Обзор бюджетных кистей для макияжа фирмы Just

По мере погружения в мир декоративной косметики, начинаешь понимать, что конечный итог создания макияжа зависит не только от качества используемых продуктов, но и от инструментов, которыми этот самый макияж создается.

Я расскажу о своей коллекции кисточек бюджетной фирмы Just, которые меня вполне устраивают, а также поделюсь парой секретов их универсального использования.

бюджетные кисти Just

  • Кисть-кабуки №71 для тонального крема (материал – синтетический ворс)

Это была моя самая первая кисть данной фирмы, ей уже больше шести лет, если мне не изменяет память. Раньше я наносила тональные средства просто пальцами (но было сложно добиться равномерного нанесения) или спонжами (которые съедали много продукта). Поэтому я и задумалась над приобретением подобной кисти.

Ворс плотно набитый с плоским срезом, оформлен наподобие дуофибры. Кисть прекрасно работает с жидкими и кремовыми текстурами, отлично шлифует кожу, не оставляя полос тонального средства. Также подходит для нанесения минеральных основ и пудр.

Личный секрет: люблю использовать эту кисть, предварительно увлажнив ее перед нанесением тона. А еще этой же кистью очень нравится наносить румяна (и сухие, и кремовые), на мой взгляд, результат выглядит очень натурально.

кисть-кабуки Just №71

  • Кисть универсальная №55 с прямым срезом (материал – синтетический ворс)

Данную кисть приобрела, потому что стало интересно, куда же ее можно применить. Выяснила, что ей очень удобно прорабатывать ресничный контур и, при определенный сноровке, вполне можно выполнять макияж бровей. Прошу простить за непрезентабельный внешний вид.

Ворс очень гладкий и тонкий, не вылезает, ее удобно использовать как в сухом, так и во влажном состоянии.

кисть универсальная Just №55

  • Кисть для теней №39 (материал – синтетический ворс)

Эта кисть была куплена с целью наносить насыщенные оттенки теней, которые нужно набивать плотным слоем. С этой задачей кисть справляется прекрасно. Есть одно но: лично у меня категорически отказывается работать с кремовыми текстурами, а вот с сухими наоборот – все превосходно наносится, цвет передается замечательно.

Ворс толще, чем у предыдущей кисти, набит плотно, также используется как в сухом, так и во влажном состоянии.

кисть для теней Just №39

  • Кисть для теней № 46 (материал – соболь + синтетика)

Эту миниатюрную кисть чаще всего я использую для прорисовки нижней линии ресничного края тенями. Также при помощи нее удобно подчеркивать верхнюю линию роста ресниц или делать растушеванную стрелку.

Ворс мягкий, но упругий, хорошо набитый.

кисть для теней Just №46

И теперь ТОП-3 фаворитов моей коллекции

  • Кисть для бровей скошенная №36 (материал – ворс выдры)

Официально могу заявить, что это моя самая любимая в мире кисть и я безумно рада, что приобрела ее! Раньше я не понимала, как другим девушкам удается с такой легкостью и четкостью оформлять брови тенями и помадами. У меня же ничего не получалось и приходилось довольствоваться карандашом. Оказалось, дело было в неправильных кисточках. Все они были слишком мягкими, длинношерстными, толстыми и т.д.

Ворс этой кисти весьма и весьма упругий, и мне это очень нравится. Я уверена, что штрих будет нанесен именно там, где я поставила кисть, и никуда не съедет. Очень рекомендую попробовать эту кисть!

Личный секрет: при желании пользуюсь ей в качестве кисточки для подводки, отлично набирает и жидкие подводки, и кремовые карандаши.

кисть для бровей Just №36

  • Кисть для растушевки теней № 14 (материал – ворс козы)

Это вторая моя любимица. После ее приобретения я открыла для себя новые варианты макияжа, которых раньше боялась, потому что предыдущие кисти не тушевали тени, а превращали их в грязное пятно. С данной кистью такая проблема больше не возникает.

Ворс козочки тонкий, мягкий и нежный, как перышко, очень приятно ощущается при прикосновении к коже. Кисть деликатно растушевывает границы, будет очень удобна для новичков.

Личный секрет: эту кисть прекрасно можно приспособить для нанесения хайлайтера, справляется с этой задачей на «ура», нанося продукт равномерным тонким слоем.

кисть растушевочная Just №14

  • Кисть-бочонок № 49 (материал – ворс соболя)

Мой последний, но не по значению, фаворит. Эта кисть поистине универсальна для меня. С ней одной легко сделать полный макияж глаз. Она способна поставить блик во внутреннем уголке глаза, заполнить подвижное веко основным цветом, затемнить внешний уголок и растушевать границы промежуточным цветом.

Ворс плотно набитый, упругий, аккуратно подстриженный.

Личный секрет: этой кистью невероятно удобно делать быстрый макияж, растушевав любой карандаш для глаз по всему подвижному веку и закрепив тонким слоем пудры.

кисть-бочонок Just №49

В заключение скажу пару слов обо всех кисточках в целом. У каждой кисти эргономичная деревянная ручка, которую удобно и приятно держать в руке. Надписи пропечатаны четко, стираются медленно. Все кисти много раз подвергались мытью, ворс теряют крайне минимально. Металлический корпус, в который усажены ворсинки, держится крепко, не люфтит. Кисти очень рекомендую к покупке тем, кто хочет получить качественный товар за доступную цену.

Всем красоты!

 

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!