуглой и загорелой коже, второй больше подходит девушкам с очень светлой кожей с холодным подтоном.

NYX Duo Chromatic Illuminating Powder, оттенок Twilight Tint

Отдельно хочу отметить, что NYX Duo Chromatic Illuminating Powder просто замечательно смотрится на фотографиях и видео. А при условии затирки для пор и плотного HD тона, кожа становится просто идеальной и без Facetune. Хайлайтер прекрасно рассеивает свет и буквально стирает все неровности кожи. Придаёт ей сияние, делает визуально более свежей и подтянутой.

Хоть продукт и на пудровой основе, нет эффекта выбеливания или запудренности. Также он не проваливается в поры, не подчеркивает микрорельеф и морщины. На плотных тональных основах в условиях комбинированной кожи прекрасно держится целый день. Этот хайлайтер подойдет как тем, кто только решил начать своё знакомство с данным продуктом, так и его любителям.

NYX Duo Chromatic Illuminating Powder - описание

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!