Как сделать макияж «Смоки айс»

Если вы собираетесь посетить большой концерт или яркое торжество, придать глубокую драматичность взгляду поможет макияж «смоки айс» (smoky eyes). Для создания идеального макияжа в стиле «смоки айс» не обязательно иметь друзей, занимающихся макияжем, или быть визажистом – он доступен всем, кто имеет под рукой необходимые инструменты и кое-какие знания. Следуя этим быстро и легко выполнимым шагам, вы научитесь наносить как классический, так и вечерний макияж в стиле «смоки айс». 

Этап 1 из 3: Подготовка 

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 1/1

1. Выберите нужные цвета. Макияж «смоки айс» можно выполнить в любом цвете, однако вам понадобится не менее трех теней похожих оттенков. Классический «смоки айс» выполняется в черном или сером цвете, также широко используются коричневый и бронзовый.

  • Зеленые глаза выглядят особенно эффектно с макияжем «смоки айс» в серых и сливовых тонах, голубые глаза выделяют золотым или медным, а карие прекрасно выглядят с тенями темно-зеленых и серых оттенков. 
  • Вам нужно выбрать три тени следующих оттенков: одну светлую кремовую тень, одну базовую тень промежуточного цвета, и одну темную тень для создания дымки. 
  • Старайтесь не выбирать слишком ярких цветов, а если у вас светлая кожа – то и слишком темных. Макияж «смоки айс» должен делать акцент на вашем симпатичном лице, а не отвлекать от него внимание.

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 1/2

2. Используйте правильные средства. Несмотря на то, что использовать первые попавшиеся тени трех взаимодополняющих оттенков и прилагаемый к ним спонжевый аппликатор гораздо быстрее и проще, для создания идеального макияжа в стиле «смоки айс» необходимы правильные средства. 

  • Сыпучие сухие тени обеспечивают наилучшую растушевку, что жизненно необходимо для создания идеального дымчатого макияжа. Прессованные сухие тени и жидкие тени также пригодны для использования, но для наилучшего результата постарайтесь найти сыпучие. 
  • Для акцентирования глаз в макияже «смоки айс» используйте подводку насыщенного черного цвета. Для подводки можно использовать карандаш, кремовый или жидкий айлайнер - любой из вариантов даст прекрасный результат. Кремовые и жидкие айлайнеры дают очень гладкую, ровную линию, в то время как карандаш позволит придать ей более мягкий, размытый вид. 
  • Обязательно используйте хорошие, качественные кисти для макияжа. Применение грязных, старых кистей или кистей с подушечками (спонжами) дает в макияже грязные пятна и разводы, которые невозможно растушевать. Лучшая кисть для макияжа «смоки айс» - это куполообразная кисть для теней с округлым верхним торцом (от переводчика: имеется в виду кисть для блендинга). Вы можете найти такие кисти во многих магазинах косметики. 
  • Обязательно запаситесь консилером и базой (праймером) для теней для подготовки век к нанесению дымчатого макияжа. Для нанесения обоих средств используйте кисть для консилера. 
  • Держите под рукой большую пушистую кисть, средство для снятия макияжа и ватные палочки для исправления любых возможных ошибок и нанесения на щеки рассыпчатой пудры. 

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 1/3

3. Сделайте макияж лица. Перед тем, как начнете делать макияж «смоки айс», следует подготовить на лице основу нейтральных оттенков. Нанесите консилер на области под глазами, а также на любые потемнения и красные пятна, имеющиеся на лице, затем нанести поверх рассыпчатую пудру для закрепления. 

  • Как вариант, вы можете нанести румяна или бронзирующее средство для придания лицу более рельефного облика. Если выбрали бронзер, нанесите его во впадинки на ваших щеках с помощью большой пушистой кисти для макияжа. Если выбрали румяна, растушуйте их на «яблочках» ваших щек. Не забывайте, что для естественного вида и то, и другое стоит наносить легкими движениями и в небольших количествах. 
  • Убедитесь, что ваши брови имеют правильную форму и цвет, поскольку макияж в стиле «смоки айс» будет привлекать к бровям особое внимание. Слишком тонкие или слишком светлые брови приведут к тому, что ваш «смоки айс» будет выглядеть излишне темно и неестественно. 

Этап 2 из 3: Классический макияж «Смоки айс»

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 2/1

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 2/1

1. Наносим самый светлый оттенок (хайлайтер). В роли хайлайтера у нас будет выступать наиболее светлая из трех выбранных теней для век. Используя косметическую кисть для теней, прихлопывающими движениями нанесите хайлайтер на внутренний уголок глаза со стороны как верхнего, так и нижнего века. Также нанесите хайлайтер прямо под бровь, от начала брови и до самого ее кончика. 

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 2/2

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 2/2

2. Наносим промежуточный цвет. Возьмите тени для век среднего оттенка и нанесите их по всей площади верхнего века.  Обязательно растушуйте их у внутреннего уголка на границе с хайлайтером, чтобы был плавный переход между двумя цветами. Промежуточный цвет наносится вверх по площади века только до уровня его естественной складки, не доходя непосредственно до хайлайтера, нанесенного под бровями. 

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 2/3

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 2/3

3. Добавляем самый темный оттенок. Начните нанесение темных теней от внешнего уголка глаза и растушуйте их в форме полумесяца: от точки, находящейся примерно на полпути внутрь по линии нижних ресниц (от внешней стороны лица), затем обратно вверх и по полукругу до точки, находящейся примерно на полпути внутрь по складке верхнего века. 

  • Наиболее темная область макияжа всегда должна находиться  в точке у внешнего края линии верхних ресниц. В любом случае, когда вам требуется нанести дополнительное количество темных теней, начинайте их нанесение с этой точки, а затем прорабатывайте вверх и к внутренней части лица. 
  • Не наносите темные тени слишком глубоко в сторону внутренней части лица. Нужно, чтобы примерно на 1/3 - 1/2 ширины века с внутренней стороны темные тени отсутствовали. Это сделает ваш взгляд ярким и открытым. 
  • Чтобы добавить в классический макияж «смоки айс» немного драматичности, растушуйте темные тени в сторону кончика брови таким образом, чтобы образовался острый уголок (не в форме полумесяца «С», а в форме галочки «>»). Убедитесь, что наиболее темная область по-прежнему находится у внешнего уголка линии ресниц. 
  • Нанесите немного темных теней под глаз, на нижнее веко. Опять же, начните от внешнего уголка вашего глаза и распространите тени не дальше, чем до середины нижнего века. Это позволит сбалансировать темную область за внешними уголками глаз. 

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 2/4

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 2/4

4. Смешиваем цвета. Промойте используемую кисть для теней специальным средством для очистки кистей, либо шампунем/пенкой для умывания и водой. Затем промокните с нее влагу чистым полотенцем или «распушите» кисть, поделав ею быстрые движения туда-обратно по ткани. Теперь используйте кисть, чтобы растушевать границы между тенями. 

  • Начните с растушевки наиболее светлых теней. Убедитесь, что промежуточный оттенок (нанесенный на верхнее веко) не имеет четкой границы с темным оттенком (нанесенным в складку). Аккуратно поводите кисточкой в области «полумесяца», в местах стыковки промежуточного и темного цветов, до получения плавного перехода. 
  • Растушуйте темные тени, нанесенные в складку, во внешнюю сторону по направлению к надбровной кости. В этой области на коже должна получиться легкая тень, которая не должна значительно перекрывать хайлайтер, нанесенный под бровь. 

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 2/5

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 2/5

5. Добавляем подводку. Чтобы получить четкую линию подводки с эффектом кошачьего глаза, нанесите айлайнер от внутреннего уголка глаза по линии ресниц и далее по направлению к кончику брови.  Завершите линию подводки, слегка заострив ее на конце около края нанесенных теней (там, где область наиболее темного цвета встречается с кожей, не покрытой тенями). Если предпочитаете, чтобы подводка выглядела размыто, проведите карандашом жирную линию прямо над линией роста ресниц, после чего растушуйте и размойте карандашную линию кончиком пальца или маленькой кисточкой для теней. 

  • Чтобы придать вашему дымчатому макияжу драматичности, «прорисуйте» ресничный край.  То есть, используя свое средство для подводки (карандаш или айлайнер), проведите линию по внутреннему контуру глаз – прямо под линией роста верхний ресниц и над линией роста нижних. Для некоторых это может быть трудно, поскольку придется накладывать подводку очень близко к глазному яблоку. 
  • Подведите внутренний контур линии ресниц вокруг слезного канала (он находится рядом с носом) белым карандашом для глаз. Это поможет «раскрыть» взгляд и заставит глаза выглядеть ярко, несмотря на нанесенный вокруг темный дымчатый макияж. 

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 2/6

6. Добавляем тушь. Аккуратно нанесите тушь, проводя по ресницам щеточкой вибрирующими движениями, чтобы лучше их разделить. Наносите не больше двух слоев, чтобы избежать скоплений туши и неестественного вида ресниц. На нижние ресницы нанесите только один слой туши – это позволит выделить ресницы и при этом не придать глазам вид темных пятен. 

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 2/7

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 2/7

7. Удаляем любые излишки цвета с помощью кисти для макияжа. Если частички теней или туши для ресниц успели осыпаться под глаза на поверхность ваших щек, возьмите большую кисть для макияжа (от переводчика: обычно используют кисть для пудры или кисть-веер, как на фото) и смахните их с кожи быстрыми, широкими движениями. Если частички туши успели размазаться около век или на щеках, удалите размазавшуюся тушь ватной палочкой, смоченной в средстве для снятия макияжа, после чего восстановите макияж в тех местах, где он был удален, с помощью кисти для блендинга.

Этап 3 из 3: Драматичный макияж «Смоки айс»

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 3/1

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 3/1

1. Наносим хайлайтер. Используя ту же технику, что и в классическом «смоки айс», нанесите самый светлый оттенок теней во внутренний уголок глаза и прямо под бровь, выше складки верхнего века. Слегка растушуйте светлые тени под глазом во внутреннем уголке.

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 3/2

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 3/2

2. Наносим наиболее темный оттенок по линии ресниц. В отличие от классического «смоки айс», когда мы начинали с промежуточного оттенка, здесь мы берем самые темные тени и растушевываем их с помощью кисти по всей верхней линии роста ресниц. Наиболее темную область необходимо создать у корней ваших ресниц, после чего растушевать цвет вверх по направлению к складке. 

  • Нанесите немного темного цвета и на линию роста нижних ресниц, но только у ее внешнего края. Растушуйте темные тени по направлению к внутренней части лица, но не больше, чем примерно до середины нижней линии ресниц. 
  • Наносите темные тени не дальше, чем до середины высоты вашего верхнего века. Они не должны доходить до самой складки, поскольку данную область необходимо оставить для теней промежуточного цвета.

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 3/3

3. Добавляем промежуточный цвет. Возьмите тени для век промежуточного цвета и начните их нанесение от середины высоты верхнего века, растушевывая по направлению к складке. Вам нужно расположить данный оттенок в той части века, где он будет граничить с тенями темного цвета.

  • При желании, вы можете растушевать данный оттенок вверх выше складки до соединения с хайлайтером. Ваша цель – добиться постепенного перехода цвета от темного оттенка к светлому по направлению от ресниц к бровям.
  • Используйте немного промежуточного цвета, чтобы сделать плавный переход от темных теней на линии роста нижних ресниц. Нанесите его на оставшийся участок под нижними ресницами.

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 3/4

4. Смешиваем цвета. Промойте свою кисть для теней пенкой для умывания или шампунем с водой, либо очистите ее с помощью антибактериального средства для очистки кистей. Хорошо просушите кисть кусочком ткани или полотенцем, прежде чем использовать ее для растушевки теней. Далее мягкими, широкими движениями кисти по поверхности век растушуйте тени в местах стыковки различных оттенков.

  • Движения кисти при растушевке должны быть направлены горизонтально вдоль линии ресниц, однако при создании окончательного цветового перехода тени должны растушевываться вверх (вертикально).  
  • Убедитесь, что линия ресниц является наиболее темной частью века, и, при необходимости, добавьте еще немного темных теней прямо на линию ресниц по мере растушевки вверх. 
  • Не забудьте растушевать цвет на внешних границах макияжа и в уголках глаз, чтобы создать плавный переход от нанесенных теней к естественному тону кожи. Такой же переход необходимо создать и для теней, нанесенных под глазами.   

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 3/5

5. Добавляем подводку. Чтобы получить «ультра-драматичный» макияж «смоки айс», лучше выбрать размытый вариант подводки. Возьмите жирный карандаш для подводки глаз и прорисуйте толстую линию по линии роста верхних (только верхних!) ресниц. Затем растушуйте край карандашной линии вверх с помощью кисти для макияжа или кончиком пальца. 

  • Чтобы сделать макияж еще более темным, нанесите подводку на внутренние контуры глаз. Проведите линию подводки в той части века, которая расположена у самого глазного яблока, прямо под верхними ресницами. 
  • Если решите добавить подводку на линию нижних ресниц, не уводите ее дальше границы темного цвета, нанесенного в эту же область. Обязательно заострите линию на конце, после чего растушуйте в область темного цвета, чтобы подводка резко не выделялась на его фоне. 

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 3/6

6. Добавляем тушь. Наносите тушь крайне аккуратно, чтоб избежать ее попадания на кожу век. Начните нанесение с верхних ресниц, после чего быстрым движением нанесите слой на нижние. Наносите на ресницы тушь вибрирующими движениями щеточки – это поможет их разделить и выделить каждую ресничку в отдельности. Постарайтесь не наносить тушь более чем в два слоя, чтобы избежать появления неопрятных сгустков и комочков. 

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 3/7

7. Удаляем излишки теней. Если частички теней или туши для ресниц успели осыпаться на ваши щеки, смахните их с лица большой кистью для макияжа. Работайте широкими, быстрыми движениями, чтобы не размазать смахиваемые частички по поверхности кожи. Если вы случайно размажете тени в какой-либо области макияжа, удалите данный дефект ватной палочкой, смоченной в средстве для снятия макияжа, после чего растушуйте тени в данной области с помощью кисти для блендинга до восстановления макияжа в исходном состоянии. 

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 3/8

Макияж смоки айс (smoky eyes) - шаг 3/8

8. Готово.

Советы

  • Будьте крайне осторожны, нанося макияж по краям глаз. Уверенное владение кистью убережет вас от смазывания макияжа или случайного попадания в глаз. А вот трясущаяся рука может все испортить.
  • Помните, что проще добавить недостающее, чем удалить излишек. Поэтому всегда начинайте с нанесения тонкого слоя, а затем постепенно наращивайте интенсивность макияжа по собственному вкусу. 
  • Для создания более резкого макияжа исопльзуйте кремовые тени.
  • Удалить макияж в области глаз, даже водостойкий и трудноснимаемый, не захватив с собой основу и макияж лица, поможет смазанная вазелином ватная палочка.
  • Используйте хорошие, качественные средства для макияжа. Посетите отдел косметики в ближайшем торговом центре – например, магазины Sephora или Ultra – там вы найдете богатый выбор наилучшей продукции. 
  • Если ходите добиться четкой границы макияжа у внешнего края глаза, прикрепите на кожу кусочек липкой ленты, чтобы создать направляющую, и аккуратно удалите его после завершения макияжа.
  • Не пожалейте денег на качественные кисти, они помогут вам создать макияж, выглядящий более профессионально.

Исходная статья

Тип публикации: 

Комментарии

Аватар пользователя anna_k

Хорошо и правильно расписано, но исполнение, простите, на трояк.))

Аватар пользователя Edelweiss

что именно Вам не нравится?

Аватар пользователя anna_k

Хмм, то, что я и сказала - исполнение. Подбор цветов, кривая граница, комки на ресницах, нелучшие брови. Тот самый случай, когда кроме знания теории неплохо бы иметь художественный вкус.

Аватар пользователя River

anna_k, Пора открывать номинацию "самый безжалостный комментатор")) Но вы правы, это мягко говоря не лучший smoky из тех что я видела

Аватар пользователя eLiza

да это вообще не смоки

Аватар пользователя River

Имелся в виду не типичный вечерний smoky eyes (который насыщенный темный), а просто дымчатый мэйк, я так полагаю

Аватар пользователя Edelweiss

А, вы про фото. Сначала не поняла. Ну, фото авторские.