Гель для умывания La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel и корректирующий крем-гель для проблемной кожи против несовершенств и постакне La Roche-Posay Effaclar DUO(+) - комплекс-уход на "5"

Хочу представить вам свое оптимальное решение в борьбе за чистую кожу без высыпаний. Мои основные помощники - гель для умывания La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel и корректирующий крем-гель для проблемной кожи против несовершенств и постакне La Roche-Posay Effaclar DUO(+).

Уход за проблемной кожей La Roche-Posay

Гель для умывания La Roche-Posay Effaclar Gel и корректирующий крем-гель Effaclar DUO(+)

Моя кожа довольно жирная (не только в Т-зоне), кроме того – чувствительная, и ликвидировать последствия аллергии раньше приходилось долго и мучительно. Мне пришлось перепробовать не одну линейку специальных средств по борьбе с высыпаниями. Правда косметические продукты я использую не как основной метод борьбы, а скорее для закрепления результата периодически проводимых чисток лица, и для поддержания здорового вида кожи более длительное время.

Поэтому решила обратиться за советом в выборе системы ухода к своему косметологу. И она предложила мне La Roche-Posay как достойно зарекомендовавшего себя производителя профессиональных лечебных продуктов, отличное решение для моего типа кожи. Я и сама засматривалась на косметику этой серии на полках магазинов, где она занимает место наряду с такими гигантами, как Vichy. И сейчас пришло время перейти от ее созерцания непосредственно к покупке и тестированию.

Гель для умывания La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel

Сведений на русском языке нет, но есть наклейка с описанием. Изготовлен он во Франции, срок годности - 12 месяцев после вскрытия тюбика. 

Гель для умывания La Roche-Posay - состав - фото

Описание Effaclar Gel, инструкция по применению

Свойства, характерные особенности

Effaclar Gel по своим личным критериям оцениваю на 5 баллов, поскольку он полностью соответствует своему названию: отлично пенится, очищает и освежает кожу. За счет термальной воды и цинка в составе он хорошо успокаивает раздраженную кожу, а сами высыпания, в комплексе с кремом, отлично подсушивает. В продукте отсутствуют парабены, красители, этиловый спирт и мыло, поэтому я совершенно спокойна, что аллергических реакций он не вызовет.

Гель средний по густоте, прозрачный, нежный, без вкраплений, и имеет очень свежий цветочный аромат.

Гель La Roche-Posay Effaclar - консистенция - фото

Консистенция Effaclar Gel

Когда впервые открыла крышку, удивилась такому тоненькому отверстию дозатора. Попробовала выдавить порцию геля – она получилась небольшой, т.к. выдавливалась с усилием – и вспенила его в руках. Небольшой горки оказалось достаточно, и теперь я понимаю, что такое поистине экономный расход средства, о чем читала многочисленные отзывы.

Гель Effaclar - дозатор - фото

Дозатор Effaclar Gel

Впечатления

Effaclar Gel довольно неплохо очищает мою жирную кожу, убирает излишки кожного сала и макияж. Где-то через неделю регулярного применения стало видно невооруженным глазом, что поры сужаются. Кожа стала гладкой на ощупь, надолго сохраняется ощущение свежести.

Как очищающее средство гель со своей задачей справляется и идеально мне подходит.

Расход и соотношение цена-качество

Еще ни одно мое средство для умывания не было столь экономным. Я покупала его в начале декабря 2017 г., соответственно, через 4 месяца использования у меня осталась еще 1/3 часть тюбика. Могу смело утверждать, что флакона ёмкостью 200 мл хватает на 6 месяцев. Для профессионального средства - отличное соотношение цены и качества.

расход геля Effaclar - фото

Расход геля Effaclar Purifying Foaming Gel за 3,5 месяца

Где купить

Я хотела сделать заказ на сервисе https://makeupstore.ru/, где часто делаю покупки, но геля не оказалось в наличии. Поэтому заказала напрямую с официального сайта https://www.laroche-posay.ru/lico/lico-potrebnost-kozhi/uhod-pri-akne/ef... по цене 885 р.

Корректирующий крем-гель для проблемной кожи против несовершенств и постакне La Roche-Posay Effaclar DUO(+)

Корректирующий крем-гель Effaclar DUO(+) – отличное продолжение ухода за проблемной кожей, использую его после очищения лица вышеописанным гелем.

корректирующий крем Effaclar DUO+ состав - фото

Описание Effaclar DUO(+), инструкция по применению

На обратной стороне тюбика есть кое-какая информация на русском языке и инструкция по применению. Крем нужно наносить на предварительно очищенное лицо дважды в день, утром и вечером.

Свойства, особенности, результат

La Roche-Posay Effaclar (DUO+) обладает мощными противомикробными и успокаивающими свойствами. Уменьшает раздражения и покраснения, подсушивает имеющиеся акне и препятствует образованию новых.

По консистенции крем довольно легкий, белого цвета. Не забивает поры и делает их менее заметными. Очень нравится легкий еле уловимый цветочный аромат, практически такой же, как и у средства для умывания, но, как мне кажется, более свежий.

После трех месяцев использования красные пятна постакне стали менее заметными, а кожа перестала шелушиться. Пожалуй, это в креме мне понравилось больше всего, еще и в зимнее время года. А вот матирующего эффекта, заявленного производителем, не заметила.

Этот крем выполняет две крайне важных функции – лечебную, т.к. помогает мне бороться с акне и постакне, и функцию основы под макияж.

Крем Effaclar DUO+ свотч - фото

Консистенция Effaclar DUO(+) (свотч)

Расход и соотношение цена–качество

Крем наносится точечно на проблемные зоны лица, имеет специальный удобный дозатор с тоненьким отверстием, поэтому крайне экономичен.

Преимущество корректора Effaclar DUO(+), как и других продуктов данного производителя, в том, что за умеренную цену покупатель получает эффективный продукт отличного качества, тестированный дерматологами, реально справляющийся с заявленными производителем задачами.

Заказала корректор там же, где и гель для умывания - на сайте производителя https://www.laroche-posay.ru/ за 1044 р. Порадовала бесплатная доставка в течение 5 дней.

Вывод

Естественно, в оценке эффективности любых средств против акне все зависит от исходной «проблемности» вашей кожи, количества высыпаний, внутреннего состояния организма, вызывающего высыпания, режима питания и т.д. Возможно, девушкам с умеренно жирной кожей и малым количеством периодически возникающих акне линейка Effaclar полностью или практически полностью устранит проблему. Но в моем случае, по рекомендации косметолога, я периодически провожу глубокую механическую чистку лица, а косметические средства оцениваю исходя из того, хорошо ли они могут поддержать чистоту и свежесть кожи, устранить мелкие воспаления между чистками. И могу сказать, что результатом работы продуктов La Roche-Posay более чем довольна, т.к., используя их, провожу чистку лица не чаще, чем каждые 3,5 месяца.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!