Базовые оттенки коллекции теней MAC Eye Shadow

Тени MAC прочно вошли в мою жизнь – это тени с высоким содержанием пигментов, они наносятся ровным слоем и великолепно растушевываются. Коллекция MAC Eye Shadow насчитывает 97 разнообразных оттенков. Мне нравится, что можно самой собрать понравившиеся оттенки в магнитную палетку.

Одна из основных целей макияжа – имитация света и тени. Поэтому мой must-have – это четыре базовых цвета, которые создают естественную и скульптурированную форму глаза, имитируя свет и тень.

тени MAC базовых оттенков в палетке - Brule, Quarry, Blackberry, Brown Down

Моя палетка

свотчи теней MAC базовых оттенков - Brule, Quarry, Blackberry, Brown Down

Свотчи оттенков: Brule, Quarry, Blackberry, Brown Down

MAC Eye Shadow, оттенок Brule

Мягкий кремово-бежевый, самый базовый светлый оттенок. Универсальный оттенок под бровь. Можно наносить на все подвижное веко в качестве базы под другие тени. Можно высветлить внутренние уголки глаз — это сделает взгляд более свежим.

Тени MAC Brule

MAC Eye Shadow, оттенок Quarry

Мягкий приглушенный сливово-коричневый. Этот оттенок отлично подойдет для прорисовки складки верхнего века, что сделает глаз визуально более объемным и анатомически правильным. Также идеально подойдет для растушевки границ от складки века вверх, если в складке более темный цвет – чтобы создать мягкий переход от темного цвета в складке века к более светлому оттенку теней под бровями. Можно использовать на все подвижное веко как вариант легкого дневного Smoky Eyes.

Тени MAC Quarry

MAC Eye Shadow, оттенок Blackberry

Приглушенный бордово-сливово-коричневый. Идеален для прорисовки складки верхнего века, что сделает взгляд глубоким. Необходим, если нужно затемнить внешний уголок глаза и сделать взгляд более выразительным. Также можно использовать на все подвижное веко как вариант вечернего макияжа Smoky Eyes. 

Тени MAC Blackberry

MAC Eye Shadow, оттенок Brown Down

Буро-коричневый насыщенный благородный оттенок. Хорошо подойдет для углубления складки верхнего века (что подчеркнет анатомию глаза), для затемнения внешнего уголка глаза и для вечернего макияжа Smoky Eyes. Идеален для прорисовки стрелки по линии роста ресниц (наносить можно скошенной кисточкой), это даст эффект более густых ресниц и выразительных глаз.

Тени MAC Brown down

Я обычно использую следующие варианты:

  • оттенок Brule под бровь и во внутренние уголки глаз + оттенок Brown Down в складку верхнего века и для прорисовки стрелки по линии роста ресниц;
  • для дневного макияжа – оттенок Quarry в складку верхнего века или как легкие Smoky Eyes;
  • для вечернего макияжа – оттенок Blackberry в складку верхнего века + растушевка оттенком Quarry или оттенком Blackberry (затемняем внешний уголок глаза для выразительного взгляда).

Что я могу отметить о данных тенях:

  • расход минимальный, хватит на годы даже при ежедневном использовании;
  • высокая концентрация пигментов;
  • равномерно ложатся и хорошо растушевываются - можно сделать дымку, а можно интенсивный цвет;
  • при использовании со скошенной кистью идеальны для прорисовывания стрелки;
  • не скатываются, не впитываются и не осыпаются.

Обязательно буду расширять свой ассортимент цветов теней MAC.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!