Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum – находка для любительниц легких текстур

Мой отзыв сегодня познакомит Вас с таким замечательным продуктом как тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum Gel Foundation, оттенка 53 Beige clair.

Мои впечатления на высоте, это то, что покорило мое сердце! Перепробовала различные «тоналки» - и этого бренда, и разных других, а последние три года (!) мой разум был поглощён корейскими bb-кремами (которые уже порядком поднадоели). И вот, в очередной раз, когда я разыскивала себе любимой что-нибудь интересное, мой взор упал на ряд симпатичных привлекающих внимание баночек с этим кремом. Приглянулся он мне, что называется, с первого взгляда. Стеклянный корпус обтекаемой формы с красным колпачком. На пробнике протестировала текстуру – показалось, то, что надо. Взяла.

Немного о дизайне

Флакончик изготовлен из прочного, толстого стекла. В руках держать удобно, не скользит. Помпа-дозатор выдает как раз столько, сколько необходимо для покрытия. По крайней мере, для меня. Я не любитель плотного слоя «тоналки» на лице, предпочитаю тонкий слой нанесения.

Крышка, как отмечалось выше, красного цвета, выполнена из прочного пластика. Плотно фиксируется на флаконе простым нажатием. В общем, оформление радует глаз и комфортно на ощупь.

Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum - упаковка

Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum - без крышечки

Вид флакона с крышечкой и без

Объем: 30 мл. В моем пользовании «тоналка» около четырех месяцев. Осталось приблизительно 50%, при использовании несколько раз в неделю (что сказать, в декрете…).

Что нам обещают?

Заявление изготовителя на официальном сайте гласит: Bourjois Healthy Mix Serum - тональный крем, призванный усилить сияние кожи на долгие часы и подарить ровный и свежий цвет лица.

Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum - описание производителя

Описание производителя

В базовую составляющую чудо-продукта включены 3 «фрукта» - личи, годжи и гранат, которые имеют целую кладезь полезных веществ. Вот что пишет производитель об этом:

Личи: начал культивироваться в Китае аж 2000 лет назад. Длительно он тайно выращивался под большим секретом только для Императора. Это растение зарекомендовало себя в Поднебесной самым идеальным из всех фруктов благодаря тому, что имеет большое количество нужных организму веществ – и самое главное, это обладатель огромной концентрации калия и витамина С.

Годжи: чудесная ягода, которая пришла с Востока и заслужила уважение во всем мире своими свойствами антиоксиданта. Её витаминный комплекс из 7 ингредиентов отлично питает и насыщает эпидермис.

Гранат: знаменит своими лечебными способностями. Включает в себя комплекс витаминов А, B1, B2, B6, C и РР для противостояния стрессу и улучшения тонуса.

После нанесения:

  • молниеносно избавит от последствий усталости и тусклого цвета;
  • придаст бодрости коже;
  • устойчив в течение 16 часов!

А вот и чудо-состав:

Aqua (water), Dimethicone, Cyclopentasiloxane, PEG-10 Dimethicone, Butylene Glycol, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Disodium Stearoyl Glutamate, Dimethicone Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Alcohol Denat, Parfum (fragrance), Panthenol, Aluminium Hydroxide, Litchi Chinensis Pericarp Extract, Silica, Lycium Barbarum Fruit Extract, Pantolactone, Punica Granatum Extract, Potassium Sorbate, Sorbic Acid [+/- May contain: CI 77007 (ultramarines), CI 77019 (mica), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides), CI77891 (titanium dioxide)] 10BMT001-1]

Как можно заметить из списка, природных компонентов, конечно, маловато. Только в самом конце можно разглядеть экстракт личи и экстракт граната, что означает содержание данных компонентов в минимальном количестве. Зато здесь и диметикон, и циклопентасилоксан, и еще много трудновыговариваемых и не особо полезных ингредиентов. Хотя, это ведь средство для макияжа. Трудно поверить, что такой продукт может быть выполнен полностью из полезного…

Если рассказать, что на самом деле я прочувствовала на себе…

Как обладатель кожи оливкового оттенка, приобрела тон №53 Beige clair (на английском - Light beige). Мне подошел безупречно. Действительно, это бьюти-творение, избавляющее от следов усталости. Личико выглядит свежим, отдохнувшим, естественным. Основа ложится ровно и приятно, как легкий крем. Отсутствует ощущение липкости или тяжести, что очень радует! Потому как, когда «тоналка» чешется «чувствуется» на лице – приятного, мягко говоря, мало. Кому захочется в течение дня/вечера думать не о работе/приятном времяпрепровождении, а о дискомфорте make up´а?…

Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum - текстура

Текстура

Bourjois Healthy Mix Serum 53 Beige clair - свотч

Bourjois Healthy Mix Serum 53 Beige clair - свотч после растушевки

Свотчи до и после растушевки

Как видно на последнем фото, подстраивается под кожу и приобретает теплый оттенок.

Из положительных качеств могу выделить следующее:

  • мягкий аромат. На коже практически не ощутим;
  • тон лица моментально принимает здоровый оттенок;
  • кожа кажется более подтянутой;
  • придает свежесть;
  • ложится ровно, естественно;
  • в поры не западает;
  • обладает воздушной текстурой (отсутствует ощущение маски на лице).

Из недостатков можно выделить:

  • явных дефектов не скроет (просто выравнивает тон);
  • стойкость. У меня, на коже смешанного типа, держится около 5 часов. После - он будто растворяется, какие уж там 16 часов, о которых говорит производитель.

Цена: в пределах 720 рублей.

Где приобрести: практически в любом бьюти-бутике, интернет-магазине.

Подытожив, могу сказать: Bourjois Healthy Mix Serum мне очень нравится, несмотря на кое-какие недостатки. С основной задачей справляется! Буду приобретать еще. Рекомендую этот тональный крем обладательницам кожи без сильных изъянов (так как он с ними просто не справится), предпочитающим легкие текстуры и желающим освежить тон лица.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!