Как профессионально уложить волосы феном в домашних условиях

Волосы после укладки

Волосы после укладки

К своему Дню Рождения я сделала укладку волос в салоне, в результате волосы выглядели объемными, шелковистыми и пленительными. У меня было отличное настроение весь день! Но когда я пытаюсь сама уложить волосы дома, не получается добиться ни объема, ни гладкости. Поэтому я попросила свою подругу Рейган, парикмахера-стилиста, раскрыть мне секрет, как уложить собственные волосы феном в домашних условиях...

Укладка волос феном в домашних условиях - пошаговая инструкция

Вам понадобится:

  • Круглая расческа для укладки (мне нравится модель от Ibiza).
  • Хороший фен с концентрирующей насадкой. Я бы рекомендовала вот такой профессиональный фен Twin Turbo hair dryer ССЫЛКА. Хороший фен - это важнейший инструмент, какой вы только можете иметь. Если уж вкладывать деньги во что-то для волос, я бы купила хороший фен в первую очередь.
  • 3 продукта: аргановое масло, мусс для укладки и лак для придания волосам объема.
  • Резинки или заколки или что угодно, позволяющее захватить волосы.

Пошаговая инструкция по идеальной укладке феном от Рейган:

Фото 1-5: После душа просушите волосы полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу; затем нанесите вышеперечисленные продукты. Чтобы укладка получилась объемной, нанесите мусс (мне нравится мусс средней фиксации SachaJuan medium hold mousse) на всю длину волос, от корней до кончиков. Затем добавьте лак для придания объема (мне нравится Oribe Maximista thickening hair spray) на корни, а на кончики - немного арганового масла для защиты от повреждений. Аргановое масло наносите на всю длину волос ниже уровня подбородка.

Фото 6: Когда все продукты нанесены, грубо подсушите волосы феном, пока не укладывая. Под словом "грубо" я имею в виду, что сушить следует при помощи рук, без расчески. (Нет смысла пытаться придать волосам форму, пока они мокрые. Для фиксации формы волос их состояние должно быть от влажного до сухого, НЕ от мокрого до влажного - так что не стоит тратить время и силы на данном этапе; а пересушенные волосы могут значительно потерять в объеме.) Подсушите волосы феном до практически сухого состояния, процентов на 80. Обратите внимание на корни: при сушке у корней волосы следует вытягивать вверх - вам ведь нужна объемная укладка, а не приглаженная к голове.

Фото 7: Теперь разделите волосы на четкие секции. Они не должны получиться слишком крупными или спутанными. Они также не должны быть шире, чем ширина расчески, или толще, чем глубина ее щетины. Соберите все волосы на макушке в пучок, за исключением задней секции.

Фото 8-9: Начните укладывать волосы с задней секции головы, с помощью хорошего профессионального фена с концентрирующей насадкой. НАТЯЖЕНИЕ - самое важное при работе с феном для получения по-настоящему гладкой укладки. Начав от корней, проверните волосы через один полный оборот вокруг расчески. Проворачивая волосы вокруг расчески в первый раз, я не спускаюсь сразу до кончиков - я начинаю от корней, потом от середины и, наконец, с самых концов. (То есть если, например, я отделила секцию волос, с которой буду работать, я сначала феном с помощью расчески высушиваю корни, потом - среднюю часть волос, а потом - кончики.) Когда я протягиваю волосы расческой, всегда это делаю в направлении вверх - таким образом придается изгиб и объем. Если прочесывать волосы вниз, объем и изгиб потеряются.

Фото 10: Дальше я по сути укладываю волосы поярусно по всему периметру головы - сначала самый низ, затем - ярус чуть выше, затем - следующий ярус и так далее.

Фото 11-12: Когда я подбираюсь к верху головы, у меня остаются неуложенными верхние волосы и волосы около лба - то есть область волос в форме буквы U. С этого момента нужно по-настоящему сосредоточиться на объеме: верхние волосы должны быть уложены наиболее пышно, так что обязательно протягивайте их при сушке в верхнем направлении.

Фото 13: Когда все волосы высушены, намотайте каждую секцию верхних волос на расческу в направлении от лица и продуйте холодным воздухом до полного остывания. Наматывайте волосы на расческу очень аккуратно, не перетягивая, чтобы придать дополнительный изгиб.

Фото 14: Если челки у вас нет, уложите все волосы феном вверх и назад, а затем, когда они полностью высохнут, можете сделать пробор, где захотите. Если сделать пробор заранее, пока волосы еще мокрые, укладка сильно потеряет в объеме, плюс придется ходить с пробором точно в том месте, где его сделали. ВНИМАНИЕ: если у вас есть челка, ее нужно отделить от остальных волос еще до момента грубой сушки без укладывания. Если высушить челку, протягивая вверх, она будет топорщиться как ненормальная. Просто расчещите ее вниз и уложите феном в первую очередь.

Укладка волос феном в домашних условиях - результат

Укладка волос феном в домашних условиях - результат

Укладка волос феном в домашних условиях - результат

Разве конечный результат не прекрасен? Я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ ходила с такой укладкой каждый день. Большое спасибо, Рейган!

Joanna Goddard для  A Cup of Jo, оригинальная статья здесь.

Категория: 
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!