Как сделать собственные кисти для дизайна ногтей

Даже самые маленькие кисти для ногтей, которые мне удается найти, чаще всего оказываются для меня слишком большими. Я знаю, что можно заказать достаточно маленькие кисти онлайн, но я не люблю заказывать в интернете и ждать пока все придет, это буквально выводит меня из себя. Однажды я заказала кисть с собольим мехом в онлайн-магазине Sally Hansen, нарисовала ею одну полоску и окунула в ацетон, чтобы очистить, как обычно делаю со всеми кистями, а когда вынула кисть из ацетона, обнаружила, что пропал весь ворс - я не шучу. Нужно ли говорить, что я была крайне разочарована. Думаю, еще одна причина, по которой я не люблю заказывать онлайн, это то, что почта не доставляется прямо до дома, а приходится забирать посылки из отделения.. но это уже совсем другая история.

В любом случае, я больше склонна заглядывать в художественные отделы больших магазинов или в специальные магазины для творчества, попадающиеся на пути, на предмет имеющихся в продаже кистей. Обычно там попадаются кисти за один-два доллара. Так вот, если не получается найти кисть, достачно маленькую для дизайна ногтей, можно довольно легко смастерить свою собственную. Все, что понадобится, это маникюрные ножницы, или, что мне больше по душе, щипцы для кутикулы.

Делаем собственные кисти для дизайна ногтей - что понадобится

Купив дешевую кисть, я просто беру мои щипцы и прохожусь ими по кругу у основания ручки, отрезая небольшие секции ворса, постепенно продвигаясь к его середине. Я стараюсь делать обрезанный край более-менее одинаковым по ширине, чтобы, когда я достигну желаемой тонкости кисти, оставшийся ворс был в ее середине, а не сдвинут в сторону.

Делаем собственные кисти для дизайна ногтей - обрезание 1 этап

Делаем собственные кисти для дизайна ногтей - обрезание 2 этап

Продолжайте равномерно обрезать небольшие секции ворса по всей окружности кисти, пока не почувствуете, что она стала для вас достаточно тонкой.

Делаем собственные кисти для дизайна ногтей - обрезание 3 этап

Ниже на фотографии несколько моих кистей, вы можете увидеть, насколько тонкие некоторые из них. Также вы заметите, что среди из пяти сфотографированных кистей у меня по две похожие кисти с черными ручками. Единственное отличие - у одной из кистей я подрезала ворс более тонко. 

Делаем собственные кисти для дизайна ногтей - готовая коллекция

В общем, когда я нахожу хорошую дешевую кисть, я обычно покупаю ее в количестве несколько штук, чтобы сделать несколько кистей для дизайна ногтей разного размера и иметь запасные кисти на случай, если какая-то сильно износится, либо я ее в конец испорчу или потеряю.

Источник

Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!