Шампунь MATRIX Total Results Brass Off Color Obsessed для нейтрализации желтизны

Если вы решили стать блондинкой, будьте готовы к постоянному тщательному уходу за цветом и волосами. И тут не обойтись без помощника. Моим стал шампунь MATRIX Total Results Brass Off Color Obsessed для нейтрализации желтизны. Ниже мой отзыв о продукте и несколько советов по его использованию.

Шампунь matrix brass off — вид в упаковке, цвет и консистенция

О проблемах блондинок

Девушка, выбравшая нелегкий путь блондинки, знает, что мало обесцветить волосы. Гораздо важнее поддерживать их красивый белый цвет, иначе очень скоро они приобретают желтый оттенок. Связано это с тем, что при обесцвечивании из волос частично удаляется пигмент, чтобы его можно было заместить желаемым оттенком. Но тонирование недолговечно и примерно через месяц смывается, оставляя желтоватый фон осветления — те самые не до конца растворенные пигменты. Плюс солнце и не самая чистая вода из водопровода. Всё это дает по факту желтый оттенок на волосах.

Салонное окрашивание — не панацея

Считается, что проблема желтизны свойственна только тем, кто самостоятельно окрашивает волосы в домашних условиях, а также для окрашивания аммиачными красителями. Однако окрашивание своих волос я всегда доверяла только профессионалам. Они использовали самые щадящие красители и тоники, но результат всё равно радовал буквально несколько месяцев и потом возвращался к желтоватому оттенку. Это не был ужасный желто-рыжий цвет, который часто бывает после бытовых красок, но всё же естественным блондом его нельзя было назвать. Конечно, в идеале необходимо тонироваться в салоне примерно раз в 2 месяца, но это довольно дорогостоящее удовольствие.

Решение

Посещая в очередной раз салон, я пожаловалась на проблему мастеру, и она посоветовала пользоваться фиолетовыми шампунями. К ним я была настроена не очень доверительно – мне казалось, что они могут окрасить волосы до соответствующего фиолетового оттенка, популярного в основном у женщин в возрасте. Но в этот раз решила попробовать, тем более что для окрашивания были выбраны холодные оттенки, а уход за ними требуется еще более тщательный.

Обесцвечивание и тонирование осуществлялось средствами MATRIX, потому выбор шампуня пал на этот же бренд. Вообще, этой марке я доверяю. Это американский бренд, который существует уже 30 лет и является дочерней компанией L`Oreal. Они обучают парикмахеров и стилистов по всему миру, и у них очень широкая линейка средств по уходу за волосами, причём как профессиональных, так и подходящих для домашнего использования.

Свой шампунь MATRIX Total Results Brass Off для нейтрализации желтизны я приобрела сразу же в салоне, он мне обошелся в 700 рублей. Потом, поискав его в интернете, я поняла, что переплатила, так как где-то по скидке его можно найти почти в 2 раза дешевле. Тем не менее, расстраиваться было рано – я решила, что если шампунь оправдает себя, то нет смысла переживать за потраченные деньги. В любом случае покупка шампуня получалась дешевле очередного похода в салон.

Состав и информация от производителя

Перед тем как воспользоваться любым средством, я всегда смотрю состав и читаю заявленную производителем информацию. Производитель заверяет, что система «холодный блонд» нейтрализует различные подтоны желтизны для придания чистоты сияния холодным оттенкам блонд. Однако стоит обратить внимание, что речь идет именно о системе, которая включает шампунь для нейтрализации, кондиционер для питания и несмываемый крем для разглаживания, смягчения и защиты волос.

У меня же в использовании только шампунь. Состав его не отличается особой натуральностью, но при этом хорошо подобран, поскольку не вызывает особого пересушивания волос и аллергических реакций, даже в условиях использования его при беременности.

Шампунь matrix brass off, состав (фото) 

Применение

Шампунь я попробовала буквально на третий день после похода в салон. Несмотря на то, что первые 1,5-2 недели и так хорошо держится салонное тонирование, я решила не откладывать применение средства во избежание появления желтизны.

  • Упаковка

Знакомство с продуктом началось с упаковки. Бутылка довольно удобная и, что немаловажно, устойчивая. Шампунь легко выдавливается при легком нажатии.

Шампунь matrix brass off — вид в упаковке, цвет и консистенция

  • Цвет, консистенция, аромат

Цвет шампуня сначала немного шокирует, он — очень яркого сине-фиолетового оттенка. Консистенция довольно жидкая, но это помогает ему хорошо пениться, поэтому расход довольно экономичный.

Шампунь matrix brass off — вид пены (фото)

Особо порадовал аромат – он ненавязчивый, слегка сладковатый, очень приятный по сравнению со многими другими шампунями профессиональной серии.

  • Способ применения по инструкции

Он очень прост: шампунь необходимо нанести на влажные волосы, вспенить и тщательно смыть. Оставить на 3-5 минут перед смыванием. Затем использовать кондиционер из этой же серии.

Производитель рекомендует использовать перчатки во избежание окрашивания рук, но я обошлась и без них и могу отметить, что если на руках и остается какой-то легкий оттенок, то он легко смывается. Маникюр не пострадал. На ванной также никаких следов от шампуня не осталось.

Шампунь matrix brass off — руки после применения (фото)

Мой способ применения

Я всегда мою волосы 2 раза, поэтому перед применением MATRIX Total Results Brass Off для нейтрализации желтизны я предварительно промываю волосы обычным очищающим шампунем, и уже второе мытье делаю тонирующим шампунем. По совету мастера я держу его на волосах дольше, чем описано в инструкции — порядка 10 минут. Для удобства беру с собой и завожу кухонный таймер. Волосы в сиреневый не окрашиваются вопреки всем моим опасениям. Единственная проблема — 10 минут это довольно долго, и зачастую пена начинает сползать на лицо и в глаза, раздражая их. Стараюсь совмещать процесс действия шампуня с другими процедурами, например, пилингом или масками.

После использования шампуня обязательно применяю кондиционер для волос. У MATRIX есть кондиционер из этой же серии, но у меня другой, который я люблю за то, что он делает волосы мягкими и послушными – по сути, это и есть основное предназначение кондиционера, цвет волосам он не придает.

Впечатления от использования

Шампунь неплохой, мне с моей плавной растяжкой цвета от корней и почти русым блондом очень подходит, чтобы не появлялась желтизна/рыжина. При монохромном окрашивании затонировать им корни не получится, но это и не является его главной задачей.

За месяц использования шампуня цвет волос остался очень близок к первоначальному салонному варианту.

Шампунь matrix brass off — волосы после применения (фото)

Применение другого кондиционера пока не портит результат, хотя, возможно, если использовать всю серию против желтизны от MATRIX, эффект будет лучше и дольше держаться.

По итогу шампунем я довольна. Точно продолжу пользоваться фиолетовыми шампунями, а также в планах купить кондиционер для волос MATRIX Total Results Brass Off для нейтрализации желтизны.

Тип публикации: 

Комментарии

Аватар пользователя Svetlana Beauty

Благодарю за ценную информацию.Очень интересно Вы все описали