Кремы Korres First Wrinkles с корой магнолии, дневной и ночной - обзор и мои впечатления

Хотела поделиться своими впечатлениями о полюбившихся продуктах греческой марки Korres. Это дневной крем для лица от первых морщин с экстрактом коры магнолии Korres First Wrinkles Day Сream / SPF 15 и ночной крем из этой же серии Korres First Wrinkles Night Сream. Впервые я купила ночной крем из данной серии пару лет назад, когда мне исполнилось 25, чуть позже обзавелась и дневным, и с тех пор с удовольствием обращаюсь к продукции Korres снова и снова.

Кремы Korres First Wrinkles Day Сream / SPF 15, Korres First Wrinkles Night Сream с корой магнолии - обзор и отзыв

О марке Korres

Основанная в 90-е и носящая имя своего создателя греческая марка Korres широко известна, в первую очередь, максимальным использованием в своей косметике натуральных компонентов. Другие фундаментальные принципы компании - разработка и проверка эффективности своей продукции на базе доскональных исследований (иными словами, косметика Korres гарантированно "работает"), создание продукции, приносящей чувственное наслаждение и разумные цены. Ну, о ценах судите сами (информация будет ниже), а об остальных трех принципах могу сказать, что протестированные мною кремы им полностью соответствуют...

Серия First Wrinkles

Оба крема - дневной и ночной - относятся к серии First Wrinkles ("от первых морщин"). Это серия ухаживающих средств для лица для всех типов кожи, в которой главным действующим веществом является активный экстракт коры магнолии, и которая направлена на увлажнение кожи, придание упругости, предупреждение и ликвидацию первых признаков старения.

С возрастом, из-за того, что имунная система кожи становится менее эффективна, в ней увеличивается интенсивность хронического воспаления на глубоких слоях. Хроническое воспаление является главным фактором старения, поскольку связано с непрерывным образованием свободных радикалов, которые ускоряют потерю упругости кожи и образование морщин. Экстракт коры магнолии содержит два мощных противовоспалительных вещества - Magnolol и Honokiol, которые вместе эффективно томозят воспалительные процессы, таким образом ликвидируя внутренний фактор старения кожи.

В серию входит четыре продукта: дневной крем против первых морщин; дневной крем против первых морщин / SPF15; ночной крем против первых морщин; сыворотка для лица и глаз. (жирным выделены те, что тестировала я)

Описания кремов (данные от производителя)

Полные названия и описания:

Дневной крем от первых морщин с экстрактом коры магнолии для всех типов кожи Korres First Wrinkles Day Сream / SPF 15: нежирный улажняющий крем с солнцезащитным фильтром SPF15 для разглаживания мимических морщин и предотвращения появления первых возрастных морщин.

Содержит: растительные экстракты (кора магнолии, куркума), масло подсолнечника, гиалуроновую кислоту, витамины C и E.

На 92,5% состоит из натуральных компонентов.

Ночной крем от первых морщин с экстрактом коры магнолии для всех типов кожи Korres First Wrinkles Night Сream: насыщенный нежирный крем для разглаживания мимических морщин и предотвращения появления первых возрастных морщин. 

Содержит: растительные экстракты (кора магнолии, императа, розмарин, виноградные косточки), воски (жожоба, мимоза, подсолнечник), масла (жожоба, абрикос), гиалуроновую кислоту, витамины C и E.

На 95,0% состоит из натуральных компонентов.

Полный список ингридиентов каждого крема (а также хвасталку о том, каких вредных вещей они не содержат) вы можете посмотреть на официальном сайте Korres: дневной, ночной.

Заявленный эффект: 1. увлажнение, 2. разглаживание небольших (мимических) морщин 3. предотвращение появления глубоких (возрастных) морщин. Дневной крем дополнительно обеспечивает защиту от солнца на уровне SPF 15.

Применение: нанести на лицо и шею, избегая области вокруг глаз.

Кремы Korres First Wrinkles Day Сream / SPF 15, Korres First Wrinkles Night Сream с корой магнолии - упаковка

Упаковка

Картонная коробочка-кубик, в ней бумажный вкладыш и собственно баночка крема. Объем не очень большой - 40 мл, что может быть минусом с точки зрения цена/количество, но имеет свой плюс - крем удобно хранить в небольших шкафчиках и на тонких полках. Симпатичная цилиндрическая баночка из полупрозрачного стекла, устойчивая и с ровной широкой крышкой, позволяющей поставить что-либо сверху, если у вас мало места для хранения косметики. 

Внутри защитная крышечка. Лопатка в комплекте не прилагается, но я таковой никогда и не пользуюсь - удобнее собственными пальцами. 

В целом, за упаковку от меня плюс: ничего лишнего, приятно смотреть, удобно хранить и использовать.

Упаковки ночного и дневного крема полностью идентичны. 

Кремы Korres First Wrinkles Day Сream / SPF 15, Korres First Wrinkles Night Сream с корой магнолии - содержимое упаковки

Срок хранения и расход

Срок хранения конкретно вашей баночки крема вам нужно будет посмотреть на упаковке, но он достаточно длительный - мои кремы с момента покупки разрешалось хранить еще более двух лет. Срок будет проштампован чернилами на картонной коробочке, смотрите цифры (месяц/год) после слова EXP.

Кремы Korres First Wrinkles Day Сream / SPF 15, Korres First Wrinkles Night Сream с корой магнолии - где смотреть срок годности

Где смотреть срок годности

Подразумевается, однако, что это срок хранения крема до первого использования. После вскрытия упаковки сама компания Korres рекомендует полностью использовать крем в течение 6 месяцев.

Расходуются кремы вполне экономично. Навскидку, при регулярном использовании раз в день 40-миллилитровой баночки как раз-таки месяцев на 6 и хватает. Ниже на фото видно, что у меня осталось каждого крема примерно полбаночки - это примерно через 3 месяца использования.

Какие эти кремы "на ощупь"

Если взглянуть на составы двух кремов, дневного и ночного, можно заметить ключевое отличие - дневной не содержит восков, что дает заметную разницу в консистенции. Дневной крем имеет консистенцию сметаны, он более текучий (но не жидкий) и легкий, что делает его подходящим для жарких летних дней, а также для обладательниц жирной кожи. Консистенция ночного крема напоминает подтаявшее масло, он более насыщенный и жирный (но не слишком), из-за чего я, как обладательница кожи, склонной к сухости, в холодный сезон его использую и в качестве дневного. В целом, ночной крем мне пришелся чуть более по душе. Хотя полагаю, что обладательницам жирной кожи больше понравится дневной.

Кремы Korres First Wrinkles Day Сream / SPF 15, Korres First Wrinkles Night Сream с корой магнолии - вид в баночке, консистенция

Слева дневной, справа ночной

Из-за разной консистенции отличается и ощущение от кремов - после дневного пальцы остаются немного липкими, после ночного - жирноватыми. Хотя на лице эти эффекты не мешают, т.к. кремы быстро впитываются и все проходит; кремы не оставляют нежелательного блеска или еще каких-то следов. По коже оба распределяются равномерно и легко. Абсолютно не забивают поры, в том числе ночной.

Цвет у обоих кремов бело-бежевый, у дневного больше с уклоном в бежевый, у ночного немного белее.

Кремы Korres First Wrinkles Day Сream / SPF 15, Korres First Wrinkles Night Сream с корой магнолии - вид в баночке, консистенция

Слева дневной, справа ночной

Оба крема имеют идентичный довольно заметный запах, который лично мне кажется очень приятным. Сразу вспоминается тезис компании про чувственное наслаждение. Запах трудно описать, он растительный, но не цветочный, а скорее древесный, действительно напоминает запах коры (уж не знаю, магнолии или нет, настоящую кору магнолии я, к сожалению, не нюхала). Чувствуется запах только при нанесении, после впитывания уже не ощущается, с прочими ароматами не смешивается, духи не перебивает. Лично я за запах ставлю крему четкий плюсик, хотя допускаю, что людям, чувствительным к запахам, наличие ярковыраженного аромата может не понравиться.

Кремы Korres First Wrinkles Day Сream / SPF 15, Korres First Wrinkles Night Сream с корой магнолии - вид в баночке, консистенция

Консистенция - сверху дневной, снизу ночной

Впечатления и результат

Впечатления отличные, краткосрочный эффект заметен сразу. Кожа увлажняется, становится эластичной и упругой. Проходит стянутость, которую я иногда слегка ощущаю после умывания. От ночного крема остается легкий эффект "насыщения" (простите, не знаю каким еще словом описать это), кожа ощущается как бы смазанной, но ни в коем случае не жирной. Быстро и хорошо впитываются, оставляют кожу бархатистой, матовой, без лишнего блеска. 

В целом, кремы от Korres мне во всех смыслах приятны - по консистенции, по запаху, по ощущению на коже. Радует и их органический состав. Без сомнения я бы порекомендовала кремы Korres любой знакомой.

На счет долгосрочного эффекта... Не буду скрывать, первые морщинки за пару лет у меня все-таки появились. Не полноценные возрастные морщины, конечно же, но тонкие линии, при близком рассмотрении вполне заметные. В тоже время, вынуждена признать, что кремы я применяла предыдущий год-полтора совсем не систематично.. периодически пропускала нанесение, перескакивала с одних средств на другие и т.д. Был период пару месяцев, когда мне вообще пришлось прекратить использование большинства косметики, в том числе Korres, из-за аллергии (сама аллергия с кремами от Korres была не связана).

Так что на данный момент заверить вас в том, что долгосрочный эффект очевиден, я не могу, как и не могу утверждать обратное. У меня нет возможности сравнить свою кожу, какой она бы стала без применения кремов, с тем, что я имею сейчас. В любом случае, теперь я применяю кремы более регулярно, и мне кажется, что общее состояние кожи улучшилось (надеюсь, это не самовнушение :)). А состояние кожи сразу после применения кремов улушается очень заметно.

Где купить

Вживую - в сетях люксовой косметики. Korres точно присутствует в Л'Этуаль, Иль де Боте (здесь выбор поменьше и серии First Wrinkles в моем случае не нашлось, но есть другая косметика Korres); в Рив Гош марка Korres не представлена; по другим сетям ничего сказать не могу. Сама я покупала Л'Этуаль.

Также есть множество вариантов, где купить эти кремы в интернете. Не буду рекламировать конкретные сайты, все легко находится через поисковик.

Цена

Цены варьируются от магазина к магазину, но в любом случае четырехзначные. Цена на дневной и ночной крем обычно одинаковая, либо ночной чуть дороже.

В Л'Этуаль - 3500 р. как на дневной, так и на ночной крем, однако там часто бывают большие скидки. Последний раз дневной крем мне достался за 2100 р.

Цены в интернете - самое дешевое, что я нашла, это 2300-2500 р. Есть и за 3 т.р., и дороже, но зачем вам переплачивать.

Цена на официальном сайте Korres - чуть больше 30€.

Данные проверялись зимой-весной 2016 г. 

Кстати, за последние год-два цены на Korres заметно выросли... Видимо, сказалось падение рубля.

Кремы Korres First Wrinkles Day Сream / SPF 15, Korres First Wrinkles Night Сream с корой магнолии - обзор и отзыв
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!