Гид по кистям MAC для макияжа глаз

Привет, мои дорогие! Я решила составить гид по кистям для макияжа глаз от MAC, после недавнего приобретения кистей номер 226 и 214. Мне захотелось его написать из-за большой шумихи вокруг кистей MAC, ведь хотя некоторые из них абсолютно прекрасны, без многих кистей я бы вполне могла обойтись. Хотелось бы помочь вам, дамы, где возможно сэкономить деньги и обратить ваше внимание на по-настоящему выдающиеся кисти MAC! На самом деле, я бы не стала звать свои маленькие комментарии полноценными отзывами, скорее это мое общее мнение о каждой кисти. Надеюсь, это вам поможет!!

Кисти MAC для глаз, обзорЗвездочка * обозначает кисти, которые я рекомендую и купила бы снова
Две звездочки ** обозначают кисти маст-хэв, которые вы должны иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО! ...по моему мнению, конечно же

MAC 208 - Косая кисть для бровей (20$)*

Смешанная синтетическая + натуральная щетина. Я по-настоящему люблю эту кисть и использую ее ежедневно. Она маленькая и очень плотная. Думаю, она работает лучше всего с сухими тенями, но ее можно использовать и с гелевыми / кремовыми подводками. Я, как правило, использую ее для бровей или при нанесении теней на линию ресниц.

Кисть MAC 208 для бровей косая синтетическая (фото)

MAC 210 - Тонкая кисть для подводки (20$)*

Синтетическая. Это супер тонкая кисть для подводки, идеальная подходящая для гелевого айлайнера. В просто обожаю эту кисть, но если вы ограничены в финансах, можно найти более дешевые альтернативы в ближайшем магазине. Если покупаете MAC 210, обязательно сохраняйте прозрачный пластиковый протектор, который идет в комплекте для защиты щетины! У меня эта кисть уже больше года, и она по-прежнему в идеальном состоянии.

Кисть MAC 210 для подводки супер тонкая (фото)

MAC 212 - Плоская кисть для выделения (24$)

Синтетическая. Также известная как прямая кисть для подводки. Я использую MAC 212 для нанесения теней по линии ресниц. С этой кистью у меня отношения любви и ненависти: щетина оцень мягкая, что мне нравится, но очень широкая, что дает неуклюжий результат, когда вы пытаетесь повторить естественный изгиб глаза. Пожалуй, MAC 212 я бы второй раз не купила.

Кисть MAC 212 для подводки прямая (фото)

MAC 213 - Кисть-бочонок (25$)

Натуральный волос. Я держу у себя эту малышку уже больше десяти лет, это была моя первая кисточка MAC. MAC 213 - одна из базовых кистей для теней, хотя я к ней обращаюсь нечасто. Если кто-то новичок в макияже и ищет кисть, пощволяющую мягко наносить тени на подвижное веко, MAC 213 станет отличным выбором. Я рада иметь эту кисть, но не сказала бы, что без нее нельзя обойтись.

Кисть MAC для теней бочонок (фото)

MAC 214 - Короткая кисть для теней (25$)

Натуральный волос. Я приобрела ее недавно, и, по-моему, эта кисть неплоха. Как правило, кисти типа MAC 214 используют для растушевки и нанесения теней вдоль линии ресниц. Щетина не настолько мягкая, как мне нравится - более удачная версия этой кисти есть у Revlon за в три раза меньшую цену.

Кисть MAC для теней короткая (фото)

MAC 217 - Кисть для растушевки (24$)**

Из белого козьего волоса. Я просто обожаю эту кисть и не могу передать, насколько я ее рекомендую! Многие компании пытаются повторить Ее Величество, но ни одна копия не сравнится с MAC 217. Эта кисть способна наносить тени мягко и растушевывает их, как ни одна другая. Вы просто ОБЯЗАНЫ ее иметь.

Кисть MAC 217 для растушевки (фото)

MAC 219 - Кисть-карандаш (25$)**

Из белого козьего волоса. В мире существует множество кистей такой формы, но лишь не многие из них столь мягки или так заострены, как MAC 219. Ее можно использовать для нанесения/растушевки теней по линиям ресниц или детальной проработки складки. Определенно это кисть, которую я рекомендую и использую ежедневно.

Кисть MAC 219 кисть-карандаш (фото)

MAC 224 - Конусная кисть для растушевки (30$)*

Волос козы. MAC 224 - это кисть, которую я использую ежедневно, но она имеет собственные недостатки. Она теряет щетину активнее, чем хотелось бы, немного шероховатая, и по-моему набита недостаточно плотно. Я использую MAC 224 для нанесения переходного оттенка теней, либо для общей растушевки. Эта кисть может оказаться большеватой для девушек с небольшими глазами. Я пыталась найти альтернативу получше, но пока что замены не нашла.

Кисть MAC 224 для растушевки конусная (фото)

MAC 225 - Конусная кисть для растушевки большая (36$)*

[выведена из производства]

Волос пони. MAC 225 - более крупная и более мягкая версия 224-ой. Я использую ее для общей растушевки, при чем она подходит также для лица. Хотя она выведена из производства, ее по-прежнему можно найти в некоторых магазинах.

Кисть MAC 225 для растушевки конусная большая для (фото)

MAC 226 - Конусная кисть для растушевки маленькая (25$)

[ограниченная серия]

Волос козы. Кисть MAC 226 выпускалась в нескольких разных коллекциях, свою я нашла в магазине не так давно. Эта кисть предназначена для детальной проработки складки. Похожую делает Sigma (E45), а также Louise Young (LY38). Мне MAC 226 показалась точной в работе, но немного шероховатой.

Кисть MAC 226 для растушевки конусная маленькая (фото)

MAC 227 - Большая плотнонабитая кисть (30$)

Волос козы. Эта кисть ОГРОМНА. Серьезно, единственное, для чего хороша MAC 227, это накладывание сразу большого слоя теней, а тратить 30$ на кисть ради этой единственной цели я смысла не вижу. Неплохой аналог данной кисти делает EcoTools, который при этом нанмого, намного мягче.

Кисть MAC 227 большая плотнонабитая (фото)

MAC 239 - Кисть для теней лопатка (25$)**

Белый козий волос. MAC 239 предназначена для уплотнения слоя теней. И хотя это ее единственное назначение, я считаю, что эта кисть из разяда маст-хэв! У нее идеальная ширина, плотность, а ее щетина захватывает и накладывает тени просто идеально. Так как у нее щетина из натурального волоса, MAC 239 лучше работает с сухими продуктами.

Кисть MAC 239 для теней лопатка (фото)

MAC 242 - Кисть-лопатка (25$)

Синтетическая. MAC 242 похожа на MAC 239 тем, что предназначена для уплотнения теней, однако она чуть более универсальна. Ее можно использовать с сухими, кремовыми или жидкими продуктами. Хоть мне и нравится MAC 242, я больше люблю 239-ую.

Кисть MAC 242 лопатка (фото)

MAC 266 - Маленькая косая кисть (20$)*

Натуральный волос. Эта кисть аналогична MAC 208, только щетина ее чуть длинее, и она тоньше. Как и 208-ую, MAC 266 можно использовать для бровей, или для нанесения подводки / теней на линию ресниц. В целом, я думаю, это отличная кисть, и я бы определенно ее рекомендовала.

Кисть MAC 266 для бровей косая натуральная (фото)

Фото для сравнения размера кистей

 кисти MAC 227, 239

Слева направо: MAC 227, 239

 кисти MAC 212, 214, 266, 208

Слева направо: MAC 212, 214, 266, 208

 кисти MAC 225, 224, 217, 226

Сверху вниз: MAC 225, 224, 217, 226

 кисти MAC 239, 242

Слева направо: MAC 239, 242

У вас есть какие-нибудь кисти MAC? Какая ваша любимая?

Оригинал: A Guide to MAC Eye Brushes

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!