Три способа сделать пробор на волосах: меняем свой облик мгновенно

Три способа сделать пробор - GIF

Знаете ли вы, что один из самых быстрых (и действенных) способов мгновенно изменить свой облик - это сделать на волосах какой-то новый пробор. Мы сами не понимали всю силу пробора еще буквально недавно, пока Ванесса Алкала, парикмахер-стилист из салона Marie Robinson Salon на Манхэттене, не открыла нам этот секрет. Просто взгляните...

Три способа сделать пробор - ВИД "ДО"

На этом фото на волосах у нашей подруги Хейли Николс ее обычный боковой пробор. "Многие девушки делают пробор на автопилоте, - говорит Ванесса, - и если вы ходили с одним и тем же пробором на протяжении долгих лет, изменив его, вы можете придать новизны всему своему облику." Вот три способа сделать пробор, предложенные Ванессой:

Три способа сделат пробор - БОКОВОЙ ПРОБОР

1. Сдвиньте пробор далеко вправо или влево

По словам Ванессы, девушки, которые делают себе боковой пробор, часто подходят к его созданию слишком консервативно. Боковой пробор может выглядеть неинтересно, но не в случае, когда достаточно далеко сдвинут на бок. Вместо того, чтобы делать пробор расческой на мокрых волосах и высушивать волосы вокруг готового пробора, попробуйте высушить волосы феном до хотя бы наполовину сухого состояния, зачесывая их во все стороны, и только после этого сделать пробор. Прочешите волосы пальцами, поднимая наверх, чтобы подобрать себе естественный пробор, сильно сдвинутый в сторону. Если не знаете, с какой стороны он будет лучше на вас смотреться, Ванесса советует попробовать обе стороны, а затем выбрать ту, с которой пробор дает волосам больший объем.

Три способа сделать пробор - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОБОР

2. Не стремитесь к идеальному центру

Если вы пробовали носить пробор ровно по центру, но он выглядел слишком строго, дайте ему второй шанс, на этот раз сдвинув от центра чуть влево или чуть вправо. Как и в случае с боковыми проборами, сначала высушите волосы хотя бы наполовину, затем отделите и поднимите волосы с помощью пальцев и дайте им свободно упасть, сформировав максимально естественный центральный пробор. "Не стоит сильно заморачиваться с созданием пробора по центру, - говорит Ванесса. - Естественный центральный пробор редко проходит ровно посередине."

Три способа сделать пробор - НЕРОВНЫЙ ПРОБОР

3. Добавьте неряшливости

"Часто девушки делают слишком резкие проборы,- говорит Ванесса, - создавая очень четкую ровную линию." В то же время, если позволить волосам распасться в пробор естественным образом, сохранив излучины и перегибы, прическа будет выглядеть современнее и более объемно. "Отложите расческу в сторону, - рекомендует Ванесса, - и сформируйте пробор руками, дав волосам органично улечься на свои места."

Три способа сделать пробор - процесс

Три способа сделать пробор - процесс

На этом все! Но поскольку по части причесок обычно проще сказать, чем сделать, вот несколько дополнительных профессиональных советов от Ванессы...

Выбираем правильный тип пробора

По словам Ванессы, есть несколько правил, позволяющих подобрать наилучший пробор. Круглые лица выигрывают от прически, которая зрительно удлиняет лицо, так что в этом случае попробуйте сделать пробор по центру. Квадратные лица, а также лица с резким контуром челюсти, отлично выглядят с глубоким боковым пробором, который зрительно смягчает углы. Те же, кому посчастливилось иметь овальное лицо, могут экспериментровать с любыми проборами.

Работаем с продуктами

По части создания симпатичного пробора есть три косметических продукта, за которые Ванесса всецело ручается. Используйте текстурирующий лак для волос Oribe texturizing spray перед тем, как высушить волосы. Он придает тонким волосам некоторую зернистость, благодаря которой их легче укладывать. Также можете попробовать нанести немного мусса ORIBE Grandiose Hair Plumping Mousse на влажные волосы, чтобы создаваемая прическа лучше фиксировалась. Наконец, любимый продукт Ванессы - легкий лак для волос ORIBE Superfine Hair Spray, который отлично удерживает прическу на месте. (Ванесса предпочитает сбрызгивать лаком кончики пальцев и наносить его лишь на пару секций волос, чтобы не переборщить.)

Подбираем наилучшие инструменты

Круглая расческа для тепловой укладки 5-сантиметрового диаметра - отличный инструмент для укладки волос феном на каждый день, считает Ванесса. Она также рекомендует попробовать утюжок для волос, которым можно разгладить несколько отдельных прядей (не обязательно выпрямлять всю голову). По мере движения слегка наклоняйте утюжок вперед-назад кистью руки, чтобы сделать на пряди легкую волну в стиле утренней небрежности.

Начинаем с нуля

Если обычно вы делали пробор сбоку, а теперь хотите попробовать посередине, или наоборот - если у вас годами был четкий центральный пробор, а теперь вы хотите придать ему естественность, вам нужно помочь своим волосам "начать все с нуля". Для этого высушите феном всю центральную часть волос (волосы, обрамляющие ваш лоб), вытягивая их вверх и назад. Зачешите верхние волосы вперед, не давая им распасться в пробор. Затем уложите феном наверх головы с любого бока, чтобы создать объем. Теперь вы готовы к тому, чтобы делать новый пробор!

Какой бы тип пробора вы не решили попробовать, Ванесса рекомендует дать себе время, чтобы привыкнуть к новому образу. Это может прозвучать странно, но она говорит, что приспособиться к новому пробору зачастую сложнее, чем к новой стрижке. В любом случае, не теряйте упорства. В конце тоннеля всегда есть свет.

Три способа сделать пробор - процесс

Спасибо большое, Ванесса!

Огромная разница, правда? А какой пробор предпочитаете вы? Попробуете предложенные?

Lexi Mainland для A Cup of Jo, оригинальная статья здесь.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!