Крем для рук восстанавливающий «Sativa № 11»

Когда с холодами назрел выбор крема для рук, то в линейке «Sativa» я обнаружила два – 14-й (ухаживающий) и 11-й (восстанавливающий). Для барышни, которая зимой регулярно забывает перчатки, моет посуду несколько раз в сутки и страдает от рецидивирующего атопического дерматита, вопрос стоял остро.

Первый - «офисный», слегка увлажняющий вариант - явно не подходил. Нужно было что-то действительно питательное, с функцией регенерации.

 Крем для рук восстанавливающий Sativa 11 - упаковка

Крем для рук восстанавливающий «Sativa № 11»

Выбрала «Sativa № 11» и не прогадала. Производитель рекомендует его для людей, страдающих холодовой аллергией, садоводов, молодых мам, руки которых вечно в трещинках от постоянного контакта с водой, для обитающих в песочнице малышей и… для рабочих, которые занимались отделкой магазина этого бренда и регулярно в конце смены забегали в подсобку за очередной баночкой.

 Крем для рук Sativa 11 - описание

Крем для рук «Sativa № 11» - описание

Сам крем густой, белого цвета, обладает натуральным запахом масла какао.

 Крем для рук Sativa 11 - консистенция

Крем для рук «Sativa № 11» - консистенция

Содержит заживляющие компоненты, в числе которых знакомый всем D-пантенол и экзотическое масло мурумуру. Его производят путем холодного отжима из плодов одноименной бразильской пальмы. Маслице недешевое – $22 и выше за 100 г в зависимости от магазина. Обладает рядом очень полезных свойств, в том числе ускоряет процесс заживления ранок, порезов и умеет справляться с грибковыми инфекциями.

 Крем для рук Sativa 11 - ингредиенты

Крем для рук «Sativa № 11» - состав

Крем для рук «Sativa № 11» упакован в уже привычный белый флакончик с помпой-дозатором. Она не «плюется», а выдает тонким «червячком» необходимое количество продукта в зависимости от силы нажатия.

 Крем для рук Sativa 11 - помпа

Крем для рук «Sativa № 11» - помпа

Если крем использовать днем, то лучше наносить его на руки за полчаса до выхода на улицу, особенно зимой. Впитывается медленно, оставляет на коже защитную пленку, которая просто так водой не смоется - только мылом. Можно также нанести его на ночь толстым слоем в качестве маски, производитель рекомендует и такой вариант применения. Сама я этого не делала, потому что каждый раз вспоминала в последний момент, когда уже не хотелось оставлять на постели жирных пятен. Но в течение дня хватало двух-трех нанесений. Это позволило пережить зиму без привычных уже трещинок на костяшках и шелушащихся красных пятен.

Вывод:

крем для рук восстанавливающий «Sativa № 11» особенно хорош для экстремальных ситуаций, когда кожу необходимо не просто увлажнить и поддержать, а за несколько дней практически реанимировать.

Если Вы подыскиваете для себя натуральный уход, возможно, у Вас вызовут интерес мои отзывы и на другие продукты «Sativa»: ночной крем для любого типа кожи № 25, два крема для кожи вокруг глаз - № 15 восстанавливающий и № 17 комплексный, пенки для умывания с немного разным эффектом - № 53 для очищения и снятия макияжа и № 54 для чувствительной кожи.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!