Небрежный боковой хвост с начесом

Красотки, вы видели небрежный боковой хвост из весеннего лукбука J. Crew? В общем, я ооочень хотела научиться делать его сама, поэтому пригласила в гости свою подругу Кэролайн (гения по части причесок), чтобы она показала, как смастерить такой хвост, а также чудесную Джейми Бек, чтобы сделать снимки. (Что я обожаю в данной прическе, так это то, что хвост выглядит будто с начесом!)

Прическа небрежный боковой хвост с начесом

Вот пошаговая инструкция от Кэролайн, если захотите попробовать такой хвост...

Небрежный боковой хвост с начесом - пошаговая инструкция

1. Делайте прическу на волосах дневной давности - в том смысле, что прошел день с того момента, когда вы их мыли. (Если волосы идеально чистые, используйте лак для придания объема, чтобы добавить пикантности; а если уже маслянистые - французский сухой шампунь для придания объема и текстуры.) Теперь сделайте глубокий боковой пробор с одной стороны головы. Чтобы сделать пробор идеально прямым, можно использовать расческу с ручкой-штырьком.

2. В верхней четверти волос сформируйте начес. То есть начешите волосы расческой вниз к голове, чтобы вышел как бы завиток, вздымающийся вверх.

3. Очень аккуратно причешите самый верхний слой начесанных волос, чтобы придать им гладкий вид. Таким образом, сам начес окажется спрятанным под расчесанным верхним слоем. В то же время, не расчесывайте слишком старательно, мы же хотим, чтоб прическа была небрежной.

4. Возьмите все начесанные волосы и заколите их с тыльной стороны головы. Чтобы прическа держалась надежно, расположите невидимки крест-накрест.

5. Теперь соберите все свои волосы и завяжите их в низкий конский хвост у основания шеи. Закрепите резинку максимально туго. Это поможет "приподнять" ваши волосы, добавив объема вверху.

6. Вы можете оставить резинку на виду, либо спрятать ее, взяв из хвоста небольшую прядь волос, около сантиметра, и обернув ее вокруг резинки. Закрепите конец пряди, приколов к резинке маленькой невидимкой.

7. Придайте хвосту небрежность, прочесав его пальцами вверх до получения текстуры как в верхней части прически. Движение должно быть как при создании начеса, но вместо расчески здесь будут пальцы - это позволит создать небрежную текстуру, воздействуя на волосы мягче и бережнее, чем расческа. Помните: это прическа не задумана быть идеальной; он выглядит лучше всего, когда немного небрежна.

Прическа небрежный боковой хвост с начесом

Наш боковой хвост с начесом готов! Спасибо большое Джейми и Кэролайн!

Joanna Goddard для A Cup of Jo, оригинальная статья здесь.

Категория: 
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!