Как изменить разрез глаз с помощью теней. Европейский тип глаз

Разделы:

Насколько неожиданно и эффектно можно изменить свой общий облик с помощью одежды и прически, настолько же кардинально можно изменить свое лицо при помощи макияжа глаз. Окраска ресниц, моделирование бровей, выравнивание тона кожи – все эти действия, осознанно или неосознанно, мы совершаем для того, чтобы подчеркнуть глаза. Например, маскируем прыщи и морщинки, чтобы они не отвлекали от глаз внимание. Конечно, далеко не у каждой девушки форма и разрез глаз соответствуют собственным пожеланиям. Слишком близко посаженные или широко расставленные, слишком глубокие или выпуклые, слишком маленькие или… вот только слишком большие, пожалуй, встретишь не часто.

Нанося макияж на область глаз, мы неизбежно моделируем их форму - либо подчеркиваем имеющийся разрез глаз, либо визуально меняем его. Вы можете приводить свою форму глаз к более классической, совершенной, можете экспериментировать с формами, подбирая различные варианты для каждого конкретного образа, можете выбрать одну "любимую", подходяющую лично вам, форму глаз и каждый раз стремиться к ней - выбор всегда за вами. Я, в свою очередь, расскажу основные приемы, позволяющие изменить разрез своих глаз при помощи традиционных средств макияжа - карандашей, подводки и теней для век. Они просты и универсальны, и будут полезны людям, не имеющих каких-либо специальных знаний в области визажа. Если же природная форма глаз вам нравится, те же приемы помогут ее выгодно подчеркнуть.

Чтобы сделать глаза визуально более круглыми,

Изменение разреза глаз - Как сделать глаз круглее широкой линией нанесите тени по всему периметру глаза, не забыв аккуратно растушевать. Начните нанесение с внутреннего уголка верхнего века, постепенно продвиньтесь к внешнему уголку, затем обойдите глаз и по нижнему краю. Дополнительно нанесите тени от внутреннего уголка глаза к внешнему по линии складки верхнего века. Ширина затененной области по всему периметру открытого глаза должна быть примерно одинаковой. Также помните, что при растушевке теней по верхнему веку нужно оставлять пробел между линией теней и бровью. Не надо закрашивать все верхнее веко вплоть до брови – такой макияж можно увидеть на моделях для художественной фотосъемки, но в обычной жизни это выглядит некрасиво. А чтобы освободить на верхнем веке больше пространства для теней, аккуратно выщипайте бровь, максимально приподняв ее вверх.

Чтобы зрительно удлинить разрез глаз,

Изменение разреза глаз - Как сделать глаз длиннее используйте темные тени либо подводку. Начиная от внешнего уголка глаза, нанесите цвет по линии роста верхних, а затем и нижних ресниц. При этом линию, особенно нижнюю ее часть, лучше не доводить до внутреннего уголка глаза, а плавно свести на нет примерно посередине. После нанесения теней по кромке ресниц возьмите маленькую кисточку (лучше с короткой щетиной) и растушуйте тени вбок и чуть вверх, по диагонали. Если вы решили использовать и тени, и подводку – начните с подводки, а тени наносите поверху. Это позволит сделать между ними плавный переход. Сначала нанесите подводку тонкой линией по самой кромке ресниц. Затем на ту же область нанесите тени (линия теней получится более толстой, чем подводка) и растушуйте, как сказано ранее. Также можно разнообразить предыдущий вариант, используя вместо теней и подводки тени для век двух похожих цветов – например, темно- и светло коричневого. В этом случае более темный цвет наносится «вглубь» глаза вместо подводки, а более светлый наносится рядом и растушевывается.

Чтобы получить эффект миндалевидных глаз,

Изменение разреза глаз - Как сделать глаз миндалевидным также нанесите тени или подводку насыщенного цвета по верхней и нижней линии роста ресниц, а затем очень плавно и аккуратно растушуйте диагонально вверх, по направлению к виску. Очень важно, чтобы растушеванный цвет плавно сходил на нет, не оставляя четкой границы между тенями и кожей. Чтобы придать глазам еще большую раскосость, можно дополнительно прорисовать стрелки. Такой макияж придает образу некую восточную изюминку и выглядит завлекающе необычно, ведь миндалевидный от природы разрез глаз у славянских женщин встречается довольно редко.

Чтобы сделать маленькие глаза больше и глубже,

Изменение разреза глаз - Как сделать глаза глубже нанесите темные тени по периметру глаза на верхнее и нижнее веки: на верхнее – от линии роста ресниц вверх до складки кожи на краю глазной впадины, на нижнее – под самой кромкой ресниц. Не наносите тени или подводку по нижней линии ресниц вплотную к глазному яблоку – в некоторых случаях это выглядит очень эффектно, но небольшие глазки будут из-за этого выглядеть еще мельче. Линию подводки нужно опустить под ресницы. Следует заметить, что все перечисленные способы подходят для европейского и афроамериканского типа глаз. Если же у вас азиатская внешность, для которой характерны так называемые глаза с тяжелыми веками, используются несколько иные приемы.

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!