Пенки для умывания от «Sativa»: № 53 – 2 в 1 для очищения и снятия макияжа и № 54 – для чувствительной кожи (с натуральными моющими компонентами овса и сахарного тростника)

Хочу сравнить две пенки для умывания от «Sativa» - № 53 (2 в 1 для очищения и снятия макияжа) и № 54 (для чувствительной кожи лица). Обе с натуральными составами, как и вся косметика этого белорусского бренда.

Упакованы в одинаковые белые пластиковые флаконы с помпами – пенообразователями.

 Пенки для умывания Sativa 53 и 54 - флаконы

Пенки «Sativa № 53» 2 в 1 для очищения и снятия макияжа и «Sativa № 54» очищающая для чувствительной кожи

Обе очень мягкие и приятные по ощущениям, почти идентичные по списку ингредиентов, основными моющими веществами заявлены растительные компоненты овса и сахарного тростника. Писать на каждую из них отдельные отзывы не вижу смысла. Но небольшие отличия все же есть.

 Пенки для умывания Sativa 53 и 54 - описание

Пенки «Sativa № 53» и «Sativa № 54» - описание

Пенку 2 в 1 для очищения и снятия макияжа для всех типов кожи «Sativa № 53» в качестве первого и единственного средства вряд ли можно считать полноценным продуктом: со стойким макияжем она не справится. А вот как следующий этап после применения гидрофильного масла или мицеллярной воды работает превосходно – ее пузырьки проникают в «недомытые» поры и предотвращают их закупоривание. Не вызывает ни стянутости, ни сухости. Подозреваю, что регулирует кислотно-щелочной баланс, т.к. тоника после нее уже не особо хочется. Можно сразу наносить ухаживающий крем. Вердикт: для очищения – да, для снятия макияжа – под вопросом…

 Пенка для очищения и снятия макияжа 2 в 1 Sativa 53 - состав

Пенка «Sativa № 53» 2 в 1 для очищения и снятия макияжа - состав

Не часто встречается в косметике такой интересный компонент, как экстракт красного лука, а вот в очищающей пенке «Sativa № 53» я обнаружила его в середине списка. Вещество это активно используется при лечении акне, рубцов и растяжек, обладает превосходным антимикробным действием.

Есть один момент, который отличает 53-ю «Сативу» от пенки для чувствительной кожи «Sativa № 54». Она как бы менее «мыльная», и из-за этого хочется выдавить из дозатора комок побольше, чтобы хватило на все лицо. А вот 54-я пенка распределяется намного легче, мягче «скользит» по коже. Субъективно: 53-й нужно три нажатия, 54-й – достаточно двух. Вот и вся разница.

 Пенки для умывания Sativa 53 и 54 - консистенция

Пенки «Sativa № 53» (слева) и «Sativa № 54» (справа) - консистенция

Пенка очищающая для чувствительной кожи лица «Sativa № 54» - действительно спасение для измученной нарзаном кожи, страдающей от любого чиха внешнего воздействия, будь то перепады температур, сухость воздуха в помещениях, ветер или агрессивное воздействие жаркого солнца. В общем, если вы ищете, каким средством одновременно и очистить, и успокоить, то вот оно! При внимательном изучении состава пенки мною были обнаружены непременные компоненты кремов для младенцев – ромашка и календула, а успокаивающая роль отдана, похоже, экстракту мяты, хоть он и затесался в самом хвосте списка.

 Пенка очищающая для чувствительной кожи Sativa 54 - состав

Пенка «Sativa № 54» очищающая для чувствительной кожи лица - состав

Производитель, перечисляя полный список компонентов своих продуктов (далеко не километровый, надо отметить!) все равно пытается предостеречь, мол, может приключиться индивидуальная непереносимость какого-то из компонентов, читайте перечень внимательно, дорогие покупатели. Однако, в моем случае пока ни с одним из продуктов «Sativa» ничего подобного не наблюдалось. Надеюсь, как и с большинством женщин, которые уже открыли для себя эту марку уходовой косметики.

Если Вы подыскиваете для себя натуральный уход, возможно, у Вас вызовут интерес мои отзывы и на другие продукты «Sativa»: ночной крем для любого типа кожи № 25, два крема для кожи вокруг глаз - № 15 восстанавливающий и № 17 комплексный, восстанавливающий крем для рук № 11.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!