Маникюр с эффектом крокодиловой кожи

Когда-то давно я публиковала перевод из одного блога по маникюру, в котором автор показывает, как создать на ногтях змеиный принт. С тех пор я обнаружила у автора целую серию отличных уроков с животными принтами, которые тоже решила по-быстрому перекинуть на русский. Кто хочет посмотреть оригиналы - в конце каждого поста есть ссылка на блог. Итак, коллекция маникюров с животными принтами от Nails-In-Nippon:

Урок по дизайну ногтей под кожу крокодила / аллигатора

Всем привет! Как и обещала, сегодня публикую урок. Он начался с того, что я пыталась нарисовать на ногтях что-то вроде слоновьей кожи, но в итоге вместо нее у меня получился принт под кожу аллигатора / крокодила.

Маникюр под крокодиловую кожу

Читайте дальше, если хотите увидеть урок!

Чтобы дизайн выделялся, базовый лак должен быть достаточно темным, я использую China Glaze Elephant Walk. Начинаем с того, что белой акриловой краской рисуем на ногте неровные квадраты. Между ними обязательно оставляйте небольшое пространство.

Маникюр под крокодиловую кожу - шаг 1, неровные белые квадраты

Продолжайте заполнять пространство ногтя неровныим квадратами, контролируя, чтобы между каждой парой квадратов просвечивала тонкая полоска базового лака.

Маникюр под крокодиловую кожу - шаг 1, неровные белые квадраты

После того, как заполните весь ноготь квадратами, возьмите краску того же цвета, что ваш базовый лак (в моем случае это серый), но чуть более светлую и начинайте заполнять ею каждый квадрат, оставляя по краю тонкое поле белого цвета.

Маникюр под крокодиловую кожу - шаг 2, заполнение квадратов светло-серым

На данный момент у вас должно быть что-то подобное:

Маникюр под крокодиловую кожу - шаг 2, заполнение квадратов светло-серым

Настало время добавить глубины. Возьмите более темную версию вашего базового цвета (опять же, у меня это серый) и затените края областей белого и светло-серого цвета.

Маникюр под крокодиловую кожу - шаг 3, затенение краев темно-серым

Затеняйте настолько, насколько вам нравится, используя светло-серый и темно-серый цвет.

Маникюр под крокодиловую кожу - шаг 3, затенение краев темно-серым

Добавляем лак-закрепитель и все готово!

Маникюр под крокодиловую кожу - шаг 4, лак-закрепитель

Поверьте мне, в жизни этот маникюр выглядит гораздо круче! Если вы более уверенно чем я владеете кистью, можно изначально накрасить ногти белым лаком, а затем тонкими линиями обрисовать контуры квадратов и затенить их. Моя рука, как оказалось, для этого слишком сильно трясется.

Что думаете об этом принте, вы бы стали его носить? По-вашему, он похож на крокодиловую кожу?

Источник

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!