Мой тест-драйв черной пилинг маски от прыщей и черных точек

Всем привет! Хочу поделиться с вами своим опытом использования набирающих популярность сейчас масок-пленок.

Я заказала маску в «коробочке» огуречную: 

Черная маска-пилинг от прыщей и черных точек

Упаковка похожа на питьевой йогурт, внутри явно есть дополнительный сосуд, но я решила пока не потрошить коробку. Кстати, такая тара не очень удобна, поскольку маска довольно тягучая по консистенции, приходится запастись терпением и периодически с опаской потряхивать коробку с риском расплескать черную массу, чтобы выудить драгоценный продукт.

Сама маска имеет черный цвет, тягучая, запаха практически не имеет, наносится легко.

Рекомендуемые меры предосторожности (вынесенные из собственного опыта):

1. При нанесении обязательно убирать волосы! Они приклеиваются намертво. 

2. Чем гуще вы наносите маску, тем дольше она засыхает. Теоретически, незастывшую маску можно смыть, но это проблематично, она размазывается.

3. Если у вас есть «лишняя» растительность на лице и вы ей дорожите, не наносите маску на нее. Выдерет напрочь.

Итак, маска на лице и начинает застывать. Рекомендуется держать маску 15-20 минут, время довольно точное, если маска нанесена нетолстым слоем, иначе держите дольше. Ощущения довольно приятные, кожа слегка стягивается. Лучше в этот период принять горизонтальное положение и расслабиться. При снятии, маска не должна прилипать или размазываться.

Маска пилинг на лице

Момент истины – снятие. Удалять застывшую маску надо снизу вверх – от подбородка ко лбу. При соблюдении баланса «толщина-время выдержки», маска снимается как вторая кожа, не рвется. Местами (нос, лоб, подбородок) это совершенно не больно, местами (область под носом, область на щеках ближе к глазам) я верещала и неконтролируемо плакала, это адски неприятно! Некоторое время лицо «жгло», но я думаю это потому, что не сразу нанесла увлажняющий крем (после применения рекомендуется наносить увлажняющий или питательный крем, это вполне обосновано, запаситесь им заранее). 

Эффект: кожа явно становится чище, поры заметно стянулись (у меня широкие), лицо слегка подтягивается, убираются все волосы. Ваши изъяны вы сможете пронаблюдать с изнаночной стороны снятой маски, кроме убранных морщинок и подтяжки. 

Часто ее использовать не стоит, все таки она подсушивает кожу (хотя существуют такие маски и для сухой кожи), пару раз в неделю вполне достаточно. 

Заказывала маску-пленку тут: https://vk.com/chendao.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!