Темный маникюр с переливом цвета "Муранское стекло" [Пошаговый урок]

Всех приветствую!

После публикации урока по леопардовому маникюру, в котором среди прочих был пример темного маникюра в леопардовой технике, и соответствующей идеи я получила ряд вопросов по данному дизайну. В частности - откуда появился стеклянный эффект и переливы цвета. Сегодня (наконец-то) я выкроила время, чтобы ответить на эти вопросы и пошагово расписать, как создать такой маникюр.

Итак, мы разбираем темный маникюр с переливами цвета в стиле муранского стекла. Для тех, кто не помнит, что такое муранское стекло - вот вам несколько иллюстраций:

Муранское стекло

Муранское стекло Муранское стекло
Изделия из муранского стекла

А вот маникюр, который нам предстоит создать:

Для данного маникюра понадобятся:

  1. Один лак для ногтей черного цвета.
  2. Несколько лаков ярких цветов. У меня - розовый, желтый, зеленый, оранжевый. Но вы всегда можете поэкспериментировать с другими.
  3. Кусочек косметического спонжа, меламиновой губки или чего-то подобного.
  4. Набор инструментов для создания точек (доттеров) - покупных или самодельных. Вам понадобятся два доттера, немного отличающиеся по размеру (средний и поменьше). Я воспользовалась подручными средствами - невидимкой с шариком на конце и подрезанной с конца забочисткой.
  5. Палитра, на которую будете капать лак - кусочек пластика, одноразовая тарелочка или что-то подобное.
  6. Лак-закрепитель маникюра или просто прозрачный лак.
  7. Жидкость для снятия лака и ватные диски, палочки, либо специальныя кисточка.

Порядок работы:

Темный маникюр с переливами цвета в стиле муранского стекла - пошаговый урок

1. Фон

Подготавливаем ногти (по желанию можно нанести базовое покрытие) и покрываем их черным лаком до создания плотного черного фона.

2. Градиент

Секрет первый: чтобы получить эффект перелива, мы накладываем на черный фон цветные градиенты.

Технику создания градиента в маникюре вы можете подробно изучить вот в этом уроке, поэтому здесь я опишу процедуру кратко.

Сначала прикиньте, какой формы градиент вы хотите сделать на ноготь. В вышеупомянутом уроке градиент накладывается на всю поверхность ногтя, однако здесь я предлагаю вам наложить его неполностью. Он может иметь форму произвольного пятна, идти наискосок или покрывать половину ногтя по вашему вкусу.

Итак, мы отрезаем кусочек косметического спонжа, берем один из цветых лаков, рисуем этим лаком на палитре пятно желаемой формы; затем прикладываем спонж к пятну, ждем секунду пока лак впитается; прижимаем спонж лаковым пятном к ногтевой пластине и снова немного ждем, чтобы лак перенесся на ноготь. Повторяем эту операцию несколько раз, пока градиент на ногте не станет достаточно ярким. Количество повторов зависит от лака, который вы используете.

На каждый ноготь необходимо наложить градиент одного из выбранных ярких цветов: желтый, оранжевый, зеленый, розовый (один цвет повторится). В моем опыте самыми удачными оказались зеленый цвет и желтый - они выглядели на черном фоне наиболее эффектно (и в итоге дали хороший "перелив"). Рекомендую их обязательно использовать.

3. Цветные пятна

Далее мы действуем в технике леопардового маникюра. Используя те же цветные лаки, мы должны создать на ногтях разноцветные пятна. Капаем один из лаков на палитру, окунаем в него больший по размеру доттер и рисуем этим доттером произвольные пятны на каждом ногте. Не увлекайтесь с первым цветом, ведь помимо него нужно будет вместить еще пятна других цветов.

Повторяем эту процедуру со всеми лаками. В итоге на всех ногтях вы должны получить разонцветные пятна.

4. Обрамление пятен

По-прежнему придерживаемся леопардовой техники: используя черный лак (тот самый, что вы брали на фон) и меньший по размеру доттер, обрамляем каждое цветное пятно граничными элементами. Формы элементов вы можете подсмотреть в уроке по леопарду. При работе с доттером не забывайте очищать его от лака по мере накопления (ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака), чтобы рисуемые линии получались тоньше и аккуратней.

Примерно такой результат должен получиться на данном этапе: темный фактурный маникюр с цветными вкраплениями, напоминающими стекло витража.

Темный маникюр с переливом цвета "Муранское стекло" (без покрытия закрепителем)

Теперь дайте ногтям хорошо просохнуть. Хоть каждый слой лака и успевал подсыхать во время работы, лучше дать маникюру время хорошенько "схватиться" на всю глубину.

5. "Остекление"

Наконец, второй важный момент: всю эту нашу цветную "кашу" нужно зрительно выровнять и придать ей блеск, чтобы получить то самое "муранское стекло". Все это нам обеспечит лак-закрепитель. Если таковой не имеется, можно взамен использовать обычный прозрачный лак.

Собственно, покрываем толстым слоем закрепителя все свои ногти и даем маникюру побольше времени окончательно высохнуть.

Если при нанесении градиентов или на других этапах вы где-то вышли за края ногтя, подчистите кожу ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака.

Темный маникюр с переливом цвета "Муранское стекло" (конечный результат)

Поздравляю, работа окончена!

Если кто будет экспериментировать с таким маникюром, обязательно делитесь фото результата. )

Категория: 
Тип публикации: 

Комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первой!